东关街是扬州著名的旅游景点之一。平时的东关街古色古香,比较宁静,一旦到了节假日,就会变得热闹非凡。
国庆节晚上,妈妈带我去东关街玩。远远望去,人山人海,每个店铺的屋檐下都挂着火红的小灯笼,五颜六色的霓虹灯环绕在屋顶上,把东关街装扮得很有节日的气氛。
我们随着人群往里走,特色小店一个挨着一个。忽然,一股芝麻糖的香味扑鼻而来。我赶快走过去一看,原来是一家名叫“五谷丰”的店,店里卖的全是吃的,有芝麻浇切片、花生酥糖、锅巴等等,我忍不住拿了一个尝一下,哇!顿时满口的香味。
走着走着,只见一群人围在一起,好像在看什么。我也挤上前去一看,噢,原来是卖糖花的。只见一个老爷爷手里拿着一把装满糖丝的勺子,在一个铁板上挥舞了几下,一个兔子形的糖花就出来了。我真佩服老爷爷,蝴蝶、马、龙……在他的手下显得活灵活现、栩栩如生。
又继续走了一会儿,我们来到了扬州百年老字号——谢馥春。刚踏进店门,就闻到浓浓的花香味。各种各样的化妆品陈列在桂台里:胭脂、水粉、护手霜,应有尽有。
突然,我听到了一种乐器吹出来的动听音乐,一时却又想不出是什么乐器。好奇心让我情不自禁地随着声音找了过去。原来是一位叔叔在吹陶笛,店里摆种形态各异的陶笛,有金鱼形的、兔子形的、海豚形的;还有大的,小的,真让我大开眼界。
就这样走走逛逛,我和妈妈不知不觉逛完了东关街了,东关街真是个让人流连忘返的地方呀!