今天天气非常晴朗,我们决定去回民街游玩,一路十分高兴,心里老hai了!没过多久,就到了我们的目的地——回民街。
我们从正门进入,跨进大门的第一步,我们就感觉于别的街道不一样,因为别的街道都是以盈利为主的,根本不是代表陕西的特色小吃,而回民街却是地地道道的陕西风味,有红柳树树枝穿起来的烤肉,有桂花糕,有凉面,有炒凉粉,还有麻酱凉皮看得我眼花缭乱,目不暇接,再看董子昂,哈哈,他的口水已经流了下来,真是“口水直流三千尺”呀!
我们从一家家小吃店门前经过,香味扑鼻,十分醉人,再看看那诱人的食物,我想起了一位名人说的话:“美食是人最不能拒绝的东西,而美食最不能拒绝的东西是一位好的厨师。”话不多说,我们开吃啦!我们最先吃的是桂花糕,拿起一块黄黄的桂花糕,使劲一吸,你会感到心旷神怡,让你不由自主的轻轻咬上一口,眼下后你会大动味蕾,知道吃到最后一口,接下来我们吃的是老酸奶,深深吸一口,你会感觉香味,甜味充满了你的嘴巴,让你情不自禁的吃完下一口,直到最后。
品尝完了美食,我们又看到前面有卖各种小物件的地方,在哪里,我们看到了刺绣,各种各样的包,拨浪鼓快乐的时光总是很短暂的,没过多久,已经到了该回家的时间,我们就回家了。
今天真开心!