描写台灯的作文
我有许多精致的生日礼物:有跳棋,有智能机器人,还有一盏小台灯。而我最喜欢的就是这盏色彩鲜艳的小台灯了。
它是由底座、按钮、支架、灯罩和灯泡组成的。底座是黑色的,是一个长方形夹子的形状,写作业的时候可以夹在书桌上面。台灯上面有三个按钮,一个是管开关灯的,一个是管夜光设置的,还有一个按钮是专门用来给手机充电的。
小台灯的支架细细的,好像一根弯弯曲曲的管子,这个支架还可以折叠。灯罩是长方形的,它可以把周围的东西隔开,灯泡被灯罩包裹着,发出来的光亮亮的,可以帮我照明。
我的小台灯有许多功能,在我写作业的时候,可以把按钮打开,还可以语音控制,用嘴说“打开”。小台灯也算是一个充电器,把手机充电器插在小台灯上,把按钮一按,小台灯就会把自己的电充进手机里面去。
有一次停电了,我的作业还没有做完,爸爸的设计图还没有画完,妈妈的手机也没电了,我们把小台灯夹在书桌上,小台灯一边帮妈妈的手机充电,一边帮我和爸爸照明。
我喜欢我的小台灯,它陪我玩耍,陪我成长。它是我的小伙伴,更是我学习上的好帮手。