机器人时代作文
“咕咕……啾啾……沙沙”,我的机器人管家——毕力格哼着悦耳虫鸣鸟叫般的歌曲将我从美梦中唤醒。此时的她:通体雪白、圆圆滑滑、头大身小,两只左顾右盼的大眼睛:“亲爱的小主人,今天11-21℃,古人云‘春捂秋冻’,秋款运动套装已经为您准备好!”
我洗漱的间隙,毕力格向我汇报:1、亲爱的小主人美味、可口早餐,已经摆上餐桌;2、学校今天六节课,有美术和体育,已经准备好“超轻粘土和彩笔”外加适合运动的鞋子;3、晚上外公请小主人吃水饺,今天是周末,小主人双休日旅行预算表请稍候过目。
我享用早餐时,毕力格有条不紊地对我的卧室进行快速彻底地清扫;换洗的衣服归类清洗、烘干、熨烫。
迎着朝阳出门,此刻的毕力格俨然是个变形金钢,顷刻间化身成一架小型、美观的飞行器,我坐进豪华舒适的座椅里,点下按钮,开启无人驾驶模式,几分钟后到达3公里外的学校。毕力格又瞬间变身成书包大小,自行到教学楼屋顶通过太阳能补充能量。
放学后我和爸爸妈妈乘上毕力格,在朵朵白朵中穿梭,与蓝天为伴,和鸟儿嬉戏,上下翻飞。飞过高楼林立的城市,越过长江大桥,穿过齐鲁大地,跨过皇家避暑胜地北戴河,经过天津卫,一个小时后,我已经赏着窗外皑皑白雪,坐在东北外公温暖如春的暖气房里享用美味……
“Hello——女儿,起床喽!”呀,声音好耳熟,我摇摇脑袋,看清眼前的妈妈,笑着对她说:妈妈我将拥有个有智慧、会说话、会思考、会做家务、会飞行的全智能机器人,它将你从简单重复的劳动中解放出来:时而是个职称的保姆,悉心地照顾老人和孩子,娴熟地做美味饭菜;时而又变身为超人、蜘蛛侠,亦或像阿拉丁的飞毯一样使用方便简单的飞行器,来去自由的飞行千里也只是小菜一碟的事。妈妈惊奇的看着口若悬河的我好一会,认真地说:好主意!那就让我们拭目以待!