写台灯的作文
灯的种类有很多:煤油灯,电灯,台灯……我最喜欢的是台灯,我就来给大家讲讲台灯吧!
我家买来了一盏台灯。上面一顶半圆状的“帽子”,帽子四周镶着几颗爱心,沿着爱心下来挂着几个吊坠,老漂亮了。帽子下是莹白色的灯泡,亮起来时连房间角落都亮闪闪的。支架用肉色漆上去,使整个构造高了一个档次。底座用和帽子差不多的底面积,是想让台灯更牢固一些吧!
晚上,我们一家人正在吃饭。突然,随着一声尖叫停电了。眼前一片漆黑,我顿时害怕了起来。幸好爸爸说了声:“不用怕,我去把台灯拿来。”听了这句话,我心中好像突然出现了光线一样,亮敞敞的。台灯拿走后,整个大厅明亮了起来,心里的恐惧感随之褪去。从此,我爱上了这盏台灯。
有一位对沙漠探险情有独钟的瑞典医生,在他年轻时,曾试图穿越非洲撒哈拉大沙漠。但在他进入腹地的当天晚上,一场铺天盖地的风暴使他一无所有:向导不见了,载着水和食物的骆群也消失的无影无踪,连那瓶已经开启地用来庆祝自己36岁生日的香槟也洒的一干二净。死亡的恐惧从四面八方涌来,他神经质地把手伸进了口袋里。里面的苹果使他从绝望中清醒过来。几天后本地人找到了奄奄一息的瑞典医生。在救治时,本地人发现瑞典医生手里拽着一个完整又干焉的不成样子的苹果,拽得很紧,怎么也拿不下来。
苹果成了瑞典医生一个生的希望,在瑞典医生漆黑的心里点亮了光芒。正如台灯在我心里点燃了火一般的希望。
台灯,虽然你听不到,但我还是要说一声谢谢你。