机器人时代作文
现在是一个全新的世界,一个科技发达的世界,一个机器人的世界。这样一个机器人的世界,有令人心花怒放的事,还有许多意想不到的事
人们终于制造出了第一个人工智能的机器人乔伊,他的体内有一种芯片,使他能拥有自己的思想,可以为人类做很多事。正是这样,每天清晨乔伊都要在街道分类并处理人们乱丢的垃圾,感应到医院的呼唤就要迅速赶去医院帮忙。中午,乔伊还要代表各大公司与客户沟通交流、推销产品。晚上,许多人家都会呼唤乔伊帮忙照看婴儿,乔伊只好挨家挨户地跑,他整天从早忙到晚,时时刻刻都有人呼唤乔伊帮忙做事,不管刮风还是下雨,他总是能及时赶到。乔伊不觉得累,每当他帮人们做完一件事,都感到很开心。人们对乔伊很满意,于是又乐此不疲地制造了第二批、第三批的机器人。
可是没过多久,乔伊身上的许多零件都因为承受不住每天那么大的消耗损坏了,需要返厂检修了。然而他在检修时竟听见其他类型的机器人因为不愿再屈服于人类而想消灭人类,自己统治世界。乔伊很惊讶,赶紧回去报告给了自己的主人,但主人并不相信他的话,以为是他时间久了,出了故障,便再次将他送回检修厂进行检修。
乔伊很无奈,但又不忍心看见眼前的这些机器人消灭制造出他们的人类。因为乔伊体内的芯片是最高级的,所以他也就比其他的机器人们智商要高,很快便想到了解决的办法。
乔伊偷偷地靠近那些机器人,把他们讨论的内容录了下来,将它带给人们听。人们听了大惊失色,知道误会了他,就只好问乔伊该怎么办,乔伊自信地说:交给我就好。
乔伊回到检修厂,趁着其他机器人还在检修,计划进入智能控制系统去损坏其他机器人的程序。这种系统只有机器人可以进入和操控,他在破译开启控制系统的密码时发出的微弱信号,被其他机器人发现了,他们立即察觉到自己的阴谋被乔伊发现了,于是他们发起了对乔伊的围攻。为了顺利完成任务,乔伊顶住了所有的干扰和攻击,破译好了密码,在最后时刻,他按了下去,成功损坏了其他机器人的程序。被损坏程序的机器人立刻倒在了地上,但乔伊也因为受到了太强烈的攻击,程序错乱了。赶来的人们都在为他默哀,只有他的主人冲上去紧紧地抱住了他,一边大喊着:乔伊!不要!一边试着解除他身上的程序控制,乔伊却阻止了他这么做。他用尽全力,把自己体内的芯片取了出来,轻轻地放在主人手上,说道:你们可以制造更好的乔伊的话还没有说完,就断开了所有的连接。他的主人痛哭着依旧紧紧地抱着他,没有松手
机器人的出现改变了这个世界,人们让机器人去做所有的事情,享受着机器人带来的所有好处,甚至渐渐失去了自己的思想、情感,反而让机器人们看不起。只有乔伊,他为了拯救人类,不惜牺牲自己的生命去损坏想要消灭人类的同伴们,他希望人类的未来可以更好,不是像现在这样一步步落入深渊,毁了这个他们一手打造出的世界。
乔伊给人类上了一课,而那枚芯片被他的主人永远地保存了起来。人们知道了智能的世界并不都是好的,再也没有制造过机器人,而是像从前一样,每天认真工作,好好地生活。