我家的台灯作文
我有一间漂亮的小房间,里面有许多我心爱的物品,如:毛绒小熊、芭比娃娃、小风铃……但我最爱的,还是那一直默默陪伴着我的小台灯。我的小台灯是一只可爱的小猪造型。它的耳朵和肚子都是淡紫色的,差不多一个茶杯大小,可爱十足。台灯由塑料材质和钢铁金属制成,能在黑夜里散发出温馨漂亮的紫色微光。就像一只只可爱的萤火虫飞舞在床前。
台灯的底部有一个拇指般大小的不起眼的按钮。别看它只有一个指头的大小,可它的用处可大了呢!只要轻轻按动按钮,就能接通内部的电源,让整个屋子立刻充满温馨、快乐与柔和。它不仅能发亮,还是我生活的好伙伴。在我不高兴时,它那笨拙的样子总能让我笑出来;我孤单时,它那天真可爱的笑总能给我一种极大的鼓励。每当夜晚,柔柔的晚风吹动着美丽的风铃,发出悦耳的声音,小台灯的光亮虽然不能与水晶灯相媲美,但它却足够照亮我的心房。小台灯——我快乐的伙伴。