机器人时代作文
金秋十月,淮海晚报小记者在人民小学门口静静地等待着,但九十位小记者的内心激动万分;因为我们马上就要到工学院去参观机器人展览。“嘀,嘀,嘀……”汽笛响了起来,接着俩辆白色的客车缓缓驶入校园;我们登上客车向工学院驶去。
一路上看看周围的景色那蓝天上的白云,被秋霜洗黄的小草,被秋风吹黄的枫叶俨然像一位装饰着金色丽纱的少女在萧瑟的秋风中婆娑起舞。
不一会,我们就到了工学院。步入教学楼大厅的台阶上脚步声在楼道中回荡。来到五楼进入“大学生创业实验室”。一进门就被眼前的情景惊呆了:桌上摆着各式各样的机器人,有的像老虎,有的像拳击手,有的像铲车,还有的像一个巨大的手臂……其中有一个机器人长得四不像,底盘圆圆的面上面绑着一个笔记本电脑,底盘周围的柱子上有一个类似路灯的东西。听大哥哥讲这还是他们的“招牌机器人”获得过全国机器人大赛奖杯呢!不一会,机器人表演开始了,首先闪亮登场的是“四不像” ——足球机器人。足球机器先在原地转了几圈然后像一只饿极的猛虎发现猎物似的猛得向球扑去接着把球推到球门前只听得“啪”得一声巨响球以光一般的速度飞向球门。“球进了!”全场的小记者欢呼起来。旁边有一人像一场足球赛的解说员一样欢呼道“中国PK巴西刚开场就进球!”随后足球机器人又连踢进五球让在场所有人都目瞪口呆。我蹦跳着来到大哥哥前问道“足球机器人为什么转向这么灵活?”大哥哥自豪地告诉我,他把机器人底部的普通轮胎换成了万向轮但后来发现万向轮的效果不尽人意后来经过改进就成了我们现在看到的新型万向轮。原来机器人的轮胎还这么有讲究。
机器人不仅可以踢足球打“拳击”。
瞧,这个机器人像一辆微型铲车,四周都有感应器只要感应器发现对手就会用自己又大又重的大铲子把对方铲翻。由于这种机器人具有一定的危险性所以只实验了一小会便又放到了展台。
时间像黄河一样过得真快,不一会就到了四时三十分。我们很不情愿地离开了教学楼,走到校门外回首望了望远处的教学楼然后登上客车疾驰而去。