机器人时代作文
我想制造的机器人是:“工作机器人”和“实验机器人”以及“天气预报机器人”,我的“工作机器人”是用来帮助我工作的,因为我长大要当科学家,如果我缺少了一些材料,就会让我的“工作机器人”来帮助我拿我需要的所有材料,这样可以事半功倍,效果非常的好,有时候,如果我想喝水,就让我的“工作机器人”来帮我倒水,这样,不仅仅减少了所又浪费过的时间,做的事情也越来越多,越来越好,用的时间也越来越少,但是,我怕我的“工作机器人”没有电了,我就给它装了一个太阳能,可以让它休息的时候充电,这样就不怕它没有电了。
我的“实验机器人”是用来帮助我做实验的,如果有实验特别的危险,我就可以让“实验机器人”来帮助我做这些实验,如果那个地方出现了问题,比如说爆炸,受到危险的也不会是我,我就会安全,不会有危险,我的“实验机器人”就可以帮助我抵挡住危险,但是,我没有这么多的时间来造这么多的“实验机器人”,于是,我就给我的“实验机器人”安装上了世界上最高级防护罩,这种防护罩不怕有多么危险,寿命就可以比一般的防护罩多几倍,就可以不用再来重造“实验机器人”,而且是可以循环的物品制造,就方便多了!
我制作的“天气预报机器人”,是跟一般的用仪器观察气象的不一样,它可以保证准确无误的计算今天和未来的天气,或者即将要发生的重大事情,这样,我就可以不用仪器来测气象了,因为用仪器测气象,是在是太慢了,直接用我的“气象预报机器人”来测气象就行了。我测完了气象,就可以去告诉大家今天的温度多少,未来的温度又是多少,天气又怎么样,未来的天气又怎么样,这样,可以让世界上所有的人知道,天气是多少,而且是准确无误的,我的“天气预报机器人”是可以24小时工作,这样,大家所有时候都可以观看我的“天气预报机器人”,让所有人知道,“天气预报机器人”是多么的伟大,功能也是全方面。
我制造的这三种机器人,有些是对我好,有些是对大家好的,虽然这些机器人都是被人类控制的,但是,它也又很大的用处,用处看起来虽然很小很小,但是,如果累起来,却很大很大,虽然对只对世界上迈一小步,可是,对以我来说,却是迈出了一大步。