机器人时代作文
外婆在厨房里忙碌着,飘来阵阵的饭菜香让我直咽口水。在阵阵香味中,我仿佛飘起来,坐上时光穿梭机来到了公元3000年的机器人专卖店。店铺里的货架上摆满了各种各样的机器人,琳琅满目。我走过去一看,原来在促销ROB2型煮饭机器人,价格也不贵,才100元。我掏出钱马上买下了一个。
我三步并作两步地把机器人运回家。一进门,我迫不及待地拆开包装箱,机器人就跳了出来。我仔细打量这个机器人:它五官端正,头顶上"长"着一个摄像机,肚子圆鼓鼓的,双腿短小。看起来既滑稽又很可爱。在我盯着它看的时候,机器人突然开口发出清脆的声音:"主人,请问您有什么吩咐?"我被这突如其来的声音吓了一跳。不过,我还是脱口而出:"嗯,来一些饼干。"机器人应"好"后就迅速转身朝厨房走去。它一进厨房就忙开了,一刻也不停。我透过厨房的玻璃门看到它从鼓鼓的身体里掏出似乎事先准备好的食材,放到水龙头下认真地冲洗起来。在我一眨眼的工夫,它就把手中的鸡蛋敲碎,迅速地吸进了嘴里。看着这些动作,我惊奇地张大了嘴,心想它不会程序错乱了吧。没想到,它迅速地把挂在一边的锅放到灶台上,又从嘴里准确地把搅拌均匀的面糊"一口一口"地吐到了锅里。看着这些连贯的动作,我的嘴巴张得更大了,大得能吞下一只羊。饼干块一下就冒着热气出锅了,机器人熟练地用手中的模具套出了各种各样造型的饼干。然后,它嘟起嘴把饼干吸到了盘子里,转身端上餐桌。我看了看表,从进厨房到做出饼干只用了一分钟。它又用了半分钟时间就把厨房整理得井井有条、干干净净的。
看着这些造型多样的饼干,我迫不及待地伸手拿起一块送入嘴里,美味,真是美味,简直是米其林三星的餐厅出来的美食。
在我回味着美食的时刻,时光穿梭机把我送回了2017年的家中。外婆还在忙碌着,餐桌上摆满了美味的饭菜。我想,要是煮饭机器人现在能来我家,外婆就可以"解放"了。科技在不断进步,这样的机器人一定会很快出现在我们的生活中。