过年有很多习俗,比如说大扫除、贴春联、包饺子、拜年、观灯展......
今天我起得特别早,你知道为什么吗?因为昨天妈妈说今天要带我们去逛花街,你们可知道逛花街课室过年时我最喜欢做的事情之一了。
我们很快就出发了,到了花街,我们往里看去,一望无际,看不到尽头,再看看街道上的人们,到处都是人看不到一点儿空隙,接着,我们向里走去。在路上,我看见了许多各式各样的植物,有桃花,我们每次过年家里都买桃花,所以我拉着妈妈走到卖桃花的店,走进一看,发现了很多小蜜蜂在采蜜,突然我发现桃花的花瓣有的是红色的,有的是粉色的,还有既是粉又有白的,美丽极了。再接着,我们看见一棵橘子树,上面的橘子大得像个苹果,而且颜色鲜艳非常好看!我们又走了一段看到了一盘盘代代果,别人常说五代同堂,代代平安,代代果颜色有些是柠檬黄的,有些是橙色的,还有些是既有黄又有橙。代代果的形状像座假山,可爱极了。最后,我们又买了几幅对联,就告别了花街。
回到家中,我们把春联贴在门前,把橘子树摆在了墙边,然后把代代果放在茶几上,接着又把又美又重的桃花放在了一个大大的花瓶里,再向花瓶里注满水,最后把过年的装饰品挂到了桃花树上,整个客厅显得格外的美丽。
干完活我就躺在了沙发上睡觉了,虽然我很累,但是我的家变得美丽了,而且我也得到了快乐。