我家的台灯作文
我家有一盏漂亮的小台灯。那是妈妈从超市把它请来的,我非常喜欢它,就把它放在写字台上。每当我做作业时,小台灯就睁开它的眼睛,为我送来明亮的光。
小台灯的灯罩是长方形的,上面是天蓝色的,像大海一样蓝,又像天空一样蔚蓝。后面还有两块银白色的装饰,像一片银子在灯光下闪闪发光。灯罩下有两根长长的灯管,像两枝画笔,长长的灯管被两根金色的铁皮紧紧地夹住了。只要一插电源,一按开关,它就会亮起来,撒下银色的光,把我的书房照得像白天一样明亮。
小台灯的灯罩是用一根长方形的柱子支起来,它可以弯下腰,也可以立起来伸缩自如。当它弯下腰时,灯罩就会像跳水台上那上下蹦动的跳水板,也像火箭发射台,那灯罩就是火箭,只要我一声令下,火箭就立刻发射,飞向浩瀚的太空。
灯杆下是灯座,灯座厚厚的,颜色跟灯罩一样,也是蓝色的,还有银白色的装饰。最引人注目的就是灯座上还有一个小闹钟,只要装上电池,这位忠实的朋友它就会向我报告准确的时间。
小台灯真是我的好朋友,它每天给我送来明亮的光,有了它我学习更认真了。