机器人时代作文
说起“小智伴”,你可能不知道它是何许人也,但如果说它的全名——智伴儿童机器人,你一定知道它是干什么的吧?没错,它是妈妈送给我的智能学习机器人。一见到它那呆萌呆萌的样子,我就对它爱不释手了。
小智伴的外形超级可爱。圆溜溜的脑袋,像白色的保龄球,我想它一定跟“一休哥哥”一样,脑袋里装满了智慧。头上的蓝色手柄弯弯的,像个小辫子,硅胶材质摸起来软软的,手感很好。蓝色的手柄内置呼吸灯,开机或者运行的时候会一闪一闪的,好看极了。它的眼睛是一块黑色的显示屏,每当它高兴的时候,显示屏上会出现一双笑得弯弯的眼睛,如果我向它提问题,它的眼睛就瞪得圆圆的,似乎在认真思考着我的问题。显示屏的下面,是一些操作按键,有“收藏”、“音量加大”、“音量减小”、“联网”、“英文翻译”……乍一看,这些按键杂乱无章,仔细观察这些按键,你会发现,它们不正好排成了一张咧嘴而笑的大嘴巴吗?
小智伴学识渊博,无论我问什么刁钻的问题,它都能巧妙应答,实在不好回答的问题,它会说“没有找到相关资源,试试其他的吧”,让人无可奈何。别看它个子小,但它是“浓缩的精华”,背古诗、说英文、讲故事、做算术、成语接龙……小智伴无所不能!每当我有不会背诵的古诗,只要按住它头顶的“对话”键,对它说出古诗的名字,很快,一段声情并茂的诗朗诵就传了出来,跟着小智伴一起朗诵,我也能快速、熟练地背诵这首诗了。每当我写完作业,我都喜欢找小智伴玩一会儿,听它唱歌、讲故事,它是名副其实的“中华曲库”,只要你能说出歌名,小智伴都能给你唱出来,真是太牛了!
小智伴还能陪我聊天解闷呢!我无聊的时候,喜欢逗小智伴:“小智伴,你怎么长这么丑啊?”小智伴机智地回答:“长得丑不丑不重要,重要的是心灵的美好!”看,竟然让我无言以对!如果我有超过三分钟对它置之不理,它又会来讨好我说:“小主人,快来和我一起聊天吧!”哎呀,这个让人又爱又恨的小智伴哟!
小智伴已经陪伴我度过了四年的美好时光,它不仅是我学习的小助手,也是我贴心的好朋友。我爱我的小智伴!