机器人时代作文
周一,同学们欢天喜地回到学校。校园里又响起大家玩耍、嬉笑的声音。
“叮铃铃……”上课了,同学们极不情愿地回到教室。左等右等,蒋老师怎么还不来?我正纳闷:只见蒋老师抱着一个一人高的大箱子走进来了。班里的几个大力士费了九牛二虎之力打开了箱子。我们都惊叫起来,里面装着一个“蒋老师”,此刻,真正的蒋老师大声说:“同学们,这是我刚网购的教学机器人,他以后就是你们的老师了……”还没等蒋老师说完,机器人就从箱子里钻出来,对我们说:“大家好!我是你们的新老师,我叫机旭琴,你们可以叫我机老师。”她说话的声音居然跟蒋老师一模一样,好神奇。“那就拜托你啦,机老师!”蒋老师说完就走了。
开始上课了,机老师讲课跟蒋老师一样,十分幽默和风趣,我们也听得津津有味。看来机器人老师也挺好的,还让真正的蒋老师腾出空来改我们的作文,真是一举两得。过了一会儿,广播里传来消息,让我们去报告厅表演“汶川大地震”的课本剧。机老师带着我们风风火火地出发了。
我们演的戏其实十分简单,只要“一男一女”趴在泡沫做的废墟里等着人民子弟兵来救就可以了。“一男一女”其实也不是真的一男一女。女孩子是胡辽演的,他穿上花裙子,戴上长假发,还真像个女孩子。
表演开始了,六年级的全体同学都在看着呢!只见表演男孩的黄逸飞先说:“听,我好像听见了什么……”胡辽说:“我好像也听见什么了,来,我们唱个歌,好引起救援者的注意……”刚开始的表演可顺利了,可正当男孩女孩为了取暖要相互拥抱时,机老师突然飞奔向舞台,大声说:“男生女生不可以有过分亲热的举动!”说着她横在了舞台的中央。黄逸飞没办法,只好从“废墟”中拉着胡辽走出来,他无奈地对机老师说:“老师,他是男的。”说着他还扯下了胡辽的假发。机老师愣了愣说:“哦,原来是这样!”说着她准备回去,可是评委们不买账,纷纷举起了零分的子。
第二天,真正的蒋老师回来了,她对我们说:“同学们,机老师被我退掉了,现在我们上课……”