北有开封小宋城,南有油田小汉街。小汉街定位于南阳汉代民俗文化美食城,为汉唐建筑风格以汉代国学、民俗民风为内涵,集吃喝玩乐购为一体的汉代风情商业街区,命名为“小汉街”。
晚上,我们一家三口出来吃饭,只见整条街上人头攒动三步一景观,五步一表演,十步一体验。三三两两或是三五成群。你看,这多美好啊!人们在这里谈笑风生,在那里讲述着自己的事业或理想。真是热闹非凡。
这里的建筑,仿汉唐风格,气魄宏伟,规划严整,配以现代的装饰也显得古色古香。那些小房子简朴而又美观,斗拱式,中心是一个展厅,这里可以看到汉唐时期的一些服饰和文化,还有一些当时的体育活动有兴趣可以体验一下仿佛身临其境。别有一番风味。
那里的小吃非常多,有烤串、火锅及各地方的小吃汇聚于此,真是吃货的天堂。我最爱吃的是火锅。火锅有牛蛙的、鸡肉的、牛肉的。放在麻辣锅里一烫,一股浓郁的麻辣味扑鼻而来,使人食欲大增,色香味俱全,肉块吸足了汤料,一口下去满口麻、辣、烫。辣汁使舌头麻麻的感觉实在太美了。每每一闻到这味道,就使我“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。而那火锅真是“此食只因天上有,人间难得几回尝”呀!不信你也来尝一尝。
哦!小汉街,人间仙境,我的天堂。