我家的台灯优秀作文
当夜晚来临时,在我的书桌上的那一盏小台灯便成了我学习的工具,成了我写作业时形影不离的好朋友。
这盏台灯是可以升降、走右移动的,最下面是一个椭圆形的支撑板,大约重5千克,是用来支撑平衡的。接着,是一根长长地支撑杆,由3根细小一些的支撑杆组成,这个支撑杆被分成了两节,中间是一个滑动器,可以用来等的上下移动,在支撑杆和支撑板连接处有一个可以扭动的装置,用来调整左右移动的。灯是有一个绿色的椭圆形盖子盖着,灯里面有100个中型灯,一个中型灯是有1000个小灯组成,光线示范强烈,但在那层磨砂玻璃的庇护下,灯光即强烈,而又不刺眼,使的光线十分柔和。
这盏小台灯是爸爸到北京旅游是给我带回来的一个纪念品,是特意挑的一种,我看了这高级的商务台灯,我十分喜欢与珍惜。
每天晚上,我的书桌上那黑色的角落都会被它照亮,使每一处黑暗都会十分明亮。而且,只要它有电,生命力可达50万个小时,这盏特制小台灯不仅不占地方,而且,十分显眼与使用,每次我见到它时,会有一种说不出来的喜爱。
灯,使人们每天生活中必不可少的东西,在人们眼中,他们各有各的作用,比如,有人认为他们是装饰品,还有人认为他们只是让我们身边的黑暗可以看得见,而我认为,灯不仅可以帮助我们学习与工作,在任何地方都可以,也就是说,生活中,灯是无处不在的。它是无时无刻都在帮助我们一步一步成长。
这盏小台灯,便是我学习和生活的小助手。