描写台灯的作文
我过生日的时候,母亲送我个台灯。
这个台灯约30厘米高,样子十分讨人喜欢。他的外衣十天蓝色的,灯座是圆形的,灯座的右侧是一个蘑菇形状的小钟,大大的,约有10厘米高。
灯座的前面是一个红色的开关按钮,在灯座的中间。外圈是黑色的。一个笔直壁纸图片的灯管躲在了蓝色灯罩的里面。只须按一下开关,灯管就能发出柔和的光,照亮整个书桌。
这个台灯的灯架是能调节高度的,他就像一个毛毛虫,能自由的伸展筋骨。假如往上弄,就能照亮不少地方,假如往下压就能照的更亮,真是各有所长。
这个台灯对我贡献可大了,在我晚上想看书时,只须按开关就好了。傍晚,做作业时,按下开关就能完成为我解决需要光的问题。
这个小台灯是我念书。做作业的好伙伴,更是我学习时的好助手。