春天的花作文
天很晴朗,微风,梨花芬芳。我站在梨园门前,欣赏梨花的美。对于一个懂得美的人,美的力量是无法抗拒的。
“千树梨花千树雪”的梨乡盛景已经看过了许多遍, 但每次看到,仍然会和第一次见到一样怦然心动。连阡接陌的梨花,覆盖了千村百乡,装饰着山山峁峁,到处是一片“雪”的海洋,那种铺天盖地的恢宏气势,让你看过一次,便终身难忘。
站在观花台上,低头看这满园的梨花,盛大无比,这个世界全是花的海洋,自己也仿佛被淹没在这白色的海洋里了。这时,惟有惊喜和震撼,没有语言。沿青石板铺成的小道拾阶而上,静静地观赏梨花,看看这一树,很美,看看那一树,更美。仿佛比赛似的,棵棵繁花胜雪,在阳光下,无拘束地欢笑着,自由自在地挥洒着甜香。这些树的树龄不一,树干也各自不同,有的结曲盘扎,有的稚气未脱,亭亭玉立。微风拂来,花枝随风而动。远看,宛如一位多谋的儒生,轻摇羽扇,潇洒飘逸;近看,又像一位素衣剑客,衣袂飘飘,随风轻舞。较之樱花的娇贵,桃花的妩媚,梨花所呈现的灿烂是质朴的,是单纯的。置身其中,细细地体味这鸟语花香的春的消息,我似乎进入了梦幻的仙境。
天气晴朗,天空淡淡的蓝,蓝得透明,蓝得纯净。放眼望去,一片洁白得让人不忍离去,白得让人不忍轻触,惟恐玷污了这冰清玉洁的精灵。远处的梨花如朦胧的云霞浮绕在前方,融合于蓝天,恰似朵朵莲花在碧绿的涟漪间浮动,娇柔而美妙。走进去,石头房子零零散散的分布着,稚拙处透出朴实。这些房前屋后都栽满梨树,偶尔间杂着桃树。红艳艳的桃花把这些梨花衬托得一尘不染,空灵飘逸。微风过处,花瓣悠然飘落,轻盈地打着旋儿,幽雅地翻舞着,洒落在地,悄无声息。遍的铺满白色的花瓣。花,是这个世界上最有灵性的,特别是那些生命短暂的花。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”“落花不是无情物,化做花泥犹护花。”梨花落了,灵魂还在的。
梨花芬芳,是在仲春。我知道那梨园,就在村子最西头,梨园里散发着芬芳的香气,淡然而诱人,浓郁又清爽。不用走近,那芳香就扑鼻而来,令人不得不深呼吸,好能把那味道留恋到胃口里。就算是保持着均匀的呼吸,一样能够闻得到整个梨园的醇郁。