圣诞老人庆元旦,校园一片喜洋洋。原来一年一度的“文化美食节”在万众瞩目下隆重地拉开了帷幕。
在教室呆了不久,我们便向操场走去。刚到操场,我就闻到了诱人的香味,真是“十里飘香”,我这只小馋猫的口水都流出来了。操场上不仅人多,美食就更多了,有羊肉串、炒鱿鱼、汉堡、炸鸡腿鸡翅,炸龙虾……看的我眼花缭乱,就像走入美食迷宫。我们先在操场上逛了一圈,大哥哥大姐姐正在推销自己的产品。同学们各各都奔向自己班的摊位,去看看自己班卖什么东西。
我随着人群来到了我们班的摊位上。啊!我们班的东西真多呀。货架上摆着各种各样的东西、有开心超人的玩具,有男孩子最喜欢的赛车、悠悠球,还有可爱的小闹钟。不仅只有玩具,美食也有哦。有瘦肉丸,热狗和油炸冰淇凌。
吃完了美食,我们便开始正式工作了。我们打开喉咙疯狂地叫卖起来,却只引来了少部分的人。再加上带有孩子的家长,往往以“三寸不烂之舌”砍价,使我们这些刚上场的小商人步步后退,最终都以成本价出售小玩具。“唉”我叹息道,“只有自我经营过后,才知道做生意的困难,才感受到父母赚钱不容易呀!”
这次美食节让我懂得了不少,知道了父母赚钱多么不容易,也学会了怎样砍价。美食节呀!一次难忘的美食节。