机器人世界作文
“咦!这个机器人可真厉害,竟然能在1分钟内就可以复原魔方!”我惊叹道。
我今天去了上海科技馆,我最“感冒”的就是机器人世界,里面有各种各样的机器人,有跳舞的,有救火的,还有……
其中我最喜欢的就是会拧魔方的机器人,它会把一个魔方给你,让你随意打乱,然后给它。它先会观察魔方的六个面,然后手指上下旋转魔方,利用三阶速公式进行一系列操作还原魔方。可惜机器人还是不如人灵活,最快也要用53秒。
最有意思的是这个机器人还会“说话”。如果你长时间都不给它魔方,或者欺骗它,只给它空气,它就会说:“真没意思!”而且还带有一点困倦的语气。除了这个,它还会说:“让我看看”、“我开始了!”……
随着科技的发达,机器人在社会中的应用越来越广泛,机器人从最初的稀少变成了大众化,在这里面有多少为祖国科技事业而献身的科技工作者的心血呢!