机器人医生作文
医生们真是又高兴又发愁,高兴的是:看到病人在自己的治疗下痊愈,发愁的是:人太多了,忙不过来呀!
对了,可不可以让机器人来帮忙呢?是的,现在已经有了能干的机器人医生。它们能够诊断出病人是否有病?得的是什么病,以及怎么治疗。
这些机器这么聪明,真是医生的好帮手!可是医生们还是不怎么满意。如果病看到一半,突然没电了,那可怎么办?总不能让机器人拖着电线给人看病吧!可以用电池呀!可用电池要人不停地换,太麻烦了!可不可以让它自己充电呢?
科学家正在研究这种机器人,这种机器人只要“吃”一种叫“电丸”的丸子,就可以自己充电,每颗“电丸”的有效期有一个月呢!有了这样能干的机器医生,医生们只要坐在办公室里指挥它们就行了!