我家有三只可爱的小乌龟,十分惹人喜爱。
小乌龟全身颜色是灰绿色的,只有肚皮是白色的。背上的壳坚硬无比,好像水里碧绿的石头一般,背甲上有三条纵向线,高高隆起,几条横向线把龟分成几大块花纹。它有一个圆形的头,长长的脖子。头上还有一双明亮的眼睛,炯炯有神。它的四肢非常有力,四只脚上有五个尖尖的爪子。身后拖着一条短短的尾巴。
小乌龟的脾气很古怪,有时在水罐里一动不动地睡觉,有时抓抓这儿,就有点想出来的感觉了。我放它们出来,它们一动不动地在地上睡觉,又把它们放进去,在那儿玩得很欢。有一次,我回到家后,发现一只小乌龟不在水罐里,我便赶紧找小乌龟,找了好大一会儿,才找到它,原来小乌龟在门后面遮阳呢!真是一只淘气鬼。
有一天,天气很好,我把水罐端到阳台上,我自己躲到门后看它们玩什么花样,果然一只小乌龟探出小脑袋,伸长脖子,眼珠子滴溜溜乱转,看周围没有什么动静,就使劲往上爬,由于没有抓牢,一下子四脚朝天摔了下来。马上又翻过身来,继续往上爬,一次、两次、三次……最后终于爬出来了。到了地上,欢快地往阳台的一角爬,那里放着很多箱子,它爬到箱子的空隙中躲了起来。好像和我做迷藏。
小乌龟是两栖动物,他爱吃肉,也吃鱼。小乌龟春天就出来散步,冬天就会藏在沙子里冬眠。
我喜欢我的小乌龟,我把它们叫做“淘气鬼”!