描写台灯的作文
我有不少好朋友,还有一个不说话的朋友,它是一盏粉红色的“蝴蝶”台灯。
这位好朋友刚来我家就被母亲放在我写字课桌上。桌子上整整齐齐地摆着文具用品,还有一个小闹钟和它靠得非常近。
从这个时候起,这个好朋友便成了我写作业时不可或缺的一员。每当写作业时我都要把它的双眼打开,用它明亮的双眼,给我那整齐的桌面照亮。每当开启它的双眼,我就从书包里拿出作业,高开心兴地做起作业来了。它开高兴心地为我工作!
我平常看到好看的贴纸、蝴蝶结等就会买下来,一回到家就把贴花纸贴在它脸上,它忽然变得更好看了,粉红色的翅膀配几条漂亮的黄色波浪花纹。“多么漂亮呀!”我高兴地说。母亲笑了笑说:“我的宝贝女儿,你装扮得可真漂亮呀!”我害臊地笑了。有时我不高兴,就会把它头上的蝴蝶拆下来玩一玩,我仿佛看到很多蝴蝶翩翩起舞,如此我日渐地高兴了。有一次没把好朋友“蝴蝶”的双眼关掉。“哎,对不起!‘讨人喜欢的蝴蝶,叫你白白睁了一夜双眼。”我惭愧地向好朋友道歉。从此,我天天好好保护“蝴蝶”小台灯。
精致的“蝴蝶”台灯,你是我无声的朋友!在我没光亮写作业时,你是我的“救生圈”,在我不高兴时,你就是我的“高兴果”,让我破涕而笑。