机器人时代作文
未来20年里,中国科技水平不断升高,强大的科研团队现已发明出了微型机器人。
这种机器人十分新奇,还不如一根大拇指一般大,宽1。5厘米,长2厘米左右。它的功能异常强大,代码编程、生产加工,对它来说全是小菜一碟。因此,它也是人类的好帮手。
现在我们出门,总会看见施工地上工人们没日没夜地盖房,盖完了,还要刷墙、装修,成天和油漆、混凝土、钢筋打交道。这样不仅浪费人力资源,效率也一直不高。但是现在,可不用那么麻烦了!工程师们只需拿出微型机器人,将它放到地上,机器人立马变大,变成一只只机械臂,至少有10米高。工程师只要在脑海中想象建筑物的外貌和内部装修,机械臂后的屏幕会自动加载设计图,不用人工操作,它可以自己行动。而且,机械臂能够进行伸缩,再高的建筑,它只要一伸“手臂”,就能够到。有了这机器人,可让人们省心多了。要不了几个月,一排排高耸入云的高楼大厦就出现在你眼前。
现在,大大小小的手术也都被这机器人给“承包”了,而医生主要负责给病人瞧病、配药。若医生确认患人得病严重,有必要动手术,那么,机器人就得“开工”了。机器臂会自动切换手术刀、镊子。整个手术都由机器人来做,医生在旁边负责确保机器人无误即可。自打有了这机器人,手术成功率更高了,如果是医生亲自动手术,难以做到准确无误,只要有微微地颤抖,很可能导致手术的失败。在医学界,现在的手术成功率真是有了质的飞跃,并没有哪位患者就这样带着遗憾“牺牲”在了手术台上。
微型机器人不仅能给患者做手术,也是人们健康的守护神。现在,不少癌症等较严重的内科患者,都将自己的生命交给了微型机器人。微型机器人可以不断缩小,变得像微生物那样,医生可以将它混入药物让病人服下。机器人到了患者的体内,就可以开始守护病人的健康。每当病人病情恶化,或有身体不适,微型机器人立马给病人注入一种可麻醉人的药物,麻醉成功后,微型机器人可以在人体内直接进行手术。除了病人的症状已经进入晚期,很难抢救外,微型机器人抢救成功率高达90%左右。
我相信20年后,这种微型机器人一定会为人类造福,给人类到来便捷的。