描写花的作文
我家种了一盆仙人球。
在我的记忆中,仙人球已经在我家的花盆晒了好几年的太阳了,如今,它终于开花了。
以前看见仙人球丑陋的样子,真没想到它的花竟然如此美丽。仙人球的花是鲜艳夺目的红色,它的形状就像是一个精巧无比的小碗,花瓣透着晶莹的光泽,我着迷地对着它看了好长时间。今天下午四点的时候我再来看它,发现小花就像一把收起来的小伞。我问:“妈妈,仙人球的花为什么下午就收起来了呢?”妈妈告诉我仙人球的花期很短,只有大半天的时间,所以下午就合起来了。
啊,原来是这样,我真希望明天早点来到,好继续欣赏美丽的花朵。