机器人时代作文
有一天我妈说要带我去机器人餐厅,我很好奇。我想:我以前只在电视和科技博物馆见过机器人。我不知道机器人餐厅会是什么样子。
放学后,我迫不及待地想让妈妈带我去机器人餐厅。不一会儿,我们来到了中央大街的浩海机器人餐厅。我刚走到门口,就看到一个机器人挥手说:“欢迎光临浩海机器人餐厅”。我抬起头。这家餐馆和其他餐馆没有什么不同。只是门口有个问候机器人,有点失望。
推开门,一人高的迎宾机器人“变形金刚”正对着我们。当我们站在他面前时,他发出“欢迎,请进去吃饭”的声音,用手臂做出“请”的动作。再一转身,我看到了那张熟悉的大望远镜眼脸,——电影《机器人总动员》里的机器人“瓦力”,还有几个其他形状的机器人。突然觉得好像来到了机器人星球,很激动。
根据变形金刚机器人的指引,我和妈妈走进餐厅,我当时惊呆了,因为餐厅里有很多机器人在工作。这些机器人穿着不同的颜色,有不同的表情。他们正在给客人送食物。我去一个正在送食物的机器人那里看看发生了什么,于是我拦住了他的去路。机器人突然停下来说:“对不起,我在工作。”我让开后,他继续往前走。没想到这个机器人可以在没有人类控制的情况下自由移动和说话。我和妈妈点了菜后,我们开始观察这些有趣的机器人。机器人服务员中,有饺子烹饪机器人、面条烹饪机器人、烹饪机器人、地面送餐机器人、空中送餐机器人等。他们长相不一样,个头在1.3米到1.6米之间。他们工作认真,很可爱。地面送餐机器人经工作人员设定后,沿固定轨道将食物送到指定餐桌,并说:“这是您的食物,请慢用”。完成任务后,机器人眼睛笑得像月牙,转身回到工作区。
吃机器人做的食物,我觉得很开心。没想到这些曾经只在科幻电影里看到的场景,今天竟然发生在我身边。我真的很喜欢这家机器人餐厅!