状物作文:小台灯
在我家卧室里的书桌上放着一个漂亮的小台灯,它是爸爸为了让我专心学习而特地为我买来的护眼灯。
我的台灯可漂亮了!它的外面是一个半圆形的灯罩,上面留了许多橘瓣状的小孔,印着一个可爱的小女孩,手里还拿着一个小铃铛。中间是可自由活动的调节杆,可以根据主人的需要进行调节。台灯底座上的按钮是可以控制开关的,它可以随时随地为小主人进行服务。
小台灯对我的学习和生活帮助可大了!每天我放学回家,把书包提进卧室,坐在书桌前开始写作业的时候,我一按台灯底座上的按钮,明亮而柔和的光就会照亮整个屋子。它也开始了它一天中最重要的工作——为我照明。随着我写的作业越来越多,小台灯的灯泡也越来越烫,可它仍然不停的工作着,从不停息,即使我写到深夜,它也毫无怨言。
小台灯也是位很好的“监督员”呢!有一次,我做作业的时候,觉得很无聊,东翻翻西看看,从书架里抽出了一本喜欢的阅读书就开始津津有味地翻看起来。可是当我看到台灯上的小娃娃时,她就显得不太高兴了,瞪着两只大眼睛,仿佛在生气地对我说:“你怎么可以不专心致志写作业,偷偷的开小差看阅读书呢?这样可不行,你现在应该认认真真的完成你今天的作业呀!”看着小娃娃生气的样子,我的心又平复了下来,开始完成一天的作业。
每当我看到小台灯的时候,总能想到它一直忠心耿耿为我服务的样子,还有爸爸妈妈对我的辛勤付出,一想到这儿,我就会认认真真的完成我应该做的事情。是它,鼓舞着我前进,激励着我成长。小台灯,你真是我学习的好助手。