今天,爸爸从山上浇地捡回一只小刺猬,我非常高兴,要说小刺猬,我只在电视上见过,从来没见过真的呢!
我急忙跑去看看,只见爸爸把它放在盛水的盆子里,哇!很可爱的样子啊!它的鼻子小小的、尖尖的小嘴向前突出、硬硬的刺、 颜色黑白相间的、圆鼓鼓的小眼睛在看着我,好像在说“你不要碰我,我 会扎到你的。”于是,我轻轻的动了它一下,它立刻把头藏了进去,像个“刺球”。这时,我拿了一根小棍子碰了它几下,但是它怎么也不把头伸出来。我观察了几分钟后,它慢慢地舒展张开身体,用小眼睛偷着看我,我猛地用水洒在它的鼻子上,便呛着它了,看上去很难受的样子。好啊﹗这回可看见它的小脚了,两只前脚伸出来了,每只脚上长了五个小指甲很硬的,两只后脚也伸了出来,只要轻轻的碰一下,就会缩回去。我用小刺猬的两只前脚挂在我的手上,就像是在荡秋千一样,这时的它看来美滋滋的,玩了一阵儿,看着它很累的样子,我把它放回盆里,它团成个球,不一会儿的功夫,睡着了,还打着呼噜,很悠闲,我不想打扰它的休息,于是,我走开了,过了一会儿,我再去看它,可不见了,我很着急,东找西找,也没有找到,太可惜了,这么可爱的小刺猬,父母不在身边,会上哪呢?我哭了,爸爸看见了说“傻孩子,没事的,它身上长满了刺,不会受到伤害的,有时间我会再给你捡回一只送给你的。”
我想:爸爸再给送我小刺猬时,我一定要好好的看着它,不会再弄丢的。我很想小刺猬那可爱的样子。