机器人时代作文
我是出生在2050年的一个机器人,名字叫“昆仑6号”。人类把我制造出来的时候,我还不知道这是哪里。在我的计算机程序的带领下,我只用了0。01秒的时间,就学习了中国的《四库全书》、四大名著、《十万个为什么》、国外的《昆虫记》、《格林童话》等书的内容,还阅读了许多科技书,现在我已经懂得很多了。
一天,我被中国科学院的专家叫去,他们让我去看看海底火山是什么样子的。这么重要的任务让我来完成,我感觉我好幸运!接到任务后,我立刻使用喷气装置,飞往海底火山最多的南太平洋。
一下到海底,我就发现,正好有一座刚喷发完的火山,不用再花好多天的时间去寻找和探测了。我顺利的进入了火山里,看到这里面与地面上的火山没有什么不同,就是有很多水。
突然,我发现了一条鱼,我立即用刚配备的生物对话装置友好地跟它打了招呼。小鱼说:“你是谁?怎么会来我们火山鱼家族的地盘呢?”当它听说我是中国科学院刚研制出的机器人昆仑6号,它说很高认识我。我说:“我是来探测海底火山的,想找到海底火山喷发的规律,让人类能避开海啸,控制海啸。你们家族是怎么生活在这么热的环境下的?”它说它们家族的鱼鳞很坚硬,都是连在一起的,像个盔甲,可以抗热;而且身体里还有一种不知名的物质,它可以在火山喷发的时候,把自己迅速冷冻到零下几百度,等火山喷发结束了,体温就会恢复正常。
这可是个重要发现,这种鱼对人类来说太重要了。人类以后可以仿照它制作一种超强的防弹衣,可以抵御强光、高温和子弹。
我又问小鱼是不是知道火山喷发的规律,它说这个只有族长才知道,但族长只有在见贵宾的时候才出现。
这时,我身上的通讯器响了,原来是专家们在叫我,让我返回地面。我从身上取出一个防水套圈挂在小鱼的身上,它是一个海底定位器,有了它,下次我可以快点找到这条小鱼,让它带我去找族长。
返回地面后,我向科学家们报告了这个重大发现,他们夸我做得很好,虽然这次没有探测到海底火山喷发的规律,但却有了这么重大的发现,可以帮人类制作新的防弹衣。
现在,我希望下一个任务快点到来,这样我就可以真正找到火山喷发的规律了,也可以再看看那条可爱的小鱼!