描写花作文
春天,沉睡的大地刚刚苏醒,茶花便迎着带有寒意的春风独自开放了。
茶花艳丽缤纷,有红的、白的、紫的、黄的。我最喜欢红色的,满树的茶花像一个个火球,在树枝上跳跃。她的花瓣层层叠叠,像女孩子的花裙子。每一朵茶花都有不同的姿势:有的站在枝头展示美丽的自己;有的挂在枝腰,唱着春天的赞歌;有的躲在树叶中,和春天捉迷藏。有的刚刚裂开嘴,像一个个熟透的桃子;有的还是花骨朵,像一颗颗绚丽的宝石。人们常说“红花虽好,还需绿叶相扶”。茶花的叶子碧绿碧绿,椭圆的叶片边缘满是锯齿。红花绿叶,相映成趣,美不胜收。
茶花,你是春天的第一抹红,红得如此鲜明,如此艳丽。我爱你,茶花!