花的作文
窗台上,一个精致的花盆里,有一簇五颜六色的塑料花。虽然没有几片“叶子”,“花朵”却开出很多,非常好看。
窗外的地上,有一株绿色的植物扎根在屋子旁一小块不算肥沃的泥土里。艰难的生存着。上面零星的开着几朵小花,虽然不是很鲜艳,但是能闻到阵阵的幽香。
到了中午,炎炎烈日下,小花痛苦的低着头,忍受着暴晒的煎熬。但窗台上的塑料花却依然鲜艳的盛开着,丝毫不觉得炎热。
下雨的时候,雨点打在窗户上,窗内的塑料花挺胸抬头,不用担心会被雨水打湿,窗外的小花却在风雨中来回摇晃,大雨过后,小花显的比以前更有精神了,塑料花却依然静静的站在窗台上。
不知过了多长时间,当一部分小花散尽最后一丝香气,掉在地上的时候,花盆里竟又萌出了许多新芽。而窗台上的塑料花,仿佛不像原来那么鲜艳了,时间越长,灰尘就越多,最后反而被遗忘了。
要做就要做那坚毅的真花,虽没有绚丽夺目,却生生不息!