机器人时代作文
在一个乌云密布的下午,我走在马路上。突然,一道闪电击中了一个披头散发的人。那个人在不停地颤抖着,只见他的身体里飞出了一个宝箱。宝箱在地上翻滚着,刚好滚到我的脚边。
我打开宝箱,发现里头装了一块石头和一封信。信上写着:外星人已登陆地球,并安装了一个变异炸弹。只有用地球上所有的金子造成一个巨大的笼子,才能把外星人的炸弹锁住,才不会发生爆炸。
突然,马路不见了,行人不见了,车子也不见了,但是我手上的石头在闪烁着奇异的光芒。就在这时,一个巨大的黑洞出现了,一下子把我吞了进去。
不知道过了多久,当我醒来时,却发现自己躺在一块大岩石上,身边堆满了无数的金子和铁。我突发奇想:真奇怪呀,我身边怎么会有这么多金子呢?难道我手中的这块石头能吸金子吗?要是我用铁制造一个机器人,在它正中间安上吸金石,那不成了一个吸金机器人了吗?
说做就做,我费了三天三夜终于完成了这件大事,一个威风凛凛的吸金机器人诞生了!只见它一挥巨手,一个金球在它手上不停旋动,发出万道金光。一瞬间,吸金机器人腾空而起,向太空飞奔过去。
那个巨大的黑洞又出现了。这次我又被吸到了一个基地,有许多人聚集在那里。周围有许多外星工兵,身材魁梧,手持钢叉,十分威猛。我连忙躲到一个柜子后面。
这时,一个外星人发现了我,并恶狠狠地向我投来钢叉。我飞快地躲开了,只听“轰”的一声,一个黑色的大型炸弹出现了,就是那可怕的变异炸弹!炸弹即将爆炸,计时器上的数字在不停跳动。10,9,8,7,6……我不禁全身冒起冷汗,每过一秒,就感觉死神正露出狰狞的笑容,在一步步走来,。
完了,马上就爆炸了!就在千钧一发之际,吸金机器人如一道闪电般从云外飞来,把金球往空中一抛,把人们转移到安全的地方。“轰隆隆”,基地倒了,但我们都安然无恙。
在路上,我对吸金机器人说:“如果我们把金子分给全世界的穷人,让穷人们过上好日子,再也不用挨饿受冻,那该多好呀!”
“叮铃铃……”,我睁开眼睛,原来是一场梦啊!