描写花的作文
还记得二年级时,老师组织大家开展了一次“养花大比拼”。就是把自己的花带到学校里,看谁的花长的最好、活的最长。爸爸听说后,帮我精心挑选了一盆最艳丽、最夺目的杜娟花。一见到她,我就被她深深吸引了,粉红色的花朵像一句名芭蕾舞演员,穿着雪白的衣裳在跳芭蕾婀娜多姿。
杜娟花的叶子扁平扁平的,长1.5-5厘米,宽2厘米左右。大多数呈椭圆形,颜色呈深绿色。粉红色的花朵,便从这叶子前探出头来,逐渐越长越大,最后长成了一朵朵美丽的杜鹃花。有的花朵含苞待放,像一个娇嫩的小宝宝一样等待着我来呵护。有的才展开两天片花瓣;有的花瓣全展开了,立面露出了几根细细的花蕊,可漂亮了!
这么多的杜娟花,从远处看就像一只只可爱的小蝴蝶在空中飞舞。一朵朵杜娟花都有自己的姿势,看看这一条,歪着身子,像在思考什么问题。看看那一朵,还有那一朵……如果把眼前的一盆盆杜鹃花,看作一群蝴蝶的话,那画家的本领可真是了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵杜鹃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,蜻蜓飞过了,我说:“蜻蜓,快飞来吧!我让你尽情吸取花蜜!”蜻蜓高兴地点了点头,就开始吸花蜜了,还告诉我清早吃蚊子的快乐,医疗费子从头上飞过,告诉我昨晚小燕子出壳的经过……
我非常喜欢杜娟花,你呢?