走进“机器人世界”作文
我和爸爸、小叔叔去了上海科技馆。
科技馆大厅的边上有动物园,二楼有“机器人世界”,我最喜欢的就是机器人世界了。
我们最先去的就是动物园了,里面全是动物标本,有豹、海狮、北极熊,我还买了一只小北极熊做纪念呢!
我们再看的就是机器人世界了,机器人世界里面有机器人提包、修车、弹钢琴,就让我一个一个为你们介绍吧!
首先是机器人修车,共有三个机器人,这些“机器人”实际上只是“机器人”操纵的劳动工具,第一个“机器人”是一个锤子,它用自己的身体撞击车子,把车子的部件安装好;第二个“机器人”是一个钳子,它用自己的身子夹车子坏了的电线,一会儿就修好了;第三个“机器人”是一把锯子,把车子据成两半,让一二号机器人方便修好车。
我正看得入迷,忽然一首钢琴伴奏《让我们荡起双桨》的歌声吸引了我,“这个人钢琴弹得真好啊!”我对爸爸说,“我们去看看吧!”我和爸爸走了过去,我惊呆了,竟然是一个机器人在弹钢琴!这怪了,我只见过人弹钢琴,从没听说机器人还会弹钢琴!这个机器人长得很像人,椭圆形的脑袋,灵活的手,弹起琴来那么熟练。弹完一曲,只见机器人站起来,拿起话筒在观众中随便找了一位小朋友上去唱歌,它又坐下来弹琴,听着听着,让我也不由自主地跟着唱起来。
最好玩的就是机器人提包了,这个“机器人”像一只机灵的狗一样,白白的皮肤,尖尖的鼻子,大大的嘴巴。你可别小瞧它哦,它可会提包哟!只要观众对“机灵狗”说出屏幕上的字之后,如:“黄色背包”、“红色书包”、“黑色手提包”,这只机灵的“机器狗”就会摇摇摆摆地走出来,用嘴叼起观众所要的包,递给观众。
机器人世界好玩吧!这就是科技信息的力量。