逛花街俗称行大运,花市举行的日期固定在每年的春节前三天。我们每年都会逛花街,因为我们相信逛花街能带来好运,买到吉祥物。
我和妈妈走进花街里,一眼望去,到处人山人海,有的人在聊天,有的人在看鲜花,还有的人在捧着大桃花,热闹极了,我们一边走一边看,走到一半时,我看看前看看后,花街就像长城一样,看不到尽头,只看到一遍人海和花海,各式各样的花朵争先恐后的绽放,有蝴蝶兰、桃花,妈妈说我们去买代代果吧,我问为什么要买代代果呢,妈妈说因为代代果能给我们带来好运,寓意五世同堂,代代平安,妈妈边走边给我解释,我们来到了卖代代果的花店,我观察了一下,代代果像一个黄色的气球,还像一个黄色的灯泡,有些代代果是黄色的,有些是橙色的。
然后妈妈说:我们再去买桃花吧。我又问问什么要买呀,别买那么多,我们拿不了那么多啊。妈妈说有两条原因,第一条,因为桃花寓意着行大运,第二条,是因为把桃花放在家里多好看啊!我们来到了买桃花的花店,我观察了桃花,我觉得桃花像五角星,我还发现桃花有五片花瓣,听妈妈说桃花还有白色、粉红色、深红色、紫红色、红白相间等几种颜色,这花店的桃花我觉得挺好看的,有些桃花是粉白相间,花瓣的边边是白色的,然后还有点粉色,花蕾是黄色的。
最后我们买了一盘代代果和一株桃花就回家。