机器人时代作文
我家有一头辛勤的“老黄牛”,它就是给我们无尽关爱的清洁能手——科沃斯地宝魔镜S扫地机器人,我们亲切地叫它“地宝宝”。
顾名思义,地宝宝就是智能吸扫和渗水湿拖一体机。它的身子是扁扁的圆柱状,直径33厘米,高7厘米,盖面是香槟色的,底部是黑色的,柱体黑白相间,像一个漂亮的单层大蛋糕。
地宝宝不仅外观简洁美观,结构更是科学合理。盖面上有信号接收器、CLEAN启动键;柱体内由主机和吸尘盒组成;柱体上装有红外防撞感应器,这感应器就像我们的眼睛,特别敏锐,看到“拦路虎”便乖巧地绕道而行;底部是它的工作武器。底部的最上面有两把会360度旋转的刷子,刷子的功能是清扫垃圾并集中起来“吃掉”;底盘的正中有一个长方形吸尘口,灰尘和垃圾就是靠它吸进地宝宝的肚子里;底盘的最下方是一块半圆形、半径15厘米、带擦拭和自主加湿功能的抹布,地宝宝就是靠它把地板擦拭得干净光亮呢。
地宝宝还有个充电座,这个充电座可不一般,可实现自主充电。最科学的是,地宝宝还有一个专用遥控器,可实现清扫自动化、预约,真是一机在手,生活无忧。妈妈上班前按下启动按钮,它就会本本分分、不折不扣地完成清扫工作,电量不足的时候它会自动寻找电源充电,并且在工作完成后通过自动断电来保证安全。我们最喜欢地宝宝预约清扫的功能,只要在遥控器上设定好工作时间,到点它就会自动开启工作模式。
地宝宝就像一个田螺姑娘,每天给我们一个干净整洁的家庭环境,让我们有更多时间享受生活。地宝宝简单好用,全程无需干预,保养简单。手动使用时,首先打开机器底部电源开关,然后按主机或遥控器上的CLEAN键就开始工作了。预约清扫时,首先打开机器底部电源开关,然后遥控器对准机器,按PLAN键进入预约模式,按方向键设定具体时间,到点后会自动清扫。地宝宝唯一需要关爱的就是及时清理吸尘盒和清洗抹布。工作时的地宝宝萌萌的,轻巧灵活,像是在跳欢快的圆舞曲。
地宝宝虽然只是个机器,可它俨然成了我家的一员,因为它是妈妈的好帮手,它让清洁变得简单,让生活变得更加美好!地宝宝,我爱你!