依悉之中,那儿是热闹的,那儿是恬美的。
是什么,竟有如此之魅力;是什么,有时人流连忘返?对!也许你想不到,那儿也只是一条普普通通的街——吴城街。
比起这儿,盘城街并不算是热闹,比起恬美,西湖也才堪称有的一拼。暑假,我回到了这儿,这里依旧没变,是如此热闹。步入了城门,变听到了一股股轻而乱的声音,或许有人会说:“这算是嘈杂!”不,静耳倾听,能听见其中弹唱的,如此动听;能听见买东西讨价还价的,真是能说会道;还有聊天的,又是口若悬河……街上的人那也可真是数不胜数,没有车子,只有数以百计的双腿在攒动着,树上的鸟也跟来凑热闹了,唱着动听的歌儿,引人入胜。时不时,变饿了,可排队买吃的却还要等上好一会儿呢,不知不觉中,小猫小狗也混进了人群当中,嘴馋的舔着落到地上的美食,可香了呢……
时光飞逝,紧接着,到了傍晚,人逐渐减少了,再过一会儿,便到了夜晚,一个人也没有了,呈现出的便是恬美的夜晚。月亮高高的挂在空中,没有万家灯火,只有着风吹过,树叶“沙沙”地响着,又落了下来,在风中翩翩起舞。这时,便是昆虫的天下了。虫子探出了头,眺望着远方,有没有人呢?没有便出来掠夺食物了,这也省了清洁工的一番功夫了。小溪印着月亮,潺潺的流着,无比的喜悦……
啊!我那记忆之中的故乡,你那热闹与恬美的并存,怎能不让我欣悦呢?