我家的台灯优秀作文
在我家的书桌上,有一盏小台灯,它已经陪伴我两年了。
小台灯的底座像一个粉色的大盘子,上面有一个白色的开关,把它往左边按一下,灯就会亮,往右边按,就会关掉。在底座的上面,有一根很细的粉色灯柱,可以折叠,弯曲,调节灯光的远和近。在灯柱的上面有一个像粉色盘子一样的灯罩。里面有许多小小的灯泡,把灯打开,就像盘子里的汤圆煮熟了一样。在灯的上面有一只小绵羊,它有一双小巧玲珑的眼睛,还带着甜甜的笑容,粉红色的小脸蛋好像很害羞一样,可爱极了!
每次我在看书的时候,它都为我照亮;在我写作业时,它也耐心陪伴着我。
记得有一次,家里突然停电了,我的作业还没做完,我急得抓耳挠腮,这时我想起我的小台灯,我急忙把它打开,顺利地完成了作业。这时,我对小台灯说:“谢谢你,要不是你的帮忙,我的作业肯定做不完。”小台灯似乎回答道:“没事的,小主人,这是我应该为你做的。”
小台灯陪伴了我两年,我永远忘不了它。