大学,学习生活中除了上课做作业还有实践。实践课会比平常的课还累,但是可以让我们学到课本学不到的知识,也懂得团队合作。
这一次零售管理课的实践,是让我们选择一种类型的零售店,对其店面设计、招牌、出入口还有店里的装潢等等方面进行收集和分析。最后做成ppt上讲台展示小组的实践成果。经过种种的考虑,我们小组决定到漳大学生街的奶茶店进行实践。刚开始,大家都准时到约定地点集合,拍完集体照。因为种种原因,最后留我一个人扫街。
一个人,胆怯的进入奶茶店,微笑着温和的跟老板说明来意。一听到不是要消费的就直接被拒绝了。后来陆陆续续去了几家奶茶店都被老板或直接或委婉的拒绝了。走在大街上,自信心受创,抬头看前面还有好几家店,心理暗暗下定决心如果下一家要是再被拒绝就放弃回去。还好,是一个男老板,还是那么胆怯的走进去,诚恳的跟老板说明来意。老板微笑点头示意了,还指明二楼灯的开关在哪里。那一刻,内心充满了感激,心里想以后一定要多光临这家店。生活总是这样,在我们快放弃的时候有人为我们点燃了坚持。告别了那个老板,之后去了其他几家,虽然还是那么胆怯,但已经不怕被拒绝了。
这一次,独自一人的扫街。感谢老师给了这次实践的机会,感谢队友半路的离去,让我经历了不一般的扫街;感谢那些拒绝我的老板,让我明白什么叫受挫;感谢那些答应我的老板,让我有坚持的力量。