机器人时代作文
人们经常看到一辆辆洒水车在街道上辛勤地劳动,虽然洒水车给我们带来了清新的空气,但是稍不留意,洒水车就会洒你一身水,让你瞬间变成落汤鸡,给我们的生活带来了不便。
为了解决这个问题,我想发明一个环保机器人,让智能机器人来帮忙。我想发明的环保机器人,名字叫“环保达人”。它有一双圆圆的大眼睛,一张大大的嘴巴,一个圆鼓鼓的大肚子,走起路来一摇一摆的,特别神气。环保机器人的工作是清理垃圾和净化空气,让地球变得更美丽。它的头圆圆的,上面有三个按钮,一个按钮是红色的,一个按钮是绿色的,一个按钮是橙色的。它的背上有两个背包,分别是绿色的和橙色的。机器人圆鼓鼓的大肚子里装的是水,只要按一下头上的红色按钮,机器人就可以从大大的嘴巴里源源不断地喷出来净化水。只要按一下它头上的绿色按扭,它就会把周围十米之内的垃圾吸入绿色的背包。机器人通过大脑里的记忆芯片,能自动给垃圾分类。它会将可回收利用的垃圾送往垃圾回收站,进行回收利用,使资源不被浪费。按一下它头上的橙色按扭,它就可以把空中离它十米之内的烟雾吸入橙色的背包里。你可能会想,背包装满了怎么办?不用担心,机器人会将这些废物变成有用的物品。
那环保机器人靠什么来维持工作呢?它的动力怎么解决呢?我们不能让机器人拖着很长很长的电线,在街道上走来走去。我们也不能给机器人装电池,因为电池里的电很快就会用完,没电了,机器人就会停止工作,让环卫工人在街道上一个一个找“累倒”的机器人,太麻烦了。而且让机器人每天携带很多电池,既不环保,又不方便。我想给机器人安装一种太阳能芯片,装在它的头部,机器人白天工作时,只要有阳光,就可以自动充电了,阳光越强烈,机器人充电就越快。机器人白天产生了足够的动力,到了晚上也能维持正常的工作。
怎么样?我想发明的环保机器人还不错吧?如果有了这样的机器人,环卫工人的工作就轻松多了,只要坐在办公室里指挥机器人就行了。 我希望将来我能发明这种机器人,把地球上的每个地方、每个角落都打扫得一尘不染,让我们的地球母亲更美丽!