秋风扫落叶,严寒飞雪花,一眨眼,冬天来了。
光秃秃的树木可怜巴巴地指向天空,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下干枯,或在空中飘荡,或被埋进土壤,原野上是一望无际的土黄色。
忽然,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰聘,寒流滚滚,正酝酿着大雪。灰蒙蒙的云雾布满了天空,冷风嗖嗖直往脖子里钻,一条条白线斜着从天上飘下来——下雪了!这是今年的第一场雪,我盼它好久啦!小朋友们都跑到楼下欢呼着,迎接着期待已久的雪!
雪花徐徐飘下,像柳絮,像芦花,像鹅毛,像带着绒毛的蒲公英种子,更像大自然用双手播撒的爱意,从天空中打着漩落下来。渐渐地雪下大了。我透过窗户望去,天地之间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫一片。大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像漫天白色蝴蝶在迎风起舞。咦?有人在喊我?仔细一看,原来是一群小朋友在叫我下去玩。我再也按捺不住了,直冲下楼去,和小朋友们玩个够,他们个个都是小淘气,竟把我按倒在雪地上,然后用雪把我掩盖,之后他们一走了之,当然,他们在和我开玩笑,过了一分钟,还是回来了。时间就这样我们的欢笑声中悄悄流逝。
我爱冬,更爱冬天的雪。冬天独特的美是无与伦比的,下雪时的快乐更是无穷无尽的。