机器人时代作文
天啊,这么多的知识,我怎么记得住?脑容量完全不够!
考试就要举行,我望着满桌的复习资料出神:要是脑子里能装大容量的内存条就好了。我开始羡慕机器人,什么东西都能记住,还能准确无误地输出。
要是我是机器人该多好!
“你确定要当机器人?”一个细小的声音一板一眼地从墙角传来,我先是一愣,再是一喜,拼命地点头:“当然!”
“你打开电脑,接触一下传感器,就可以了。要记得下载机器人使用说明书。”这声音像是设定好了似的,不高不低,不紧不慢。我顾不了那么多,赶紧照做了。
我成了一个有聪明大脑的机器人,说话的声音和那个细细的声音一样,一板一眼,表达不出心里的喜怒哀乐,唯一的麻烦是每天需要给大脑芯片充电。
现在,我的大脑可以和爱因斯媲美了。每次考试都不在话下,所有的题目经过我的眼睛一扫,解题过程便清晰地在脑中出现,我开挂了似的径直写答案,同学们不可思议地看着我,可是我的心里却没有一点儿的喜悦,这是怎么回事呢?
我写作文就更不得了,不费吹灰之力,一篇上等之作就出炉了,同学们惊呼:“未来了不起的作家非你莫属!”我不敢说出实情,怕他们说我弄虚作假,只是微微地一笑。
“你可以给我讲讲作文的方法吗?”一位同学过来问我,我毫不犹豫地答应了,迅速了解他的想法后,给他讲了讲方法,又写了一个开头,他一看便满意地点点头,回到座位文思泉涌地开始写。写完了给老师,老师看了又看连说:“这真是一篇好作文,好!好!”这位同学开心得像吃了果仁巧克力一样。我的心里依然没有喜悦,这是怎么回事呢?
不幸的事情发生了,一场重要的考试到来,可我却忘记了给大脑芯片充电,内存已经完全读不出来,更糟糕的是,我认为成为机器人之后再也不用学习了,只需要靠大容量芯片就可以,所以上课的时候没有认真听讲。现在倒好,芯片罢工了,自己的大脑却连题目都看不懂,悲催呀!
看样子,当机器人并不靠谱,平常的学习还是得靠自己一步一步地来,虽然慢一点,但真实可靠。