描写台灯的作文
我有一盏漂亮的小台灯,它身穿蓝白相间的外衣。灯的造型很普通,像一个在清理垃圾的吸尘器。它的杆子可以弯,往前弯时像一位老人,弯着腰,驼着背,直的时候像一个人挺着胸膛,两眼注视前方。小台灯每天晚上都把亮光照到我的作业本上,让我安安心心地写作业,每当我碰到不会的题目时,一抬头看见了小台灯,它好像在对我说:“小主人,别着急,仔细看题,看看参考书,你一定能把题给解出来的。”于是,我又认真思考分析起来,终于题解出来了,我高兴地合不拢嘴,小台灯看上去也很高兴,好像在说:“小主人,你真棒!”
我最喜欢我的小台灯了,我一定要爱惜它。让它永远与我作伴。