十里长街写景作文550字
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”我的家乡——台州有许多名胜古迹,有云奇山异的括苍山,有波浪翻滚的珍珠滩,有危峰兀立的神仙居……对我而言,我们路桥的十里长街不仅古色古香,而且风韵十足。
路桥的十里长街在老人的口中就是“老街”。它起源于南宋,鼎盛于明清,是路桥商贸历史发展的见证物。十里长街北起河西街,南到石曲街,全长有3.5公里多。
我站在卖芝桥上,远远地眺望着十里长街。十里长街就像是一个孩子一样依偎在被称为路桥“母亲河”的南官河旁。阳光照射在南官河上,显得河面更加波光粼粼了。蓝天白云倒映在水里,一艘艘乌篷船在河上慢慢地漂着,漂着……这是一幅多么美妙的画卷!
现在,我置身于十里长街。无意间低下头,我脚踩在青石板路上,望向角落,无人问津的青石板边缘上长满了深绿色的苔藓,这些青苔像一个个可爱的小精灵似的,十分倔强地扎根在青石板的边上,高傲地仰着头。这种青石板路不像自己家里的瓷砖一样平整,路上已经被雨水给冲洗出了一个一个的小洞,听妈妈说,她们以前经常趴在青石板路上打弹珠,而那些青石板上的小洞就成了得分的“球篮”。
我又望了望老街的两侧,有很多卖小吃的摊位,有卖糖葫芦的,有卖十四天凤凰蛋的,有卖泡虾的'……热闹非凡,还有卖戏服之类的。
我抬头看看老街上的屋顶,上面有很多灰雕,有雕凤凰的,表示丹凤朝阳;有雕大象的,表示吉祥如意……
如果你来到了路桥,千万要记得来十里长街,十里长街的风韵一定不会让你失望的。