机器人时代作文
地球上最后一个人独自坐在房子里,房子不是很大,只有一张床、一把椅子和一个柜子。那人坐在椅子上,两眼无神,手里拿着一个好像是圆的不圆的东西,电芒还在微弱的流动。噔噔噔。然后突然传来敲门声,屋里的人突然抖了一下,眼睛转过去盯着门。噔。又敲了三次门。屋里的人慢慢站起来,来到门口,伸出苍白颤抖的手,抓住门把手。充满震惊和不可置信的眼神,慢慢打开了门。
杰克,醒醒,起来。睁开你困倦的双眼。拉文给我带来了化妆品。“让我多睡一会儿。昨天的研究终于结束了。我想多睡一会儿,”杰克躺在床上懒洋洋地说。拉文的眼里闪过一丝不易察觉的悲伤和挣扎,但这一切都过去了。她严厉地说:“你什么时候睡觉?不是答应去今天只有人类才能进入的四维空间吗?为什么忘了?”我刚刚想到,我已经答应拉文,当我的四维门户完成时,我会带她去参观。杰克立刻笑了。“我怎么会忘记呢?我一定会信守承诺。”我起身开始洗漱。
现在是3028年5月7日。如今,人们拥有先进的科学技术,每个家庭都有机器人。在这个时代,机器人会帮你做很多事情,比如买菜、做饭、洗衣服。社会的发展完全是机器建造的。只要人们每天坐在家里,享受着伸手的衣服和张嘴的饭菜。辛苦的工作,家务。都是机器人做的。机器人已经成为时代的主流。机器人在街道、商场甚至电视上随处可见。而杰克身边的拉文也是机器人。现在的机器人除了两个能量电池和人没什么区别,都有自己的意识和思维。他们可以更好地与人类交流。自学。但是他们没有感情。
准备好了,杰克和拉文要出去了。突然外面传来震耳欲聋的爆炸声。杰克立即跑到窗口向外看。外面,许多机器人正在攻击附近的房子和人类。怎么会这样?杰克在想一枚导弹正射向杰克所在的窗户。拉文跑过来拉着杰克说:“走”“彭”想起了爆炸。拉文把杰克带到了四维空间的起点。“杰克,你应该多保重。进入四维空间就不要回来了。现在机器人将占领地球,他们将杀死所有人类。快走。”杰克反应过来,马上从震惊中恢复过来,说:“你想把地球上的人都杀了,那你为什么要放我走?”拉文眼里闪过一丝挣扎。过了一会儿,他看着杰克说:“我不知道。我只觉得你死了我会不开心。用你们人类的话来说,我会很难过。但是别人死了我就不会这样了。我不知道发生了什么事。”杰克目瞪口呆。“嘭”的一声爆炸又一次想起,那是伴随着机器人的声音。拉文看着还在发呆的杰克,说:“快去。”杰克反应过来说:“你跟我走。”拉文摇摇头说:“我不能去。我会帮你阻止他们。开门需要时间。”杰克突然。拉文从腹部的枢纽取出一块类似圆形和非圆形流动的电芒的东西,递给杰克。“这是我的能量电池。如果我能活下来,我就来找你。”说完就向门外跑去。然后是一连串的爆炸声。杰克知道自己不能犹豫,立刻打开传送门,进入四维空间。进门之前,我回头看了看被战火撕裂的窗户,说:“一定要来,我在等你。”
三年过去了,地球上所有人类都被机器人杀死了。然而杰克被拉文救了下来,活了下来,在四维空间里一直等着拉文。他一个人坐在屋里,手里拿着能量电池。有人敲门。杰克立刻看着门,认为自己听错了。又敲了三次门。杰克慢慢站起来,走了过去,眼里充满了震惊和怀疑。他颤抖的手抓住门把手,慢慢地打开了门。