描写台灯的作文
我的书桌上,站着一盏小台灯。它制作精巧,也十分美丽,是我过生日那天妈妈送给我的礼物,我非常喜欢它。
我的小台灯像一个大蘑菇。 底下是用铁做的底座,很重,可以让台灯保持平衡;中间是用塑料做的颈部,很长,像长颈鹿的脖子一样,颈部上有个按钮,是用来根据我的需要调节明亮的;最上 面是灯罩,很大的球形罩子将灯光罩住,使灯光向下,保护我的眼睛。小台灯是黑色的,显得十分华丽。
它像朋友一样,不!它比朋友还要亲切,每天它陪我熬了一个又一个的晚上;它陪爸爸写过一篇又一篇的论文;陪妈妈织过一件又一件的衣服。有一天,它突然不亮 了,爸爸修了许久也没亮。那天,没有小台灯的陪伴,我只好在昏暗的灯光下学习,我拍着它像对弟弟一样说:“你生病了吗?爸爸说了,一定给你治好。”第二 天,爸爸请人修好了小台灯。我又可以在舒服的灯光下写作业,背单调了。
小台灯每天都会陪我到深夜。我爱你,我的小台灯!