发明机器人作文
大家知道老师每天要布置许多作业,有时作业少有时作业很多,但都必须完成所有作业。
我发明了一种写作业机器人,它的表面是米黄色,是生态色,不会伤害眼睛,机器人的胳膊是软管,手是硅胶材质,形状跟人的手没什么两样,身体下面有轮子。
功能一:如果你不想写作业,你如果说让机器人写作业,机器人就会说:“小主人,我虽然可以写作业,但也是由家长设置,只有在情急之下家长开启写作业功能,我才可以写作业。
功能二:如果你有不会的题,可以说我有不会的题,机器人就会跑过来问:“小主人,你哪道题不会?”你只要指着那一题,机器人就会给你讲解,你不会的那道题,如果你还不太会,机器人不但会再讲解,还会建议你把这题写到错题本上,等你写完作业,如果还有时间,机器人会把你不会的题的同一个类型的题拿给你让你自己做,看有没有掌握你不会的那一题。
功能三:你写完作业还想学些别的知识,就可以说学知识。机器人就会给你讲知识,也会检查你的作业,还可以给你看视频,讲故事、唱歌……
怎么样?我发明的机器人很棒吧?