美丽的花作文
在大海、河流亦或是湖泊中,浪花是最常见的了,它们洁白、美丽,虽然稍纵即逝,却给人的心上留下了难以磨灭的印象。
其实,不是仅有在水中才有浪花的。
如果将生命比作一条长河,起点是出生,终点是成功,两岸美丽的风景是用汗水浇灌的花朵,那么,在驶往终点的过程中所经历的欢乐、迷茫、忧伤、教诲等,便是装点着生命长河的一朵朵美丽的浪花。
回首成长过程中,我最要感激的是师长的教诲。
那还是八年级刚开学时候的事情了,八年级的学生相比七年级的学生,要多学一门物理。刚学习物理的时候,我过于自信地认为这是一门纪委简单的学科,课上听听即可,抱着这样的思想,我的学习紧紧局限于课堂,从不做任何练习,可是,当第一次考试时,拿到题目的那一霎那,我傻眼了,这些都是什么题目啊,我怎样从未见过!一粒粒汗珠从额头上冒出,我竭尽全力地回忆相关知识点,结果却无济于事。梦魇一般的考试最终结束了,我松开被我紧握的、被我弄得全身是汗的笔,颓然地趴在桌子上。
分数出来了,不出意料的差,正当我沮丧之时,班主任轻轻地走了过来对我说:“不要畏难,多做练习,勤于思考,我期待着你的下一次成功。”就是这一句话,将懊恼的乌云一扫而空,让我豁然开朗。
是啊,失败有什么了不起的?即使失败,我也能够重头再来,只要我多下功夫,努力学习,又有什么能难得倒我?此刻的我物理已经跟了上来,在一次次成功后,我从未忘记班主任那一句简短的话,我用这句话时时提醒自我不要害怕失败,因为失败是成功之母!
感激教师,正是您无私的教诲让我不偏离我的航道,让我能够欣赏到沿途这一朵朵美丽地绽放的浪花!