机器人时代作文
现在的地球啊可热闹了,因为人类发明了智能机器人,人们只要每天待家里,其他的都交给机器人来干就可以啦!有的富有人家都有两三台了呢!
李大明就是一户富有的人家。他家里的机器人有五台。每天早上,都会有一个机器人叫他起床,一个机器人做饭,三个人负责服务李大明——他们的主人。
一天早晨……“樱桃!给我揉揉肩!”李大明命令道。“樱桃?樱桃?”李大明睁开眼睛一看,他的卧室里空无一人。奇怪,人呢?李大明穿着拖鞋走到客厅:“苹果,饭烧好了没有啊?”厨房没有回应。“叶叶,你今天怎么没有叫我起床?”李大明问,“你想让我把你送进维修厂拆光吗?”还是没有回应。怎么回事,这到底是怎么回事!李大明穿好衣服,走到了大街上。
“唉,不知怎么的,我今天起床一看,机器人全都不见了,也不知道为什么。”“你没我惨,我今天没有机器人叫我起床,上班都迟到了,工资被扣光了!”“唉,我让机器人小丽给我出门买菜,到现在都没回来,我的肚子都已经抗议啦!”“怎么回事?我每天都让机器人背我干这干那,机器人背我走了好长时间,然后不见了,害得我摔了个四脚朝天。”“饿,饿,我要自己做饭吃!”李大龙说。可是,都这么长时间没做了,都不会了。这可怎么办?机器人们啊,快回来吧!我宁愿相信这是一个梦。李大龙掐了掐自己,“啊!好痛啊!”看来,这是真的。李大龙心里想着,真希望这些机器人只是去做任务去了,很快就回来。
原来,这是机器人测试人类的方法,他们全躲在机器人基地里,通过摄像头观看人类。他们正在研究,如果他们不见了,人类还能不能生存下去。过了两天,他们发现,人类都已经饿得面黄肌瘦。“看来,人类没有我们是活不下去的,我们回去吧!”机器人们得出了结论,说。“同意,同意!”
人类看到了机器人,脸立刻红了起来:“我明天……不不不,今天就学做饭,而且……我以后再也不用你们叫我起床了。”机器人说:“你们虽然在这些地方不需要我们了,但是在某些领域,还是需要我们机器人来帮助你们的呢!”
人类迅速改掉了这种坏毛病。和机器人在一起快乐地生活着,你帮助我,我帮助你……