我的小台灯小学作文
一天我回家做作业,突然我发现书桌上有一盏漂亮的小台灯。
它是蓝色的,而且发出的光也是蓝色的。灯罩的外面还有波纹和白色的小点,就像小鱼跳出大海再掉进海里。灯罩上面还有一个像花朵的装饰。灯座是像一个蓝色的圆盘子,开关是一个黄色的长方形按钮。
有时候我快要睡着的时候,它的光就变得更亮了,好像说:“别睡了,你的作业还没写完,我陪你。”我立刻变得精神起来,台灯又说:“我来到这是你的妈妈担心你晚上写作业看不清楚,才把我带到这儿的。”
我特别喜欢这盏台灯,它已经陪了我两个星期了。它真是我最喜爱的东西。