机器人时代作文
今天真无聊,终于盼到放学了,下课铃一响我就冲出校门。飞奔进家里,打开电话手表给妈妈打电话。我说:“妈妈,我回来了。”妈妈说:“不要玩手机,不要吃太多零食……”我等了好久,妈妈还没唠叨完,我终于忍不住了,大声地说:“好好好,我知道了,挂了。”
不得不说,我一句话都没听清,连走带跑到了主卧,拿起手机,刚要打开手机进入游戏世界。咦?怎么多了一个小盒子?
我慢慢走了过去,把手伸了过去,马上就要碰到盒子了,谁知道那个盒子一跳,吓得我大叫:“妈呀!救命!”我被吓了一个半死。
再一看,哇,盒子变成了一个机器人。我目瞪口呆,我有了一个机器人!我兴奋得说不出话来。机器人用充满磁性的声音说道:“我才不是你的机器人,送我回去,我要回去,我要回三零二一年!”我又惊呆了:“不会吧?你从未来过来的?太好了!告诉我未来的考试题目,我要复习一下,期末考满分!”机器人又说:“我可不是来给你送题的,把我送回去。”
后来我才知道,这个机器人是从三零二一年来的,它要来拿一点未来没有的资源,那样就可以创造出更多那样的资源,可是它穿越过来后一不小心落在了马路上,被一个汽车撞了,时空穿越装置损坏了,所以只能来我家休息了。我一抬头被吓得大叫一声:“啊,你把我家的玻璃撞破了!你赔!”它按了一下自己手臂上的按钮,一阵光扫过玻璃,玻璃一下子就完好如初。
我想了想:一年前我哥哥拆了一个闹钟,有一些零件或许可以用,所以我把零件都拿了过来。我刚放在地上,机器人就拿了一个零件说:“这就是我要的资源。”我开心地说:“太好了!我现在只用把时空穿越装置修好就可以了。”
我把工具拿来后,我打开了它的肚子发现,原来是一个地方电线断了,我用电工胶带把它连上。我又发现有一个零件不见了,所以我看了看有一个零件正好合适。就这样机器人被我修好了。它走了,我刚要把地上的东西收起来,妈妈回来了,她说:“你怎么这么调皮,摆了一堆乱七八糟的东西在地上,都赶紧给我收起来!”
就算我被妈妈批评了,可我还是帮了一个未来机器人,帮了人类的未来。