机器人时代作文
天空乌云密布,风呼呼地吹着,路边的树叶随风摇摆,枝叶扭动着,街上行人稀稀拉拉,这时天空雨流泻而下,“轰隆隆“雷公公出来了,下起了倾盆大雨......
在一个偏僻的小山村里。雨哗哗地下着,仿佛一首动听的交响乐。就在这宁静的夜里,突然房屋里的灯摇晃不止,衣柜倒了,地板裂开了,人们个个惊慌失措,但心里默默地藏着可怕的念想,地震来了......过了可怕的半小时,震动渐渐停止。只见救援车匆匆赶到,救援人员只能望见那大片堆积如山的岩石和废墟,在这紧迫的时刻,救援人员带来了一位重要“人物“——救援机器人。
救援机器人头又大又圆,两只方形的眼睛下面是一个小鼻子,它有一个弯得似那璀璨的小月牙,又恰似那畅游在浩瀚大海里的小船嘴巴。看上去呆若木鸡却又憨厚极了。你别看它呆头呆脑,干起活来可利索的很。只见工作人员对它说了声“执行任务“它便迅速工作起来。它一脚在前一脚在后,弓着身体,左手刨着石头,右手不停地用红外线探测着。这红外线右手是人体生命迹象探测器,只要这红外线不停得闪烁就代表还有生命在废墟里,这时机器人的右手就会立即变得又大又长,力气也变大一百倍。石头和废墟就会被它捏成粉末,被它吃掉。虽然在它工作时会回荡着人们的呐喊声,哭叫声,但机器人却沉着淡定,仿佛在那弹指一挥间救出了不少的人。就算可怕的余震再次山崩滚石了,它也从容地用特殊引力让石头乖乖还原。发明家说,它身体里连接了新式蓝牙,装有各种特殊能力,可以像蝙蝠侠跃身而飞,可以像蜘蛛侠黏住巨石。
这时,不远处传来了阵阵孩子的哭喊声,那声音撕心裂肺,好像在说,爸爸妈妈你们在哪,快来救我!可回应她的只有垮塌的房屋和无情的石头。这时救援机器人飞身到此,左手挖掘,右手探测;不一会儿功夫救出了那位哭喊的孩子。小孩“哇哇”地哭着,浑身是血,双手紧握着。可这时被人们认为没有感情的机器人竟怜爱地望着小孩,情不自禁的摸摸她的头,这温馨的场面使人们忍不住泪水花花。工作人员说,它身体里安装了一个高级芯片能让它有感情,与人类不分上下。
在救援机器人的帮助下,让地震救援工作的速度不仅大大提升,还让人类的伤亡和财产损失降到最低。