美丽的花作文
人生如茫茫的大海,在属于我的这一片大海中,泛起了朵朵浪花,这些浪花中有父母的陪伴、老师的教诲,有和朋友、和兄弟姐妹共同玩耍的喜悦,有获得成功的喜悦,失败的忧伤。我从朵朵浪花中挑出一朵最美丽的,那便是失败。
那是让我一辈子都不会忘记的经历。
小学时,我的成绩一直很稳定,很优秀,尤其是英语,三四年级时英语考试我的满分不计其数,低分对于我来说简直是遥不可及,我怎么也想不到低分也会来到我头上。
那是五年级的第一次月考,我满怀信心走进考场,四十分钟转瞬即逝,我完成了我的英语卷纸,心里笑得开花,想着会不会又是一个满分的。两天后,期待中的分数终于出来了,我挤到前面,寻找我的名字,终于找到了,往后一看,英语62分,我惊呆了,不知说什么好,这仿佛是一个晴天霹雳砸到了我头上。我想哭却不敢哭,终于,我哭了出来,这一哭哭出了我失败的忧伤,留下的是更多的学习的方法和经验。
卷纸发下来后,我发现很多都是细节上的错误,像单词的字母写错的不计其数。老师和爸爸妈妈都给予了我鼓励,老师还对我说:“学习要注意细节,要努力,不能粗枝大叶。”看着老师那亲切的笑容,我也投向了感激的目光。以后的每一天里,我刻苦学习,甚至学习学到晚上十点,上课时紧绷着弦,跟着老师思路走,我乐此不疲。终于,第二次月考来了,答卷时,我认真审题,仔细答题,小心检查,又一个满分被我收入囊中。我高兴极了,和老师、父母一同分享成功的喜悦,以后的几次考试,我的成绩都是班级中的第一名,或许真得要感谢那次失败呢!
失败是美丽的,李娜在获得法网冠军以前曾经有过四连败,可她不放弃,从失败中总结经验,努力训练,在法网中一鼓作气,赢得冠军。
在人生的海洋里,难免会有失败和挫折,我们要做得是从失败中获取经验,而不是放弃。我们更要学会珍惜失败这一朵美丽的浪花,使人生海洋更加美丽……