机器人时代作文
随着时代的变化,我们身边也渐渐的出现了很多的高科技。家里面想让母亲少做一点家务多陪陪我们的时候,我们就可以用到这样的高科技,下面,我就来给大家介绍这一款扫地机器人。
嘿嘿,大家好啊,想必你们都认识我,我就是家喻户晓的扫地机器人,又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等,是智能家用电器的一部分,我的颜色各式各样的,比如说“黑色的、白色的、我甚至还有金黄色的,我不光外表很可爱,我的用处也多到数不清,要知道,我可是家里面的扫地小能手呢!给爸爸妈妈买一个回去绝对可以让他们少做家务。我充一次电可以用上几天,有的甚至可以用上几个星期呢!我扫地的路线我都是可以提前规划好的,不需要主人来帮我规划路线,哪里有垃圾哪里就有我。
我的“身体”圆圆的像一个大盘子,在我的“身体”下面有一张可爱的“小嘴巴”,你们知道我天天吃什么吗?没错,我天天就吃垃圾家里面的垃圾灰尘全都在我的肚子里面主人每个星期帮我把里面的垃圾拿出来,好让我继续吃。告诉你们一个小秘密,我还可以完成清扫、吸尘、擦地等工作。我最早在欧美市场进行销售,但是随着祖国生活水平的提高,我便进入中国啦!
下面给你们介绍一下我的机身。我的机身为无线机器,以圆盘型为主,使用充电电池运作。操作方式以遥控器、或是机器上的操作面板。一般能设定时间预约打扫,主人不在家的时候我就可以把家里面打扫得干干净净,扫完了之后我累了、饿了,我就会自己跑去充电。我的前方有设置感应器,要知道我可以完美的避开障碍物,如果碰到墙壁或其他障碍物,我会自行转弯。每间不同厂商设定,我就会走不同的路线,有规划清扫地区。我的爷爷、奶奶、外婆、外公属于较早期机型,所以就缺少部分功能。因为我简单操作的功能及便利性,如今已慢慢地成为上班族或是现代家庭的常用家电用品。
我的科技现今越趋成熟,每种品牌都有不同的研发方向,拥有特殊的设计,比如说:“双吸尘盖、附手持吸尘器、集尘盒可水洗及拖地功能、可放芳香剂,或是光触媒杀菌等功能。”
我相信,我的祖国能在科技这方面取得成功,我也相信我的弟弟妹妹会在中国人的手中被创造出来。读到这儿,有没有想把我买回去的欲望呢?