机器人时代作文
天空中飘着一片片雪花,原来是冬姐姐悄悄地带着白色的花瓣来过春节了,令人期待的冬天已经抵达,每个人都喜笑颜开,欢天喜地过一个团圆的春节,可是我又开心又苦恼,开心的是,可以回老家过新年;苦恼的是,一上高速公路就发生大堵塞,这队伍简直要排到法国了!
我心想:这可怎么办呢?迟到了多不好意思,这时,紧急机器人就发挥用途了。它长得和小药丸差不多大小,但本事却不小,紧急机器人可以按照你的指令变换形状,只要你说出要变的物品,接着它就会随着你奇幻的想法变幻多端。而且它采用了纳米技术,就算掉进了水里,也不会被打湿,它也会自动清洁,这样你可以十分放心地使用它,它的材料比钢铁还坚硬,但比羽毛还轻,还不占位置,是不是很方便呢?就连堵车对它来说都不在话下,只听“变成直升机”,小小的机器人立刻变成了比它大100倍的直升机,可见它有多么的神奇。当然你也不用担心车被放在那不管,因为它会放下铁链,把车吊在空中一起带走。我半信半疑地坐了进去,突然一个声音响起,原来是直升机最新研发出来的语音系统,它说:“你好,主人现在我来为您服务。”尽管你不会开直升机也没关系,因为我国最新研发的自动驾驶,只要按下按钮,它就可以带你来到目的地,你也不用担心样式难看,因为它会定期变换最潮流的样子与颜色。
如果你乘坐的是飞机,还非常不凑巧地遇到了气流,那紧急机器人就派上用场了,你只需说:“变成气垫床”,再把它往窗外一扔,让乘客们一个一个的往下跳,气垫床都会十分平稳地接住你们。当时我十分的恐惧,一直紧闭着双眼。过了一会儿,我觉得自己躺在了一朵柔软的白云上,不知不觉我就沉沉地睡去了。你也不用苦恼机器人会被摔坏,因为紧急机器人已经被我国统一认证为是最安全、最牢固的机器人。等我醒过来的时候,已经到了老家,一下子我就变得精神抖擞,全身充满了力量。
现在科技在一点点进步,时代在一步步发展,未来的某一天,我相信紧急机器人肯定会变成销量最好的机器人。