台灯的作文
我有一盏心爱的台灯,是妈妈送给我的礼物。
刚开学的时候,我就让妈妈给我买盏台灯,妈妈却一直没有时间。大半个学期过去了,妈妈才对我说:“孩子,你不是想要一盏台灯吗?妈妈给你买来了。”
哇!这盏台灯可真好看!它整体是粉色的,台灯上还安装着一只小兔子。兔子的眼睛又大又黑,鼻子像一个倒三角形,笑容甜甜的。小兔子的脸上还有一个钟表:秒针在前面快速地奔跑着,分针就像在散步,而时针在后面不急不慢地走着。每当我看到这个钟表我就会想到要珍惜时间,好好学习。
每当睡觉时间到了,它就会叫:“睡觉了、睡觉了。”每当早上6:20的时候,它就会叫到:“小主人快起床,小主人快起床。”
在我将要离家上学时,小兔子深情地凝视着我,像在依依不舍地和我告别。晚上回家时,它就会为我照明,让我认真地写作业。
这就是妈妈送给我的台灯,这就是我心爱的台灯。