看完了同学们的东北之旅、海上之旅……我们一家也停下吃吃喝喝的脚步,开始了一场月河街之旅。
到了月河街,鲜花首先扑入我的眼帘,有鲜红的,雪白的,梨黄的等等。花的形态更是迷人,好像在争“花王”的美誉:瞧,有些鲜花的花瓣已经完全展开,露出了花蕾,散发着阵阵清香,好像在炫耀自己美丽的姿态;有些鲜花含苞欲放,但已经跃跃欲试地想要展示给我们观赏;还有一些鲜花则在呼呼大睡……花店里此起彼伏响着,“老板,这束花多少钱?”“老板,便宜点。”
闻着一股香味,脚下踏着石板路,我们已经到了最热闹的地方——美食一条街。这里有大妈做的美味绿豆糕,有大叔用灵巧的双手做着形状各异、栩栩如生的麦牙糖生肖、爱心、蝴蝶等,有香甜可口的`coco奶茶。我品尝了一个巨型棉花糖,它大得像灯笼,圆得像一个皮球,我费了好大的劲,才把它吃进了肚子里。然后,我们又排了整整半个小时的长队,哈哈,你猜发现了什么好吃的了?只要你去过月河街,肯定会知道那里顶有名的“灌汤包”。刚出炉的灌汤包让人直吞口水,轻轻咬下一小口,里面鲜美的汤汁流了出来,赶紧用嘴一吸,那油而不腻的汤汁充满了整个口腔,让人直叫“好吃”。
不知不觉,我们来到了鱼池边,我看见许许多多的全身披着五颜六色铠甲的鲤鱼,像一位位帅气的骑士在水中游来游去。有一条小鲤鱼还用它那圆溜溜的眼睛瞪着我,好像在向我发起挑战。
这次月河街之旅虽然简单而短暂,但是给我带来了无穷的快乐!