描写花作文
雪花飘飘洒洒的,如蝴蝶般落满梅花。梅花含羞涨红了脸,娇艳地含情脉脉,像似在面对思念已久的恋人。晶莹的雪花,轻轻地吻着梅花绯红的花瓣。鲜艳的梅花在白雪的映衬下,显得娇柔、艳丽。像羞涩的初恋的女孩,红晕朵朵挂满脸蛋,尽情地为自己的情人,绽放着美丽的心事。
洁白清纯雪花、傲然挺立寒风中的梅花、清冷淡淡的清香,如一幅流动的画,在冬的美景里,一览无余地如水般流淌。冷艳绝伦雪梅相依的美景,曾陶醉过多少文人墨客,留下许多精美的诗句。宋代的卢梅坡,曾有诗赞雪梅:“有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。和、梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”是雪梅相融相得益彰的最好写照。
雪梅相依相恋的情景,给这萧杀的冬天,平添无限生机和甜美的温馨。一树树的梅花在枝头,犹如一群群清纯的少女,嬉戏着争先揭开自己的面纱,绽放开一朵朵美丽的笑脸。又像似在举行一个盛大美丽聚会,千朵万多的梅花,个个神采飞扬热闹非凡。雪花殷勤地围着她们跳舞,梅花轻扬着笑脸,抛洒着一股股清香的爱,随着雪花一起共舞。累了,就一同相拥而眠。
多么令人感动的一幕啊!冬的寒冷,也没动摇过各自的意志,反而激起梅花浓烈激情。瞧!这片山坡上红彤彤梅花像火一样,在雪野上燃烧着自己。仿佛有滚滚热浪扑面而来,大有融化冬之冷酷无情之势。于是,我好像听到了春叩击大地的足音,从遥远的天边传来,轻吟在我耳边。在这花香醉人的花海里,我就像一只小蜜蜂似的,一头扎进香甜的花蕊里,迷失了自己。
我常想,梅花,这娇柔的生命,选择在这凄冷的冬天开花,需要何等的勇气和超凡的魄力,难道平日的默默无闻、卧薪藏胆,就是为了这最后的一搏吗?百花残唯我独芳,终于了了自己心愿。其实你君子一样的崇高品质,早已被历代文人志士所称颂。尤其是一代伟人的那首咏梅:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑。”使这种赞美升华到极致,把你赞誉成一个国家、民族的象征。让我心头一亮,终于明白了你的精魂所在。
梅花肆意的绚烂着自己美艳,雪花像在欣赏自己的恋人似的静静相依。凛冽的寒风像似被感动了,没了踪影。雪地上只有满树梅花轰轰烈烈,开成一团红色的云雾,在我眼前弥漫开来。那一缕缕的清香,被苦寒久久的煎熬,愈发浓烈沁人心脾。我凝视这些美丽的花朵,心中无比的崇敬、感慨,我仿佛从你身上又闻到了春天的味道。
白雪、梅花,亲亲我我,热热烈烈地烂漫成冬天一道靓丽的风景,它就像一首经典的老歌被人们传唱着,经久不衰。然而,那种“零落成泥碾作尘,只有香如故”的感动却永远留在我心里。