我的小台灯小学作文
在我的小书房里,有一盏小台灯。那是我6岁生日爸爸送我的生日礼物,他可漂亮了呢,是大白在招手的形状,他的手臂旁边是一个星形的开关,开第一下,闪的是粉光,第二下,是白色的,第三下,是蓝色的。
每次我在书房做作业时,总有几道题不会,就想偷偷看答案。可是看到大白的表情,就好像在说:“不会的话,是不可以抄答案的。要自己耐心做。实在不会再向大人们请教。”
在小台灯的鼓励下,我的成绩从中等直向上奔。终于,在这次考试中,我考到了前二十名。
我取得的好成绩功劳当然是属于这个别致的小台灯了,小台灯,谢谢你,谢谢你陪伴了我的童年!