机器人时代作文
从进入这个世界起,我就注定欠父母一辈子也换不完的爱、金钱、关心……家里面孩子多,爸妈有时真的关心不过来,孩时的我们总是怪他们偏心,没有给予我们更多的关心。但其实是我们自私,不理解父母,不关心父母。
家里四个孩子的学费,吃穿费用都压在了父母身上,压弯了他们的腰,愁白了他们的黑发。因为我们的不争气,父母劳累之后还要操心我们的成绩。看着满卷的红叉,我已毫无感觉,但妈妈哭了。因为我的任性,因为我的贪玩。初二时,我和同班的一个女生玩疯了,那时真的‘‘疯了’’,不会再因班主任在教室里当面批评而脸红了,只会随着自己的性子去玩,心里也容不下学习。那一段时间真不知自己怎么了,又闹着转学,离开父母。终于我被要求请家长。妈妈去了,班主任当着妈妈的面狠狠地数落了我。回去的路上,妈妈一路流泪一路无语。
我当时在内心狠狠地告诉我自己一定要考上高中,但我考上了,父母的担子又重了。
过完春节,妈妈在我们村里的一个机械厂加工零件,一只手被绞进了机器。当我听到这个消息时麻木的我竟然没有任何反应。现在想来我好害怕,幸亏那时妈妈反应快,不然失去了手,我要怎么办?
但倔强的妈妈不会被打垮,在将近半百的她又选择了南下打工。因为妈妈外出,家里的农活全压在爸爸身上,本来身体不好,整日劳累后又吃不下一口饭。回家时看到爸爸,我多想放声大哭,多想告诉他我不上学了,让他不要这么劳累,他和比他大十几岁的二伯比起来显得那么苍老。但我没有,我知道他的梦想是上大学,我要帮他圆这个梦。
爸爸妈妈总是告诉我:“做父母的只希望自己的孩子们好,再苦再累,只要你们好,我们就满足了。”多么平凡的话,那包含了他们所有的爱。
我多么希望变成一个机器人,可以不知疲倦地帮父母做所有的活。因为是一个机器人,不需要上学、吃饭、穿衣、花钱,在农忙时,我可以帮爸爸把玉米包运回家,不会怕在机械厂挣钱而伤害自己。
我欠父母的一切的一切这辈子都算不清、还不完。从现在起,我唯有做一个机器人,才能报答父母更多。