机器人时代作文
01入梦 — 发明机器人
星期六的早晨,阳光明媚,暖暖的阳光洒在我的脸上,我努力睁开眼睛打量着眼前的一切,啊,刚才的经历原来是个梦,一个美丽的梦……
30年后,我成为了一名著名的发明家。我发明了一种机器人——迷宫机器人。它的作用是:假如你在迷宫里迷了路,它会带你从正确的出口走出来,可以通过手机操控,这样就能看清里面的情况啦!
为了这个机器人,我足足研究了17年,每一次的测试都有这样或那样的问题,直到最近,终于成功了。我们公司有专门测试迷宫机器人的实验室,我们让一个员工在迷宫里随意走,等他迷失方向的时候,再让迷宫机器人出马,一次次的实验,一次次的调整,今天机器人成功地将工作人员带了出来。
02入梦 — 机器人外观
你们知道它长的是什么样子吗?它的头又大又圆,两只眼睛黑漆漆的,身体胖乎乎的,很可爱;手臂短且小,腿又细又长。在我的眼里,这种机器人只能带人走出迷宫,没有什么特别的地方;可其他人却不这么认为,他们觉得我的发明给人们带来了方便。
03入梦 — 机器人派上用场
这不,我的迷宫机器人很快就派上了用场。在2047年的一天,一位美国旅行爱好者在中国的森林公园迷了路。接到消息,我们赶紧派117号迷宫机器人去森林里救援,半小时过去了,117号成功地救出了这位爱好者,是不是感觉117号真的很棒!
还有一次,一位大学生在迷宫里迷失了方向,这次我们派了231号机器人前去营救,32个小时过去了,231号居然没有成功。我们通过手机掌控,看到231号在迷宫里“晕倒了”,不得不派另一名机器人232号前去。1小时后,232号成功地带出了大学生和231号机器人。231号之所以“晕倒”,是因为它内部的芯片出了问题,它的医生要给它做个体检,看来它要休息一段时间了,嘿嘿!
04梦醒
现在无论我走到哪儿,都有许多人认识我,并主动打招呼:“嘿!你就是发明迷宫机器人的美女吧?”听到大家这么说,我的心里美美的!我不会因为别人的赞美而停止我的努力,我会研发出更好的机器人!
哎,可惜这只是一个梦。不过,我想未来的某一天,我的梦想或许就实现了呢?