东关街是十分著名的旅游景点,那里不但热闹还十分神秘。早晨,东关街被缕缕阳光唤醒了。
天刚蒙蒙亮,东关街里还没什么人,街道中飘着一丝丝的雾气,显得朦胧幽静。太阳缓缓升起,缕缕阳光照耀整条古街,似乎增添了几分生机。一只只麻雀落在屋檐上,不时快乐地叫上几声。店主们纷纷来到店铺前,筹备着丰盛的早茶和糕点。一切都准备好了,东关街逐渐热闹起来。
游人们聊着天走进了东关街。早茶店里的人们都忙了起来,店主满脸喜色,不断吆喝,店内的客人越来越多,大街上飘满了茶点的香味。一个糖画摊前围着许多孩子,我想要一条龙。一个小孩指着插在稻草捆上的一条龙说道。没问题。做糖画的老人慈祥地答道。老人拿起一把勺子,舀起满满的糖浆,在铁板上不断地挥洒着。最后拿起一根竹签压在糖画上,抄起一把小刀轻轻一铲,一条栩栩如生的龙就完成了。小孩满心欢喜,小手将龙高高举起,甜甜地笑着着。老人继续接待他的下一个小客人。
到了傍晚,游人越来越多,东关街里人山人海。家家店铺打开电灯,东关街内灯火辉煌。一家陶笛店内传出了悠扬的笛声,游人们不禁闭上双眼,停下脚步,倾听着美妙的音乐。店主们也停下手中的事,享受这片刻休闲,还不时哼上几句。过了一会儿,一群小麻雀飞来,停在树枝上,探出小脑袋,不停地跳来跳去,似乎也被这热闹的情景感染了。
夜幕下的东关街,恢复了平静,一切都是那么美好。