机器人时代作文
现在的中国巍然屹立于世界民族之林,军事强大、科技发达,特别是科技方面,突飞猛进,日新月异。如今咱们中国有人造地球卫星、有高铁、有互联网、有人工智能手机。但是我总觉得还缺一个东西。有一种东西说人不是人,也没有感情,也不用吃东西,但做起事来比人快,做的事还特别多。猜猜这是什么?不知道了吧?那就请看下面!
这个东西,有一个方块脑袋,一双灰色的手,一双灰色的脚。身体全是彩色的按钮,有红色,黄色,白色,蓝色,绿色,紫色,黑色……这些不同颜色的按钮代表不同的功能,等会儿就由我一个个的来解说吧。这个机器人的外貌是不是很帅气呢?
接下来我来介绍它的功能吧。如果你需要它时,就按一下黑色的按钮,它就开启了。如果你需要看电视,就按一下白色按钮,机器人胸前便出现了一个大屏幕。你想看什么可以直接告诉机器人,机器人收到指示,就会马上播放。而且这个屏幕不会伤害眼睛,还可以保护你的视力。
也许你走路的时候会很无聊。那你就按一下蓝色按钮,机器人马上就会变成一个小小的收音机,功能多样,容易携带。这样就可以边走路边听音乐啦!要是你走了很久,那你一定会很累了,好想躺下休息一下,可这地上又脏又硬,怎么办呢?这下就可以用到机器人啦。你只要按一下绿色的按钮,就会变成一张软绵绵的床。而且你躺下去它就会帮你按摩,当你醒来的时候浑身会感到非常舒服。
最后来说下另外两个功能。要是你出远门一定要叫车吧,如果你叫不到车怎么办呢?那就可以派上这个机器人啦,只要按一下黄色的按钮,就会马上变成一辆帅气的小汽车啦。如果你上班快要迟到了,但还没吃早饭,要是马上来做已经来不及了,但是你只要叫来机器人,按一下红色的按钮,就一切都来得及啦,他只要一分钟就可以做出既营养又美味的饭了,吃完之后,你就可以开开心心地去上班啦!
这么善解人意又帅气的机器人,你肯定也想拥有一辆吧!我相信在不久的将来一定会有这样的机器人,虽然还需要等待好久好久,但是我还是满怀期待,我期待着,期待着她像天使般的到来,带给人类更多的方便!