美丽的花作文
我的家乡在潮州,虽然这儿不是花都,但盛开着各种各样的花朵,有白色的玉兰花、黄色的菊花、粉红色的桃花、红色的杜鹃花……在数不胜数的花朵中,我最爱的还是家乡那美丽的木棉花。
当春姑娘迈着轻盈的脚步走入大自然时,她把红色给了木棉花。木棉花红得奇特,花朵是那么大,像一个个火红的号角,仰天而鸣。淡黄色的花蕾引来了很多蜜蜂与蝴蝶,一切显得生机勃勃,为家乡增添了一道绚丽多彩的风景线。
木棉花又称“英雄花。”木棉花开在高大粗壮的木棉树上。冬天的时候,它仍然是昂首挺胸,舒展着粗壮的枝条,不管风吹雨打,它也不屈服,像一个个站岗的士兵在放哨,它无愧于“英雄花”的美誉。
木棉花不但美丽,而且作用可大呢!木棉花成熟后,果实就会自动裂开,露出成堆成堆的棉絮,棉毛可以作为填充物,填充枕头、棉被等。当把它晒干后,洗干净,去除杂质,可以煮水喝,还可以煮汤喝,是清热去寒的一种药材。
我爱家乡那美丽的木棉花,她的蓬勃向上、不屈不挠的高尚品格总鼓励潮州人奋发向上。