机器人时代作文
“医生你好,通过分析,我们已确定了这个病人的病症及心态,可以开始启动治疗了!”此时正是2050年,我的助理——一个可爱的大头机器人“不凡”正坐在我的面前,十分笃定地向我汇报。“好的,那接下来就麻烦你了!”我微笑着说。
“不凡”祛癌智能系统给我这个主任医师减轻了许多工作负担。它是我于2035年的最新科研发明。“不凡”的脑袋里装了上千种医疗知识,还可以主动与病人对话。
此时,“不凡”正坐在病人的面前,“你好,我可以帮助你!”温馨的开场白,让病人瞬间轻松了许多。“不凡”微笑着递给病人小小的一枚形似胶囊的物体,“这是病源探测器,吞下它,就能帮你诊断病情。”这枚探测器虽然小,但功能却很齐全。它进入人的腹部后,附着的软件开启探测系统,即刻和“不凡”自动连接,将不同角度拍到的景象,一一回传到“不凡”的数据库里。“不凡”身上,容纳了上千种医学疑难杂症的信息及相应治病方案。只看见它肚子上屏幕的数据在快速计算着,不断变换数值,眼睛滴溜溜地转。不一会儿,只听“叮咚”一声,先是一份病理分析出来,随后出来一套治疗方案,检查完毕。病源探测器就像电影《哆啦a梦》中的迷你小哆拉一样,自动随着体液排泄出来。
紧接着,“不凡”和病人对话,同步扫描病人的脑部组织。通过接收脑波的数据分析,捕捉病人内心深处的真实想法,根据不同的症状制定最佳的疗养方案打印出来。医疗专家曾说:“癌症其实并不可怕,只要尽早发现,平衡心态,可大大降低死亡率。”所以,若是遇到特别害怕癌症的病人,就通过癌症学习课程,给病人输入正确的抗癌信息,鼓励战胜病魔;遇到心里特别忧郁的,就教给家人多陪伴的方式,带着病人走出情绪低落;遇到本身乐观的,就通过活动建议去加固他们顽强的心理。这样一来,得了癌症的病人也就不再因为过度的担忧、害怕或者犹豫,影响了病情的诊断和治疗,能够更好地抗击癌症,提升治疗机率。
“不凡”智能抗癌机器人就犹如一朵绚烂的科技之花,让癌症死亡率大大下降,人们面对疾病困难,已不再害怕;拥有健康的身体、美好的生活已不再是梦。