机器人时代作文
你知道家里有一只没头苍蝇是什么样的体验吗?我家就有一只大大的“苍蝇”。它浑身黝黑发亮,隐隐散发着“绿光”,有一对红色的“眼睛”。它整天没头没脑,到处乱窜,是我们家的“捣蛋鬼”。
肯定有人会问:“是哪户人家会在家里养一只苍蝇啊?”
对啊,谁会养一只恶心的大苍蝇呢,整天嗡嗡嗡的,让人看见都心烦。
所以啊,此“苍蝇”非彼苍蝇,是我们家那个到处乱窜的扫地机器人!它身上的绿光是环境的反光,红色的眼睛则是那显眼的文字提示,嗡嗡嗡的声音是它每天工作的时候发出的噪音。
这只小苍蝇简直比我的妹妹还不聪明。明明规划了路线,但还是每天到处乱窜。
就举个例子吧,有一次出远门,咱们急急忙忙的在家收拾东西,什么衣服啊,洗漱用品啊,外套啊,全都装到了大大行李箱里面,那时,我们已经认为“万事俱备,只欠东风”,结果出门时却偏偏忘记了关厕所门这件小事,也没想过后果承担得起不,一路向外奔去,满心都是旅行的喜悦。
回来的时候,那只平日里整天乱爬的扫地机器人竟不见踪迹,家人们都感到疑惑,到处寻找它,结果一打开厕所门——糟糕,它卡在坑里啦!
就算我们什么也没干,它也老是犯毛病。什么爬坡上坎、推倒垃圾桶,打翻花盆,它通通都干过。
又比如说,只要我们一出门回来,它往往不会出现在充电桩上,而是出现在很意外的地方。
妈妈总让我去找找它,又一次,我哪都翻遍了,都没找到那个“淘气鬼”,真的要着急死个人!
不过幸运的是,后来在写作业的时候,我看着书桌下面那个黑不溜秋的东西,叫:“妈!没头苍蝇跑到我的书桌下了!”
这时候,妈妈才着急的赶来,把它放回了自己的住处。
总结一点,那就是:每次打扫家里,没头苍蝇有百分之八十的可能最后都回不到原位,要是呆在显眼的过道上,那也是极其的罕见。
不过,就算这个家伙再怎么捣蛋,它也是我们家重要的一员,妈妈从来没有想过把它扔掉,因为它是我们家的“清洁小能手”,给家庭带来了很大的欢乐,也缓解了家人们大部分的疲惫感。
怎么样,这个“没头苍蝇”可称得上这个称号吧?