艳阳高照,一个不错的开始,开学第一天,总要有个好状态,冯雪初摆弄着她校服上的蝴蝶结,调皮的向镜子中的自己眨眨眼睛,左手腕上一只晶莹的水晶海豚手链显得她越发的可爱。
“雪初,你的校徽!”表哥追了上来“忘性大王,这可是第一天哪~”
“妈呀,差一点,谢喽!”随即扬了扬手腕上的链子,那是在她18岁时,表哥小柯送给她的。
在蝴蝶林的小道上奔跑,一不小心,左边雪白的袖子挂烂了好长一个口子。
“好倒霉!”
雪初努了努她的嘴巴,把左手放在了身后,闷闷不乐的走着,她低着头,突然感觉到身后有人向她跑来。
“坏蛋!”
一个念头闪过。
快跑!
雪初跑了起来,不安的心让她变成了一只兔子,拼命的跑着,不好,他追上来了!一阵风划过她的脸颊,一个身影把她一撞,失去平衡,跌倒在旁边的大理石平台上,左手一阵痛,雪初咬着下唇,抬起左手来一看,糟了,手背上渗出鲜红的血,再仔细一看,水晶海豚手链已经碎了,手背上的伤口就是碎水晶割破的,再看自己在蝴蝶林挂破的袖子,高傲的小公主哪有那么倒霉过?
晶莹的泪挂上了雪初长长的睫毛,不安的用右手握住伤口,眼睛丝毫不离开破碎的水晶海豚,那可是小柯送给她的第一件生日礼物呀。
“你,你没事吧,对不起噢”
一张天使的面孔出现在雪初面前,焦急的眼神闪着淡棕色的光芒,雪初并没有因为这个男孩的焦虑放他一马。
“你,还我的海豚!”
“啊?什么?海豚,你,你养的?”
“什么呀,我的海豚手链呀,这可是我的生日礼物耶!”于是,雪初在草地中寻找起来。
“哎,你确定要找吗?快上课了!”
“是吗?完了,我要走了,手链~放学我再找吧,拜拜,我走了~”
雪初背起包,匆匆的跑走了
“喂,同学,你叫什么名字?我好陪你东西呀!”