机器人时代作文
时间推着世界在变化,世界推着人类在发展,人类推着科技在进步。在浩瀚的宇宙中,渐渐有了人类的脚印,在茫茫人海中,突现了科技的身影。时代在变化,渐渐地在我们生活中有了一种物体,它没有生命,没有大脑,但它知道我们所需要的。全心来帮助我们,它们是随着时代发展的新型人类——机器人。
它从诞生到成长,都已成为创造业中不可少的核心,在现实生活中有些工作会对人体造成伤害,有些工作要求质量很高,人难以长时间胜任。但我们的新型类人不嫌弃,他们可以反复的做苦差事,会听从人类的命令,更会按照指示,认真完成。当然机器人也有分类,比如我们每个人都有自己的岗位一样。这里就让他们自己作自我介绍吧:
仿人形机器人:“咔咔,大家好,我是仿人形机器人,我会帮助人类干家务,带孩子,洗衣服,总之我是人类家庭中重要的劳动者。”
农业机器人:“咳咳,你们好,我是农业机器人我会帮助人类耕耘插种、施肥除虫,总之,我是人类生活中不可缺少的生产者。”
服务机器人:“咯咯,朋友们好,我是服务机器人,我会端茶送水,帮助人类减轻劳累,总之我是人类娱乐生活中最好的服务者。”
水下机器人:“呜呜你们好,我是水下机器人,我可以帮助人类,打捞沉船,铺设电缆、总之我是随处可见的建设者。
咔咔,停,好了。介绍到此结束,回到正题。
许多科学家认为未来的世界中,机器人是普遍存在的,因为他们正被人类所需要。然而,这将可能在数百年后完成。但机器人的出现和高速发展是社会和经济发展的必然。是为了提高社会的生产水平和人类的生活质量。在科技界中,科学家会给每一个科技术语一个明确的定义。但机器人问世已有几十年了,机器人的定义仍然没有一个统一意见。因为机器人还在发展,新的机型,新的功能,都随着时间不断涌现。科技丰富着我们的生活,推动着人类的发展。现如今,机械制造等科学项目已经普及社会各个领域。其中机器人正以飞快的速度向实用化迈进。
未来是什么样的,我们并不知道,我们要用自己的双手去创造未来。我希望,机器人成为未来服务业等行业的核心、可以帮助我们同科技一起前进!