机器人时代作文
经过了三个星期的集中训练,我终于踏上了“湖北省中小学生机器人竞赛”的征途。
星期五的下午,参赛的同学集合完毕,我们一同向武汉驶去。车子快乐地在路上奔跑,同学们也有说有笑地讨论,而我却越来越紧张了。我在心里默默的问自己:你第一次参加比赛,能行吗?不会一个任务都做不出来吧?我又马上摇了摇头:不,不会的,我练了三个星期,每天中午练习一个小时,晚上练习三个小时,我对每一个任务都很熟悉。正想着,坐在我旁边的杨老师看出来了我的紧张,就捏了捏我的手,说:“没关系,明天还有一天可以最后冲刺,加油!”我稍稍放松下来,重重地点了点头。
时间就像调皮的小朋友,跑得飞快,我还没来得及抓住他,就已经到了星期天的早晨。当我站在比赛场地的时候,我才意识到比赛马上要开始了。
老师带我们开始了比赛前的最后调试。突然,我的耳边响起裁判员的声音:“比赛开始,请回座位。”我瞬间紧张了起来,手心冒汗,差点把机器人摔到地上。我赶紧回到座位,等待裁判叫我的号码。这时,我前面的同学比赛回来了,我听到了裁判叫我的名字。我心头一跳,这么快就轮到我了吗?我抱着机器人来到比赛场地。第一个任务是获取火种,我很顺利的完成了,我兴奋地在心里说了一句“GOOD!”紧接着第二个任务开始,机器人在回程的途中突然碰到了旁边的坡道,我心中咯噔一下,为什么会出现这种误差?我之前调试没有问题呀?我仔细一看,是地图。比赛的地图应该跟训练的地图有误差。我慌了神,很快第三个任务和第四个任务接连出现了问题,我心急如焚,赶紧把机器人抱回去调试,但是时间所剩不多了,最后一个任务开始了,我也失去了再次调试的机会。我抱着“必死”的心情把机器人放在起点,最终,奇迹仍然没有发生,我的最后调试还是没有挽回败局。“时间到。”耳边传来比赛结束的声音,裁判将成绩给我确认,我心情跌到了谷底,漫不经心地签上了名字,我知道,这次没有达到我的预期目标。
我默默的回到座位,等待比赛的结束。老师走过来,对我说:“钱多多,没事,你做的很好。”我暗暗对自己说:“失败乃成功之母,再接再厉,下次你一定能行!”