春天的花作文
春天到了,又是踏青的好时节。我和小伙伴们到同安看油菜花。
一下车,我就惊呆了:眼前呈现一片油菜花的海洋,金灿灿,黄澄澄。远远望去,像在地上铺了金子一样。
太阳出来了,照在金黄的油菜花上,显得更加耀眼。“真美呀!”我情不自禁地喊了一声!
我迫不急待地跑向油菜花丛中,轻轻地拿起一朵油菜花仔细观察:花是鹅黄色的,有四片花瓣,好像一把把撑开的小伞;花蕊也是黄的;油菜花的茎嫩嫩的,一折就断了,一副弱不禁风的样子;它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的。有的油菜花全开了,像一个个小明星似的在大大的舞台上唱歌、跳舞;有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的还是花骨朵,像一个个小青桃,高高挂在树杆上向我招手,微笑。
油菜花清香扑鼻,引来一只只可爱又淘气的小蜜蜂,在淡黄淡黄的花蕊里辛勤地采花粉。油菜花给春天增添了色彩,使春天如此美丽动人!我喜欢油菜花,更爱这生机勃勃的春天!