机器人优秀作文
2100年,科技已有了翻天覆地的变化,科技发展日新月异,电脑和机器人已成为了每个家庭不可缺少的东西。人们通过电脑程序控制着机器人,让机器人完成各种不同的工作,简单一点的机器人就像是人们的管家一样,可以帮人们做家务、带孩子、玩游戏……复杂一点的机器人在各个领域也有很大的用武之地,在蛙人不能到达的深处海洋,机器人可以帮助人们探寻未知的生物;在遥远的太空,机器人可以帮助人们修复空间站;在地底,机器人可以帮助人们挖掘矿藏……总而言之机器人和电脑已经成为了一对相互依赖的事物。人们很喜欢它们。
突然有一天,机器人们觉得自己不应该受电脑的控制,他们想要做自己想做的事情,于是它们集体造反,自行关闭了电脑中的程序,一时间,所有的事情都乱了套,原本应该在做家务的机器人,疯狂地跑到了广场上去唱歌;原本应该在房子的机器人,突然跑去修轮胎了;原本应该在教书的机器人,竟然去炒菜了。机器人离开了电脑程序的控制,做出了许多错误的动作。从此之后,人们开始厌恶和谢绝机器人了。
渐渐地,机器人发觉人类不再需要它们,它们的存在就好像是多余的。于是他们开始反思,自己是不是做错了。后来,机器人们又重新启动了电脑中的程序,机器人们都回到了原来的工作岗位上,一切都变回了原来的样子。