假期那几天,附近的商场有搭建了一条美食街,平时好多没有见过的小吃都齐聚在那,只是路过就觉得眼馋的很。
有一天终于去了趟美食街,远远地就能闻到飘在空气中的烧烤的香气。
那些美食档口中,烧烤类的占了一大半,有烤羊肉,烤牛肉,烤鱿鱼还有有烤土豆、海螺之类的。
不过,油烟最大的就最烤羊肉了,远远就能看到那烟雾缭绕。
我没有去买烤肉,只是先把整把街逛上一遍,看看还有卖些什么。
我发现了,有章鱼小丸子,之前有吃过一个,一般般吧。还有不少卖烤冰淇淋的,有炒年糕,有煎豆腐,有卖果法,还有糖葫芦,还有不少卖臭豆腐的。不过那颜色黑黑的,我没买。
看了一家煎嫩豆腐,以前在别处有吃过,于是想买一份,一问才知道一小碗居然要15元,这价格真的是惊到我了。
因为之前在别的地方买过,一碗不过五六元,这个价也太过了吧,况且那些肉串还有鱿鱼串性价比好像都没这么高。
于是我又转去看炒年糕,看着裹着蕃茄的小圆年糕有点诱人,一份居然也要15元。
这次就决定蛮买一份尝尝,才吃了第一口,我就有点儿后悔了,味道一般很容易腻,要是价格便宜还不至于觉得太失落,而这样的"高价“实在就是买一个买相而已。
看来,美食街的聚集可能是有收一部分摊位费吧,不然为什么价格比寻常贵这么多呢?