我的家乡在苏州,今天,我和爸爸妈妈去了一个称“七里山塘”的山塘街。
我一进门就看见了一个卖香囊的小摊子,我边看边赞叹到;好可爱,好想要!我觉得我的眼睛都亮了,到了一个路拐角处有一自动榨汁机既可以榨柠檬又可以榨橙汁。我只等了40秒钟,一杯果汁就出来了。我喝着果汁走着路,瞪着眼睛看两边的精品店与美食店。嘻嘻,我是吃货嘛,回来的时候不买些吃的,这不是丢我这个吃货的脸嘛。我想让妈妈给我买一些桂花糕之类的东西,妈妈却让我回去时卖。我听了就安心地走在了这条老街上。
一路上我也一直在看那些丝绸布店,那里面的花鸟真是美的不行,不过我这么胖,总觉得这种旗袍给我穿实在太浪费了,我心里这么想着。我又去看了一下丝绸店,那丝绸不仅摸着感觉不错,在上面绣的图形更是栩栩如生,比画的还漂亮。那工艺店中的书签虽然有的不像旗袍一样色彩缤纷,但却让人觉得很容易融入其中。旁边少许的乐器店中会发出一阵阵的古筝声。在桥上,总会看到一只只古船飘荡在水面上,这情景真是美妙。
我们看到天上有点想下雨,就回去了,不过妈妈没有食言,给我买了一盒桂花糕和两块乳酪。
今天虽然没去杭州、马来西亚等这种地方,但却观光了我的家乡苏州的山塘街。不过,这是一次不错的一日游,收益匪浅,让我对家乡的文化更加深入了解。