机器人时代作文
妈妈,从小到大,都是您无微不至地照顾我,陪伴我成长,在我心里,您就像无所不能的机器人一样,在我需要时总会第一时间出现在我面前,总是不知疲倦。
记得我六岁那年的一个晚上,我发了高烧,您摸了一下我的额头说:“呀!发高烧了!走,我带你去医院!”说着就抱起我到了医院。您带着我挂号找医生,我能看到您额头上的颗颗汗珠。医生帮我量好体温说是发烧了要打针,一听要打针我心里害怕极了,您仿佛看穿了我的心思,轻轻地摸着我的头说:“儿子不要怕,打针不疼的,就像被蜜蜂扎了一下一样,相信你一定是个勇敢的孩子。”听了您的话我真的一点也不怕疼了。打好针您就抱着我回了家,让我好好地睡了一觉,您又去忙了。我好像睡了很久,醒来一看您已经把药泡好了,放在我床头。您让我喝药,我喝了一口觉得很苦,您又对我说:“快点把药喝掉,喝完给你吃一颗糖,如果现在不喝的话等一下药冷了就会更苦的。”听了您的话,我一下子就把药给喝完了。那时小小的我就觉得妈妈真是太厉害了,就像一个能消除疼痛的机器人一样。
我刚上一年级时,一天放学回家路上,不小心把语文书掉到水里了,顿时我急得快哭出来了。这时您下班回来了就问我:“儿子你为什么要哭呀?”我又急又担心您批评我,胆怯地说:“我不小心把语文书掉到了水里。”您没有批评我,而是笑着说:“那等明天太阳出来晒一晒不就可以了。”“不行的,我明天还要用的。”您想了想说:“可以用吹风机吹干。”我说:“对呀!我怎么没有想到呢!”接着,您就把语文书拿起来,用吹风机一页一页地吹干。看着吹书的您,我真觉得您就是无所不能的机器人。
像这样的小事情真的是太多了,当我学习上遇到难题了,是您耐心地指导我学习;当我生活中有了烦恼时,您总是微笑着开导我;当我做错事情时,您总是可以让我很快知道自己的错误……寒冷的冬天里,是谁早早起床给我做早饭?炎炎夏日中,是谁急匆匆地顶着烈日带我去看病?冰冷的雨中,是谁等着我放学?是您,我亲爱的妈妈!
我的机器人妈妈,您似乎永远不知疲倦,永远充满神奇的力量。现在的我知道这神奇的力量就是伟大的母爱!