今天我向大家介绍美丽的天汉长街和音乐喷泉。提起这两个美丽的地方,大家应该都不陌生。
天汉长街位于天汉大桥与龙岗大桥之间,被称作“天汉文化公园”。从龙岗大桥向东,全长约3.8公里。美丽的天汉长街,是人们休闲娱乐、购物、游玩的好去处。我最喜欢在傍晚时逛天汉长街了,那感觉无比惬意。当夜色暗下来的一瞬间,整条长街灯火通明,龙岗大桥上、高楼上、亭台楼阁上,都金碧辉煌。灯光映照在汉江河面上,河水闪着银光,五光十色的霓虹灯照的夜晚像白天一样,让你恋恋不舍!
沿着天汉长街向东走,穿过桥北广场就到了音乐喷泉的表演点,每晚8点30分,音乐喷泉正式开启。知道吗?音乐喷泉还有一个超级好听的名字“一江两岸东会客厅大型音乐喷泉”灯光水景表演《汉中之歌》。听一位爷爷说《汉中之歌》共分三个章节,每个章节10分钟,整个喷泉表演工30分钟。当第一个音符敲响,汉江南岸的射灯一齐打向空中。紧接着“唰”的一声,几十道喷泉一起喷起,组成一道整齐的白色水幕,水幕上一行清晰的大字——“汉中欢迎你”呈现眼前。
随着音乐的响起,男女讲解员也满怀激情地向大家致敬。只听他们说到:“汉水情深,向五湖四海的朋友发出邀请,向世界发出邀请。”
一曲欢快的《请到汉中来》的歌声响起,那悠扬的歌曲回响在汉江河畔……“请到汉中来,请到汉中来,这里的风光最可爱。请到汉中来,请到汉中来,这里是欢乐的大舞台……”
最后的音乐慷慨激昂,如梦如幻,大家都赞叹到:这真是音乐与现代科技的完美结合。这样完美地结合,展示出了创作者的智慧。
如果您来汉中,千万不要错过了这个大好时机,去亲身体验一下这独一无二的美景吧。
天汉长街和音乐喷泉真是天汉文化公园的一道亮丽的风景线!