机器人保姆作文
许多家长都因为工作太忙,没时间管小孩。上小学的孩子没有大人接送很不安全,上幼儿园的小朋友没有大人陪伴很孤独,所以我想用纳米材料发明保姆机器人。
从外形看她是一个非常漂亮的善良女孩。她有一双明亮的大眼睛,实际上那是纳米扫描仪,她的心脏装着一个芯片,功能巨大无比,她的智商也很高,我为她设计了多功能,有读书键、美食键、绘画键、音乐键、等等。 它的用处可大了,可以帮我们做许多事情。读书键负责学习,有天文、地理、文学、数学等。“美食键”储存了世界各地的美食,有中餐西餐,回到家时保姆机器人就呈上一桌美味佳肴。“绘画键”有两个功能,一是储存着全国各地的名画,二是它能教小朋友们画画。“音乐键”里有许多名歌。朋友键充当了我的好朋友,每当我心情烦恼时,它都能帮我解除忧愁。“ 医生键”是我隆重介绍的一个功能,当家人生病时,它会为家人看病,不出门就能把一些小毛病治好,当爸爸腰痛时,它还能为爸爸按摩,减轻疼痛,当我发烧时,它会为我断水喝药。
我盼望这款机器人早些问世,让大家都感受到科技的神奇和方便,享受到生活的快乐!