机器人时代作文
在二十四世纪的时侯,地球换了崭新的面貌,基本上是银光闪闪的一个玻璃球。
那时候,机器人的身影已经随处可见,就是你在公路旁,也有“清绿机器人”。它总是立在地上,嘴里吐出很多很多的泡泡,等这些气泡炸了以后,便会散发出一股浓郁的香气。
在公寓旁,还有着“售货机器人”。它在围墙旁,透过它腹部那扇透明的玻璃窗,可以看到橙汁、可乐、牛奶、香烟等,只要将钱币放在它的手上,之后用它身上的笔在头上写下饮料或烟的名称,便立刻会从货口滑下你所需要的物品。
在家里,还有“保姆机器人”,它的功劳大得很呢!
它的耳朵旁有一个扩音器,可以听得清一幢楼上上下下各家各户发出的声响,并把没有用的信息,也就是噪音,通过反作用力,将它处理掉。
而“保姆机器人”最值得骄傲和自豪的是它的视觉。它的眼珠是红的,上面有着一台自动的红外线搜索器。如果你丢了什么东西在家里,它便会在大脑中主计算机里制作图像,后来开始进行搜索工作。
在“保姆机器人”的膝盖附近,有一套打扫用具,需要使用时,它的身体会立刻变形打扫。
有了机器人,人们再也没有工作负担,也没有劳动负担,孩子上学也可以轻轻松松了,来去家长再也不要担心安全了……
啊,不久的未来,有了机器人,生活会更轻松,更美好!
啊,机器人真好啊!