描写花的作文
在大自然中,有一种花,它虽然比不上吉祥富贵的牡丹,婀娜多姿的水仙,星星点点的满天星,但它却有着很多很多的优点。它就是不被我们所熟知的——兰兰花。
说起兰兰花,很多人都不了解它。
也许你并不知道,在那些连人类穿着厚的不能再厚的棉大衣都无法长期生存的南极,北极,沙漠等一些环境恶劣的地方,总能看到兰兰花那弱小的身躯,它就像一群卫士般默默无闻的守卫在祖国的每一寸土地上。这样的兰兰花我敬畏它!
兰兰花不仅生命力顽强,它也有自己独特的美。近看,许多绿叶中间托起一株四叶花,每个花瓣都是心形的,四颗心紧紧地相拥在一起,象征着爱,象征着团结。兰兰花的颜色特别多,红的似火,粉的若霞,白的如雪,远远望去,就像是一条绿色的毛毯上撒了许多各色各样的珍珠,晶莹剔透,漂亮极了!一阵微风吹来,兰兰花跳起了欢快的舞蹈,我徜徉在这样的美景中,也不由自主的跟着它们翩翩起舞……
兰兰花除了它独特的美之外,还有一个让人们终身受益的好处呢!我们可以在室内养它,最好是卧室或者客厅,那是因为它不仅抗旱,房间里不会因为养花而潮湿,而且还能快速吸收空气中大量的二氧化碳,释放出有益于人体健康的氧气,从而有效保证人体的健康。
怎么样,这样的兰兰花你们喜欢吗?