机器人医生作文
春天,对啄木鸟来说,是又高兴又发愁的日子,高兴地是春天的食物太丰富了,发愁地是这么多虫子吃不过来,大树会死亡的,我该怎么办呢?突然它想到一个人,“对呀,我可以叫他来帮忙呀。”于是他立即请来了那个人——机器人医生。
机器人医生长得非常高大,否则大树枝头上的虫子他可不够不着,他长着一张长长的嘴巴,和啄木鸟一样,可以用嘴巴啄开树干,把虫子抓住。
机器人医生开始工作起来,头啄个不停,虫子吃到肚子里经过一系列反应转化成糖,糖又转化成电,电让机器人医生不停地工作。啄木鸟高兴极了,因为它可以休息会了,而且森林里的大树也不会死亡了,真是一举两得呀。