我家的台灯作文
我家有一盏具有保护视力功能的台灯,它外表的颜色是由黑与白搭配而成的,它工艺很特别,在灯管上面有一个像小窗户似的开口,这不仅可以散热,还能从这里向外散发光亮,把黑夜的屋子照亮。灯把也很特殊,分为成三节,姿态随意可以调整,能让它弯腰,也能让它直起。底盘上有个白色的开关按钮,还有一个拧球,拧动一下就调亮一档,一共六档,你可以根据需要随时进行调整,使眼睛得到有效的保护。
这盏台灯对我的学习有着很大的帮助。以前我家的那盏台灯,用的时间稍长一些,我就会头晕眼花。现在这盏台灯,在它的面前,晚上我无论看多长时间的书,也不会再像以前那样眼花缭乱了。在我们全家人的心中,这盏台灯有着至高无上的地位。在夜里,只要把灯打开,整个屋子亮如白昼,我可以像白天一样去读书学习。
在我的学习和生活中,台灯就是我的朋友,它放射光芒,驱走黑暗。有时我的头压得太低了,它似乎在摇头,好像在提醒我:要注意,抬起头,眼睛离桌要一尺远,记住。
自从有了这盏台灯后,每天晚上我都在温柔的灯光下学习。