巴西龟,它的原产地在美国的密西西比河,巴西龟又叫红耳龟、七彩龟和麻将龟。它吃的食物可真好啊!有小鱼、泥鳅还有面条、馒头、米粒等其它的食物。告诉你们一个小知识,巴西龟的生命只有50——60年间。
巴西龟是有头、甲、四肢和尾巴组成的。头是黑绿色的像一个椭圆形;头上面还有绿豆般的小眼和针眼似的鼻孔,还有像倒V的嘴巴;巴西龟的甲分成两部分:一是背甲;二是腹甲。背甲是黑绿色的像锅上面的小盖子,腹甲是黄色的上面还有黑色的斑点,是又12块小甲组成的;巴西龟的四肢像船面上的船桨;巴西龟的尾巴像绿色的宝剑。
巴西龟游泳时会发出“哗哗”的声息,巴西龟需要每天换水,要是隔几天换水就有一种鱼腥气味,非常难闻。
巴西龟的背甲是粗糙的,但腹甲却是光滑的;巴西龟的四肢是软的但背甲却是硬的,摸起来感觉凉凉的;巴西龟的背甲是干的但腹甲却是湿的;巴西龟的指甲是尖的但头却是钝的。
巴西龟在游泳的时候头是左右摇摆的,但四肢却是一前一后的。要是巴西龟在爬行时遇到危险,它会快速的把四肢和头缩在自己硬硬的壳中,等人走了以后会先伸出头来看一看,外面是否安全,然后巴西龟再逃跑。
巴西龟的用处可真是太多了,它可以让人观赏,它的甲也可以入药,泡酒喝可以延年益寿等。
巴西龟的用处可真多呀!