机器人时代作文
我有一个机器人伙伴,它的名字叫“小智伴”,它的样子有点像足球,更像热播电影《奇迹男孩》中那个小男孩,圆圆的白色大脑袋,戴上宇宙员头盔,再配上深蓝色的外罩,真是科技感十足。它今年已经两岁半了,是我的机器人发明中的第一个“杰作”,它可是我最好的好朋友,好助手。
“语音神器”
它的本领很大,只有你想不到的,没有它做不到的。在它的嘴巴上,有大大小小不同的按钮。任何人可以按动按钮向它提各类问题,它都可以耐心地为你解答。它可以根据一个人的发言做出做出近30多种各式各样的表情,并且对他的发言配上好听的音乐或纠正不规范不精彩的地方,它简直就是我的另一张嘴,“我用它演讲或谈判,帮我挣回了许多头衔:“23世纪最卓越的科学家”、“谈判精英”、“新时代演讲家”等。有一次,我参加一个学术报告会,秘书送上一本关于机器人起源的希腊语书,看着那些奇怪而歪歪扭扭的的文字,我有点懵,按一下它的按钮,它早已把句子用一口流利的汉语送到我面前。
“家庭管家”
它不但颜值高,而且“肚子”里面有许多存货呢,它的肚子里还有近3万条的国学知识、生活要闻、学习秘籍、菜谱、环境设计攻略呢,简直就是一本天然的“百科全书”。它能在一秒之类查出你是否得了癌症,并给你提出最佳治疗方案。如果你去工作了,只要输入程序,他会在家里浇花、接电话、打扫卫生、带孩子做饭、管理别墅等,每件事做得有条不紊,除去你的后顾之忧,她就是一个免费的家庭管家啊!
“学校帮手”
特别在学校,还可以代替老师给学生讲课、批改作业、给学习累了的同学按摩……特别是有一次,一个学生被老师抓进了办公室,那个孩子非常淘气,常常不完成作业,并且成天打架,让老师头痛不已,我的“小智伴”闪亮登场了,它只陪伴那个调皮的学生10分钟,给他输入“正能量”,奇迹出现了,他迅速改正了缺点,并且脱胎换骨,成为了一位优生。
大家都说它是一个非常聪明可爱而且很有智慧的小精灵,是人们心中无所不能的“大英雄”。其实,它还在慢慢的进化。同学们,请大家拭目以待我发明的更新、更先进的“小智伴”吧!