机器人时代作文
“扫地机器人?是什么鬼?”
唉,连这个都不知道,你真是落伍了。还是让我给你介绍一下吧!
扫地机器人是一个圆柱体,看起来好像一张大圆饼。它的直径大约20厘米,有7厘米厚。
你别小看它,它可有三只眼睛呢!其中一只眼睛长在头顶,主要作用是扫描全屋地图。另外两只眼睛长在它的侧面,一只是横着的,一只是竖着的,它们是悬崖传感器,比如说它在扫二楼时,你不用担心它会滚下楼梯,因为它有那两只眼睛——悬崖传感器保护哦!机器人只要到了楼梯边,它的眼睛就会告诉它:危险,不要过去。这样,机器人就转身走开了,非常安全。
不仅如此,它还有一个很厉害的头盔呢!扫地机器人的侧面是有弹性的,这就是它的头盔,它能防止机器人在扫地时碰到硬物而产生伤害。比如说,机器人在扫地时头盔碰到墙壁,它就会自动收缩,保护机器人的核心部分不受重创。
它有三个轮子,其中一个是方向轮,另外两个是普通轮子。方向轮可以让机器人想去哪打扫就去哪打扫。
你一定会问,那它清理的垃圾都到哪里去了呢?
这还不简单,我来带你看一看它的背面。
机器人背面的中心有一个极有吸力的“大口袋”,垃圾都被从这里吸进去了。
扫地机器人的正面有一个盖子,将它掀开,就可以看到一个透明的小盒子。不用打开就可以看到机器人今天到底清理了多少垃圾。这个盒子叫做尘盒。
机器人背面还有两个大小相同的正方形金属片,这是用来充电的。
啊!它充电的时候我不会还要把它抱过去吧?
哪有那么麻烦!等到机器人需要充电时,它就会自动回到充电器前充电。
它怎么知道充电器在什么地方呢?
只要在有电、有网的情况下,充电器都能定位,无论在哪里扫地,机器人都会找到充电器的。
但是,这么好用的机器人,却引起很多人的恐慌和排斥。对于排斥扫地机器人的人,我想说:如果你下班回家时看到一个干干净净的屋子,那不是很舒心吗?不用自己打扫卫生,还可以给你节省很多时间。对于恐慌机器会代替人类的人,我想说:未来已经到来,我们要积极面对,只有不断学习才能不被未来淘汰!