我的家乡在美丽的江南浙江临海,在这里有许多古老而美丽的建筑,但我唯爱一个地方——紫阳街。它位于巾山脚下,龙兴寺附近,今天就让我来给你好好介绍一下紫阳街吧!
紫阳街是几条古老的街道。走到街口,一眼就能看见高大的由一块块青砖筑成的坊,坊的上面有几个黑色的大字,这是坊的名字。坊的名字有很大的特色,第一,在读坊的名字时是用古代从右往左的方式念的,第二,坊的名字也很有古代的气息,比如清河坊、永定坊等。
紫阳街的各条巷子里都是石板路,这些石板路全都由方方正正的石板铺成,而且每一块石板之间都连接得很紧密,有些石板上还有一个个小坑,这是长年累月被雨水冲刷而成的,有很明显的古代气息。
紫阳街的建筑大多都是木楼,木楼有一层的有两层的,还有三层的,这些木楼都是棕褐色的,因为年代久远吧!这些房子的门和窗都是木头做的,而且上面雕刻着精美的花纹。
这儿还有一家古老的银行,柜子是木头做的,柜台没有玻璃,只有木头做的栏杆隔着。柜台里面还有假人,这些假人穿着传统的衣服来模拟古代人经营银行的样子,让我们知道现代和古代的差别。
除了这些,紫阳街还有一些有名的景点,比如:千佛井、大鼓等。
紫阳街不像其他著名的景点,它没有设置出口和入口,而且不收钱不收门票,来这里游玩的人非常多,五湖四海的人都喜欢来紫阳街玩。
这就是我家乡美丽的紫阳街,我爱我的家乡。