一提到乐园,人们可能会不由自主地想到美丽的田野,家里的院子,村头小河边的草地······而我的乐园却是我的书房。
推开那扇木板门,首先映入眼帘的是一个乳白色的书桌,上面摆放着许多工具书和文具,接着是两个棕色的书架,它们一共有六层,分类摆放着不同的书籍,有历史故事书、百科大全、文学作品······其中我最喜欢的是《四大名著》,每当我写完作业,我就会抽出它们其中的一本书细细品味,阅读。我一会儿和唐僧师徒一起取经,一会儿和诸葛亮商量计谋,一会儿和武松一起打老虎······我仿佛一头扎进了知识的海洋,畅游其中,感受读书的乐趣。
书架的旁边还有一个小床,让人感觉十分温馨,当我躺在床上时,浑身感觉非常舒畅,烦恼立刻抛到九霄云外去。每当我有不会做的题,想要放弃时,一转身就看见了墙上挂着的那几个书法字:天道酬勤;一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。我又动力满满,下定决心重头再做。
我的书房是那么朴实真切,它让我在知识的海洋里畅游,这里承载着我的童年,这里就是我的乐园。