描写台灯的作文
我家有一盏台灯。
这盏台灯造型精美。远远看去,犹如海滨浴场那金色沙滩上的红色遮阳伞,又像一大一小的红蘑菇。
近看,底座中央有两根弯曲的支架,锃亮锃亮的,一长一短,一粗一细,相互环绕。长支架的顶端安装着一个红色的灯罩,灯罩下面有两个乳白色的灯泡;短支架的顶端是一盏小灯,好似一朵绽开的石榴花,漂亮极了。大灯呵护着小灯,好象一位妈妈怀抱着我们的心肝宝贝。看着看着,我不由得回想起小时侯,当我饥肠辘辘,嗷嗷待哺的时候,母亲抱起我,给我喂奶;又想起母亲绘声绘色地给我讲故事,哄着我睡觉的情景。我为这盏灯起名字“母子灯”,真是名副其实。我猜想,厂商制造这种灯,或许是为了赞扬伟大的母爱的,或许是教育大家不要忘记妈妈的养育之恩!
这台灯的功能多样。底座右侧是电话机,放在卧室的床头柜上,有人打电话,手一伸就可以接听,实在便捷。左侧是一个可以360度旋转的圆形小闹钟,它可以催促你起床、上学、工作,是不可或缺的生活“助理”。转动旋钮开关,小灯先亮了,由强变弱,被人感觉这就是一朵娇艳的石榴花了,日渐地,小灯慢慢熄灭,那大灯随之又亮了起来,灯罩上的金色镶边也散发出耀眼的光芒,愈加亮,整个屋子都弥漫着温馨,充满了诗情画意。
啊!这盏灯精美实用,爷爷能在海量的灯中,选择这灯中,真是一双慧眼呀!