机器人时代作文
近年来,大家都在担心有些市面上的肉类不健康,蔬菜打农药、冰箱不卫生等问题,不过不用怕,我们正在研究解决人类生活问题的机器人——新型纳米机器人,现在快成功啦!估计我们这种愿望很快就实现了。
目前,这种机器人的功能非常齐全,可以分为三大类:健康问题、卫生问题、生活问题,都可以解决!
大多数人类因为疾病而死去,而这种机器人一旦研发出来,人类的死亡率就大大降低。纳米机器人主要是被从血管注射到身体里面去,身体里面哪个部位不有问题机器人就会去到哪里,至于有没有疾病,遥控者只需要按一下扫描程序,把信息用微电波传送到机器人的“大脑”里面去,结果一分钟后就会出来。如果有疾病的话,纳米机器人就会调查是哪种疾病,然后再进行深入调查,最后才进行进一步治疗处理,把生病的人变成一个健康的人!
现在,疾病上的问题虽然是解决了,卫生的问题也不能忽略,卫生好了,哪来疾病?现在冰箱仿佛成为每个家庭中的一个万能家电,基本上每个家庭都是把自已家中的冰箱当成了储藏食物的“保险柜”,但冰箱冷藏存在健康隐患,食物非常容易滋生细菌。有些人认为,冰箱那么冷,哪来的细菌啊?其实,你错了,有一种细菌叫嗜冷菌。越寒冷的地方它就越猖狂,繁殖得越快。所以千万不要同意这些没证据的观点哦!纳米机器人会帮你扫描冰箱,如果你的冰箱或里面的食物很不卫生它就会闪着红灯,良好就闪着黄灯,非常好就闪着绿灯,并且会发声或显示提醒。同时,冰箱里的细菌就会被自动杀死或提示注意扔掉变质的食物。有了新型纳米机器人,你的冰箱才成为你的储藏食物“保险柜”!
其次,人类的生活问题也是很重要的,你可以遥控机器人扫描你买的食物和你家里的环境,如果发现有害健康的,操作人类平常消毒模式来进行消除有害物体及净化空气。除了这些,纳米机器人还可以帮助你监视孩子做作业的坐姿,让孩子自觉地用正确的姿势写作业。
你看到这里,是不是觉得机器人很厉害呀?我们一起期待新型纳米机器人的“诞生”吧!到时,请你好好选择吧,选择新型纳米机器人!未来掌握在你的手中!