我家的台灯作文
我书桌的左上角,有一盏蔚蓝色的小台灯,它是妈妈给我买的。
它是用硬塑料制作而成的。远看去,它像一位弯着腰的老爷爷。台灯的底盘是蓝色的,上面有一个狡猾的黄鼠狼在踢球。黄鼠狼的旁边有两个精巧的黑色按钮:左面的按钮是负责强光和弱光的。右面的按钮是灯的开关,在底座的上面是灯柱,灯柱是扁圆柱体。扁圆体的表面有着像梯子一样的横纹,最上面是一个扁平形的灯罩,灯罩里面有两个灯管,通上电后灯管特别亮。
有一次,小哥来我家住,晚上我趴在被窝,用台灯照明看书。这时小哥已经睡着了,只听“咚“的一声,我和小台灯都滚到了地上。原来小哥在做梦,梦中一个飞脚把我和台灯踢下床。小台灯摔到地上,我很心疼。早上起来时,我把小哥打了一顿,为我心爱的小台灯出了口气。
我非常喜欢我的小台灯。
我家的台灯作文7
我家有一盏小台灯;它非常美丽;
这盏台灯有红白相间的颜色;上面像一把撑开的小伞;下面像一个大红萍果;底座像个白盘子;头上顶着一盏白灯管;还有一个细细的小腰;很像一位美丽的少女;
它不仅长得漂亮而且用途很大;当我学习时;它就陪伴我的左右;当我偷懒时;它就警告我;好好学习;天天向上;每晚临睡前;它陪我在床上读书;开拓我的视野;增长我的知识;当夜间我起来活动时;它就把黑夜变成白昼;照亮我前进的道路;
有了这盏小台灯;可真方便啊;
我爱我的小台灯;
它不仅长得漂亮而且用途很大;当我学习时;它就陪伴我的左右;当我偷懒时;它就警告我;好好学习;天天向上;每晚临睡前;它陪我在床上读书;开拓我的视野;增长我的知识;当夜间我起来活动时;它就把黑夜变成白昼;照亮我前进的道路;
有了这盏小台灯;可真方便啊;
我爱我的小台灯。