美丽的花作文
我家窗台上种着许多植物,有凤仙花、小西红柿、紫苏、薄荷……,其中,我最喜欢的就是我自己培育的凤仙花了。
春天里三月中的一天,我把科学老师给的凤仙花种子种了下去。不久后,小小的、嫩绿的叶子长了出来。
夏天到了,我的凤仙花已经长成了,它的花像小铃铛一样,一阵风吹来,它好像在“丁当、丁当”响呢。
现在,凤仙花已经结出果实了,那果实小小的、毛茸茸的,摸起来非常舒服,你只要用手上的指甲轻轻地拨开果实,就可以看见那小颗的,深褐色的小种子。我把它们整理好,放在一起,藏在以前装巧克力的盒子里,待明年春天再播种。
凤仙花的枝叶是交错生长的,会在四到八月开花,可还没到八月,我的凤仙花就全部谢了。我真想再看看那些“小铃铛”们,可惜时间已经过去了,只能等明年春天了。
我喜欢这盆凤仙花,不仅是因为它娇艳动人,还因为这是我亲手培育的。