机器人作文
各种机器人在各行各业已经有了巨大的贡献,但有些领域机器人依然还在制造和改进中。
我梦想希望造一个打篮球机器人。打篮球机器人,身穿一件35号篮球衣,带着篮球帽,帽子斜戴着。手臂上有许多关节,这些关节可以灵活的转动和弯曲,像人的手臂一样,手上每个手指都有非常敏感的感应细胞,能感受到球在自己手上。头上的两只眼睛其实是两个探头,探头把看到的东西直接输入脑部,连接到一块瓷片上,由瓷片让机器人知道周围的情况,再分析出打球的战术和打法。
但你会想机器人没电没法去打篮球啊,下面就给你一一揭秘。
打篮球机器人的肚子里装着几块电池,机器人只要一直不停的跳或者走或者跑,体内就会把这些动力转变成电。当然体内也存着一块备用电池啦,防止紧急情况没有电,使自己无法动弹,就不能打球了。
人类的科技在进步的,相信很快就能造出各种各样的机器人。
我想象着:一天晚上,我接到一个电话,让机器人去参加NBA篮球赛。我的机器人在篮球场上大显身手,真是扔一个球准一个,所有队员都败在了他手上,真是太了不起了。