“叮咚”门铃响了。我一个箭步冲到门口,“呼”的一下将门口的包裹抱在怀里。哈哈,我的生日礼物——智能狗狗终于到货啦!
我和妈妈一起迫不及待地打开了箱子,哇,里面是一个通体洁白的小狗,它脑袋上还有一个像长草团子一样的叶子,别提有多可爱了!但它的眼睛现在还处于熄灭状态。我看了看说明书,双眼渐渐变得闪闪发光……
我打开蓝色的开关键,那条“狗狗”的眼睛渐渐亮起来,它还用一种甜甜的声音说:“欢迎使用智能狗狗,请对着我说出你要给我取的名字。”“嗯……小九吧!”我想了想说。“好的,小九。请输入我的性别……”我便一一填好了她的个人资料。在途中,小九时而会对我做一些可爱的动作,她用自己的小叶子轻轻地蹭我的腿,如雪的小尾巴在空中摆来摆去。
“咚咚咚”,一阵敲门声传来。我打开门,呀,是爸爸!这时,小九用头顶上的扫描器扫向爸爸:“血缘关系,四分之三;面容关系,五分之三。确认有亲属关系!”听到它说出的检测结果,我和爸爸吃惊得嘴巴都能塞下一个鸭蛋了,真没想到,小九居然还可以确认来者身份!这真是大大确保我们家的安全。
爸爸让我去拿快递,我极不情愿地出门了。回来时,我的手已经像冰一样寒冷。这时,小九突然跑了过来,投入到我的怀里。咦,她身上为什么那么暖和?我疑惑不解地看了看说明书,原来,小九的皮肤上有针筒恒温器,会根据别人的体温而自动生成与之相适应的温度,更好地满足主人的需求。这样,我夏天不愁热,冬天不愁冷啦!
智能狗狗小九应该怎么喂食呢?箱子里有一袋弹珠,按照说明书上说的,我拿了一颗投进了“弹珠孔”里。“汪,喂食成功!”晚上,小九拉“大便”了,我以为是正常狗的便便,就拿了一个铲屎盆接着,谁知,“咚”的一声,一个圆滚滚的东西掉了下来,咦,那不是中午“吃”的弹珠吗?我既惊喜又惊奇。“汪,好困啊!”小九跳到了我的床上。我按下睡眠按钮,她便沉沉睡去了。
贴心、能干又可爱,我真喜欢这份能给我带来欢乐的生日礼物!