大家好,猜猜我是谁?没猜到吧,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,鸟见鸟惊呆的闹钟小姐。
我的外形是一半被咬过一口的苹果,苹果手机的标志就是我的祖先。我比较大,是因为我的果肉里装着12个数字和时针四姊妹,外表看起来十分诱人,让人忍不住想咬一大口。
时针是老大,分针是老二,秒针是老三,还有一个闹时的针是小表妹。时针老大总是懒洋洋的,走一圈是边走边看风景,要12个小时哩,比蜗牛还要慢啊,分针老二稍微好一些,走一圈要60分钟,秒针老三可是出了名的运动健将,走一圈只需60秒!不过最听话的还要数闹时针小表妹。小主人每次要她闹时,她都乖乖地闹。
我的作用很多,不过最主要的还是叫小主人起床了。每年,我的兄弟姐妹们都挨家挨户地去叫小懒虫们起床。
今天是星期天,小主人早就把我喂的饱饱的了。星期一到了,我叫起来:“小主人,快起床,6:30了……”可是我连叫了八遍小主人就把我推到在地上,可我坚强的身体是不会屈服的,我一直喊着。终于,功夫不负有心人小主人醒了,“老天爷啊,7:00了!”小主人吓得面如土色,小主人7:30上学,我真担心啊。
小主人虽然很懒,但是她是我的好朋友,我是不会偷懒的。