描写花的作文
四季无声,花落有声——题记
桃花
阳春三月,是桃花盛开的季节。诚然,她没有梅花的傲骨;玫瑰的妖娆;菊花的灿烂。但是,她却有着属于自己独特的魅力。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。” 春天里,百花争艳,可是,桃花却以最灿烂的姿态,吸取这春日的阳光,依恋着春风扶来的暖意。争奇斗艳,向人们展示着她的美丽。四月芬芳已尽,她却留在人们心中。
荷花
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”夏日里,一朵朵荷花在烈日中竞相开放,柔弱的外表下,有着一颗怎样坚强的心啊!“小立池塘侧,荷香隔岸闻。”荷的香,是一种宁静而悠远的香,夏日里,当人们的内心烦躁不安时,只要嗅到,内心的烦恼就会烟消云散。
菊花
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”秋日里,百花凋零,而菊花却灿烂地盛开。金黄的花瓣犹如一个个小太阳,在萧瑟的秋风中分外耀眼。一朵朵灿烂的菊花,不正是一颗颗奉献的心吗?
梅花
“墙角树枝梅,凌寒独自开。”寒风呼啸,百花逝去。冰天雪地中,却有着几摸嫣红。在银色的世界中分外醒目。顶着风雪,不畏严寒,在冰天雪地中傲然挺立。“待到山花浪漫时,她在丛中笑。”当万物复苏,百花争艳时,她却选择了退却。“化作尘零辗化泥,只有香如故。”
四季的精灵,独一无二。