春天来了,小鸟无忧无虑的在郁郁葱葱的森林里快乐地生活着!
一天,一辆工程车来到美丽的树林里,小动物们都好奇地看;这时,从上面下来了一群伐木工人拿着锯子吱吱地把一棵棵参天大树砍倒了;小动物们慌忙地离开家,都跑开了。伐木工向鸟妈妈的家出发了,准备把鸟妈妈的家砍倒,鸟爸爸又是啄又是抓,伐木工人用锯子在空中挥动,鸟爸爸又闪又啄,可是有一次被锯子砍倒了,鸟爸爸死了,鸟妈妈和鸟宝宝都在哭泣;鸟妈妈只好带着鸟宝宝四处寻找家园,飞呀飞呀飞呀,怎么也找不到,终于有一天鸟宝宝和鸟妈妈找到了一片森林,可是鸟宝宝和鸟妈妈只住了10天又有一群伐木工人来到了这片森林。
一天,鸟妈妈做了个梦,梦到它们回到了以前的森林,没有伐木工人的森林,无忧无虑,快快乐乐。