深圳有一条美食街,叫做“东门美食街”。那里简直是吃货的天堂,每天都人山人海,川流不息,如果你晚一点点到,找个坐的地方都很难。
晚上,灯笼亮起了红彤彤的光芒,宛如火红的太阳照亮了整条美食街。这些红灯笼犹如一个个“小娃娃”,朝我们微笑着。他们好像是服务员,一个个微笑着说:“欢迎光临!”
刚走进美食街,映入眼帘的就是鱿鱼店了。进入鱿鱼店,只见摊主一边挥舞着双手,在熟练地翻转着鱿鱼,一边大声吆喝着:“快来看呐,快来瞧呀,美味的烤鱿鱼喽!”摊主用充满喜剧性的表演动作吸引了好多人。我最喜欢吃烤鱿鱼了,每次闻到那诱人的鲜味,我准会“口水直流三千尺”。这不,我豪气地一下点了十串!只见老板先用勺子挑了一勺油,洒在铁板上,铁板立刻“哗哗”响起,鱿鱼渐渐地缩小,仿佛在铁板上跳舞。然后老板又抓了一把大蒜末向鱿鱼上撒去,又煎了一会儿,最后撒上孜然、辣椒、芝麻……鱿鱼终于好了,我迫不及待地从老板手里接过那一大把鱿鱼串,鼻子凑近去深深一闻,哇!那香味扑鼻而来,真香啊!接着嘴巴顺着长长的签子一撸,鲜嫩的肉吃在嘴里Q弹有嚼劲,越嚼越香。这时候你再配上一杯奶茶,香香甜甜、暖暖的,那真是回味无穷。
除了烤鱿鱼,东门美食街还有许多好吃的东西,比如鸡翅包饭、凉皮、香芋煎饼……总之,你到了这儿保证能大饱口福。
你们说,东门美食街是不是吃货们的天堂啊?我推荐你们也来逛一逛!