XX年春节,爸爸带我们回老家,我高兴极了。因为老家的冬天会下雪,这对出生在南方的我是极大的诱惑。
今年的冬天特别冷,在回到老家的第二天一早,我还在睡梦中,就听到有小朋友在叫,下雪了......。我一听就来了精神,顾不得寒冷,一咕噜从床上爬起来,穿好衣服,来到屋外的空地上。我仰望天空,鹅毛般的雪花飘飘扬扬的落下来,门前的雪一直铺向远方,好像洁白的地毯,雪撒在枯树上,树好像换伤了银装。一群小孩在雪地上玩耍,他们是那么的开心,完全忘记了寒冷。
我和几个小朋友也来到雪地里,我们你追我赶,打起了雪仗,雪球自然就是我们最好的武器。不知谁提议,我们堆雪人比赛吧,大家立刻行动起来,我们堆呀堆,有的堆雪人,有的堆房子,有的对汽车.......,五花八门,漂亮极了。我们累了,就仰着头,张开口,小小的雪花飘落到口中,冰冷冰冷的,舒服极了。
小动物们也不闲着,小鸡、小鸭、小狗这几位画家来画画了,它们的小脚丫可灵活了,不一会,雪地上就留下了它们的作品,可美了!忽然,一只小鸟飞过,可能是太冷了,不小心掉了下来,我们把小鸟小心翼翼的捧起来,带回家,放在一个盒子里,给它喂食。不久,小鸟就活泼起来,我们就放它走,让他自由的飞翔。可是小鸟在我们头上转来转去,好像在说:“谢谢你们!”
故乡的冬天很冷,但却很美!我跟爸爸说:“我们明年还来老家过年吧!”