机器人时代作文
我是一个家务型和程控型双料机器人,名叫颖佳李,现在在李佳颖小朋友家就职,我可有本事了。
作为家务型机器人,我平日十分听话,温柔贤淑,叫干啥,就干啥,我会做各种各样的家务事。作为程序型机器人,还会按主人给我安装的程序,完成所有规定的事情。因此,李佳颖的爸爸妈妈都把我看着他们的小女儿,李佳颖小朋友也把我看着她的妹妹,他们都把我叫作小乖乖。
今天是母亲节,我要特别表现表现,要让我的颖妈妈好好休息。我包揽了所有家务活,清早,我洗完衣服又做卫生,忙完了我赶紧煮饭,在十二点准时把香喷喷的饭菜端上桌子,还把碗筷摆上,然后笑眯眯地喊大家吃饭了。吃完饭,我把碗筷洗的干干净净,收拾好饭桌和厨房。
中午了,我准备给颖妈妈治疗肩颈疼,我按事先输入的按摩程序,有规律地给颖妈妈做起了按摩。通过我的按摩,颖子妈妈的肩颈疼好多了。我为我们程控机器人的本领感到自豪,
我们机器人做起事来又快又好,干净利落,还不会给主人家添麻烦,不用他们给我做好吃的,我做事时只需要带一个电池就行了。其实,我只是我们机器人大家族的一员,我们机器人可神奇了,在这里,我想给大家作个介绍,让大家更加了解我们。
我们机器人(Robot)是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产业、建筑业,或是危险的工作。
我们机器人按使用范围分,可分为:家务型机器人;操作型机器人;程控型机器人;示教再现型机器人;数控型机器人;感觉控制型机器人;适应控制型机器人;学习控制型机器人;智能机器人等。按品种分,可分为:无人飞机;特种功能的机器人;民用机器人;
现代机器人等。
我们机器人可以在各种各样的领域应用,尤其是危险领域,更能展示我们的能力。现在人类还在不断开发新型机器人,我们机器人大家族会越来越兴旺壮大,我们也会为人类发展做出更大贡献。