描写花作文
昨天一回家,爸爸和我就兴高采烈的去农贸市场买花。农贸市场的植物真多,有菊花,鸡冠花,铁树,仙人掌……
我和爸爸看看这个,又瞧瞧那个。我看到这么多的五颜六色鲜花,恨不得把它们全买下来。我和爸爸经过一番精调细选,买来了一百多盆花。
到了家,我兴志勃勃的将那一盆盆鲜花拿下了车。傍晚,我看到那一盆盆花有一些枯燥了,便从仓库里拿出水桶来浇花,水像雾一般珑盖着这些花,水一浇,花儿们又恢复了原来的生气,我浇着水,心里乐滋滋的。
第二天早上,我很早就起了床,提着水桶,去浇花。到了那,一副美丽的“图画”展现在我眼前,红色的鸡冠花挺着“腰儿”对着太阳公公微笑;像小辣椒一样的一串红,随着风儿在偏偏起舞;千姿百态的菊花,扭动着柔软的身体,向我打招呼……这么多的花,散发着馥郁的芬芳,真让人心旷神怡。我看到这副景象,更带劲儿了,我也好想变成花,和这么多的花,偏偏起舞,斗艳争芳。
晚上,一个不好的消息传到了我的耳朵里,我养的那一些花,被隔壁拉面馆的人用烟熏死了。我心急如焚的跑到门口。啊!花儿们都失去了生命,头都低低地靠在地上。我的心如刀绞,我喜爱的花就被这样给糟蹋了。我真恨不得拆了拉面店。我又仔细一看,啊!太好了,还有很多还活着,我不顾疲劳的把五十多盆花搬到了楼顶。我喘着气,看着这些花,心中半喜半悲。
早上,我又去给花儿浇水,看到他们活了过来,我别提有多高兴了,通过这件事,我知道了:做事一定不能大意,不然后果不堪设想。