机器人保姆作文
时间到了20xx年,人工智能取得了突破性的发展,家家户户都有了智能机器人。它像一个全能保姆,帮人们做好各种家务,让人们的生活变得更加轻松愉快。
早上醒来,机器人保姆会根据天气预报和主人的出行计划,帮你准备好合适的服装。等主人洗漱完,营养丰富的早餐已经摆上餐桌,等着人们享用。
等到主人们上班走后,机器人保姆开始了卫生工作,拖地、擦玻璃、清洗衣服等等,把整个房子收拾得干干净净。同时,保姆机器人还能根据主人的喜好,把各种需要的食品、衣服、生活用品通过网络订购到家,保证生活不会受影响。
傍晚,保姆机器人能根据主人下班回家的时间,做好各种准备工作,迎接主人的回来。主人一到家,就可以吃到新鲜的水果,饭菜也是热气腾腾地刚出锅。吃完饭,机器人还会给主人按摩放松,准备好热水泡澡。保姆机器人从早忙到晚,不知疲倦地把人们的生活安排得井井有条,让人们享受到生活的美好。
除了保姆机器人,各种各样的智能机器人数不胜数,医生机器人、环卫机器人,消防机器人等等。噢,越来越多的工作都由机器人代劳了,人们还可以干什么呢?