描写花的作文
在各种各样的鲜花中,我最喜欢喇叭花。
一片片小小的绿叶有棱有角,绿油油的,闪闪发亮。它不需要多的呵护,就可以在各种环境下顽强生长,墙角、草地、河边,灌木丛……
喇叭花通常在早上绽放,那紫色的花朵像一个个小巧的喇叭,好看极了。经过阳光的照射,到了下午,花瓣有些蔫了。可是一到晚上,它又生机勃勃了。每当微风带着一股清香吹过时,我都十分陶醉。小伙伴们都喜欢把花摘下,拔出半截花萼做耳环,或把花蕊拔掉当喇叭,多好玩啊!
过了几天,喇叭花谢了,每朵喇叭花里面都有一颗小小的黑籽,这黑籽可以当种子,播撒在泥土里,来年春天又发出芽来,自由的生长。
我喜欢喇叭花的美丽、顽强。