台灯的作文
我的书桌上摆放着许多物品。有图文并茂的图书;有精巧别致的钢笔;有小巧玲珑的地球仪……而我最喜欢的,却是那静静地缩在角落里不起眼的小台灯。
这个台灯是我妈妈从地摊上买来的,虽然只用了十元钱,可它却十分管用,“颜值”也挺高的。瞧!它全身金黄,外形像只憨态可掬的小熊。一对黑溜溜的大眼睛,如同黑色的宝石。鼻子也是黑的。嘴巴微微张开着,还不时调皮地吐出了舌头。它的手上还捧着一颗爱心,上面刻了一个英文单词:love。它的两只胖乎乎的小耳朵之间竖着一根银色的天线,上面盛开着一朵美丽的“太阳花”。
它不仅漂亮而且用处可大呢!记得那一天,是星期六,停电了,可我还要吃饭、洗澡,周围那么黑,看不见,怎么办呢?大家都叹了口气,突然,我灵机一动,拿来我的台灯,一按下开关,灯光霎时充满了整个客厅。大家都高兴极了。弟弟问:“姐姐,台灯都需要插上电才能亮,你的怎么不一样?”我得意洋洋地说:“你这就不知道了吧,我的台灯不用插上电线,只需要充电,所以它才可以亮。”我的台灯不仅平时帮助了我学习,而且在关键时候给我们帮助呢!”说完,我脸上写满了自豪。
这就是我的小台灯。不仅美丽可爱,而且很实用。