机器人时代作文
“咔咔,咔咔”随着“大黄蜂”一番酷炫的变身,我的眼前出现了一幅这样的画面:一辆柠檬黄无人驾驶的小轿车行驶在长长的海岸线上……
这使我想到了我二年级时和妈妈一起去的一家安徽的餐厅,刚进门就发现,这里竟然没有一个服务人员,首先映入眼帘的是几条弯弯曲曲的轨道,还没等我坐定,一个红白相间戴着发夹的机器人便向我缓缓“走”来,“您需要些什么?”机器人客气的问,我的嘴巴不由自主地张成了一个“O”字形,悄悄拽了拽妈妈的衣角:“这难道就是传说中的机器人吗?”妈妈微笑着说:“是呀,你想吃什么就跟他说。”“真的吗,他能听懂我说话?”我欣喜又兴奋的大喊道,“我要来盘土豆丝儿!”机器人用它那不紧不慢地口气,淡定地回应道:“好的,请您稍等。”不一会儿,一盘香喷喷的土豆丝儿,竟真的被稳稳地端上了桌。
去年的开学第一课上,最让我印象深刻的是,机器人特奥的演奏像鱼儿在水里一样游刃有余,我透过屏幕都仿佛能感受到他的那份轻松与悠闲,正在大家为他跟人类比赛能不能胜出捏把汗的时候,他竟调皮地朝台下的观众抛了几个媚眼,似乎对眼前的这首歌曲的音准和节奏早就胸有成竹,仿佛在说:“这简直就是小菜一碟嘛!”果真,最后当主持人宣布结果时,他弹奏的《野蜂飞舞》以两秒的优势超过了与他同台的演奏者,我当时在电视机前都不禁连连惊叹、拍手叫好。
妈妈告诉我,现在随着无人驾驶汽车、阿尔法狗的先后问世,扫地机器人、画画机器人也已慢慢融入了我们的生活,在我国,人工智能也正在慢慢的发展成熟。
马云也说:“未来30年我们要把机器变成人。”作为新中国国旗下成长的少年,今天我们要让中国机器人更加智能化,让国人生活更加高“智”量,让祖国的科技腾飞;明天我们要不负时代崛起的希望,让“中国制造”成为“世界领先”,“世界第一”,要让中国机器人成为世界的“最强大脑”,让科技创造未来美好生活,“飞”入寻常百姓家。
“咔咔,咔咔”随着“大黄蜂”又一番酷炫的变身,我仿佛远远看见它在未来科技、教育、文化等领域变形后的身影,凑近一看:哇!原来是你“大黄蜂”,原来是你“机器人”,原来是你“我的朋友”。