机器人医生作文
未来的二三十年科技突飞猛进,已有人研发了机器人。现在由我来介绍一下机器人的其中一种——医生机器人。
医生机器人主要的功能是帮助病人治病。当病人来看病时,他可以用电子眼扫描,感应到病人得了什么病,然后开处方,并在电脑里写上药的名称,肚子里弹出抽屉,里面装着病人所需要的药品,避免病人排队检查、拿药浪费时间。
假如这个病人得了癌症,需要做手术。机器人可以将自己缩到最小,走进人体做手术,切掉病人身体的肿瘤,手术的成功率达到99%。医生机器人做的都是微创手术,病人基本不会感到疼痛,手术伤口小,恢复快,受到病人的欢迎。