机器人时代作文
2036年,一款拥有应急救灾、医疗救护的全能型机器人应运而生,你知道他叫什么名字吗?又是谁发明的吗?那就是我——一位闻名世界的大发明家。我给他取名叫杰克。
杰克具有人一样聪明灵活的思维,拥有粗犷得像大力士一样的身躯,一身无人能及的好本领。特别是精细地执行医疗救治任务,在各种灾难救援中到处都有他们的身影。
我的杰克身体比较瘦,脑袋小小的,就像足球那么大,安装有最先进的人工智能系统。四肢和人的四肢差不多,但却比人的四肢更灵活。背上有一个压水式推进器,可以在水下加速,还能在陆地上飞行。他的身高有1.8米,能任意伸缩,这让他有进入狭窄空间的能力。他的胸部有高亮度的LED灯,用于照明。杰克头部里有四台超高清的摄像头充当眼睛,能够将画面实时传送到操作人员眼前。其中两台是主摄像头,可以提供3D的立体视角,另外两台是备用摄像头,以备不时之需。他的全身都由钛合金做成,十分坚固,却十分轻便,体重仅有10千克。全部的电子元件全是防水防冻的,扔到冰里泡两个月都没任何问题。
别看他体重轻,力量却很大,单单一只手就能举起一吨的重物,能轻轻松松地搬开一块石头,他还懂得全套的急救知识,简单的急救器械和药材,救起人来一点都不亚于专业人员。不信你看:“报告,报告,长江一号游艇在湖北段沉没,一百多人被困,水流湍急,救援人员无法下水,请求支援!”接到命令的杰克在人们焦急的等待中出现了。只见他们熟练地打开背上的压水式推进器和胸部的照明设备,一头冲进波涛汹涌的水中,每个机器人迅速地抱起4个受害者,冲出水面,有的对受害者进行人工呼吸,有的进行包扎,有的进行输液,迅速的展开了医疗救护。围观的群众都目瞪口呆的看着这一切有条不紊的进行。
功能强大的杰克吃什么呢?其实非常简单,那就是采用压缩空气作为动力。这种“食物”十分环保方便,而且耐力十足。在水下执行任务时,给他携带一个空气罐,便可以持续10小时的工作。
杰克的出现减少了救灾人员的牺牲,减少了灾难对我们的威胁,让更多的人得到生存,让世界变得更和谐!