我的小台灯作文
灯的世界是绚丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有流光溢彩的霓虹灯,节日里则有千姿百态的花灯。然而,我最喜欢妈妈送给我的那盏精美的小台灯。
小台灯颜色鲜艳,造型独特,修长的灯杆,长方形的底座,灯杆上撑着粉白相间的灯罩,灯罩里有LED节能灯管。灯杆的右边靠着一只,综白相间的小花猫,它的身体上有一个圆形闹钟,脸上写着醒目的十二个数字,钟面上还有三个兄弟在赛跑,他们有高矮之分,胖瘦之别,小花猫的身旁还有一个粉红色的笔筒,底座是用白色的不锈钢制成的,开关的触摸感应的,使用起来非常方便,在开关的右边有一根细长的导线,导线上有一个黑色的插头。
打开台灯,柔和的光线立刻洒满房间,照亮了我的书本,虽然它很普通,但是它陪伴我度过了许许多多个夜晚。每当夜幕降临的时候,我都会静静的坐在小台灯下读书学习,在数学的王国探索知识的奥妙,在文学的天空自由地翱翔,在科学的世界寻找明天的答案……
有一次,我考试考了第一名,便骄傲了起来,每天回到家不写作业,而是在玩电脑,小台灯仿佛说:“小主人,骄傲使人落后,谦虚使人进步”,我听到了,马上关了电脑,专心的写起作业来。
我的小台灯陪伴我成长,它给我带来了无尽的欢乐,我爱我的小台灯!