谁见过在校园里赶“小猪”呀?想必同学们都没见过,但今天,我们兴趣班就正要开展这个新奇的活动。大家肯定想不明白,哪儿来的小猪呀?该怎么赶?嘻嘻,告诉你吧!这次并不是真正的赶小猪,而是将篮球当成小猪,用扫帚赶“小猪”。同学们分成三组,以接力赛的形式来比赛,哪一组赶“小猪”赶得最快,哪一组便获得了冠军。听了我的介绍,大家是不是跃跃欲试呢?
比赛开始了,我和陈程、吴泽萍、麻艺旋等十四位同学分为一组。随着老师的一声令下,各组的同学们拿着扫帚,赶着“小猪”开始了比赛。比赛场上热闹非凡,同学们个个摩拳擦掌,精神抖擞。赶“小猪”的同学更是在赛场上流星赶月,争分夺秒,惟恐落后。刚开始,我们组仅次于王婧畅她们组之后,可好景不长,吴泽萍因没有控制好“小猪”,“小猪”到处乱窜,从我们第三组跑到可第一组,这时,吴泽萍似乎慌乱了,手足无措,绕了好大一个圈才把“小猪”赶到了目的地,这只“小猪”可真是顽皮。此时,我们组已经落后一圈了,不少组员看到这种情形十分地懊丧。而在这时,第一、二组正在为冠亚军开展争夺呢!大家你追我赶,竭尽全力。一会儿,第一组领先了,可又一会儿,第二组又赶超上了,一、二组就这样难分胜负地追赶着,谁也不愿输给谁。就在这时,我们组的左昕阳同学不小心被扫帚棍儿撞对了肚子,疼得缩在了地上,全班比赛不得不就此终止……
虽然这次赶“小猪”活动没能完整的进行,同学们感到有些遗憾,但大家还是玩得很开心。从中也体会到一个团队的团结协作,遵守纪律的重要性。