未来的机器人作文
纳米机器人不光节省物资,而且还很实用,并且还可以帮助人类快乐的生活。这不,今天它就派上了用场,而且还很大呢!
我正轻松地坐在办公室看报,突然一个医生闯进来,对我说:“有一名警官得了脑血栓,危在旦夕,需要急救。”我赶紧换上衣服,跟着医生来到病床前。一位警官正紧闭双眼,呼吸急促,一副十分痛苦的样子。我轻轻拍拍他的肩膀,“别紧张,我们会尽全力救您的!”我从上衣口袋拿出盒子,操纵纳米机器人进入了他的身体……
纳米机器人其实是一个小蚂蚁,它只有1纳米,肉眼是看不到的。别看它小,但它的特异功能却很多。它的头是一台微控电脑,可以用最快的速度分析病人的情况,做出最合适的治疗方案。它可以变形,能够变幻出各种形状,以便进入各种大小血管。它可以自我清洁,从它的微控电脑里伸出两个夹子,把坏的物质重新返回,进行机化再造,等到能量不够时,它会自我补充。它还可以自我修复,要是有突发事件,被砸伤的话,它可以进行修理、保养。
纳米机器人可以用针剂打到血管里,它随着血液一起流动,把所有堵塞血管的物质清理得干干净净,血管却没有一丝损坏。若遇到了坏细菌,就选择吃掉它,如果吃得太多,会进行细胞裂变,生下另一只小蚂蚁。大家肯定会想,它们越生越多,会不会把血管堵满呢!不会!它们会瞬间转移,自觉分散,自觉消失,自觉进入排肠。
纳米机器人是有智慧的,如果有人让它做坏的事情,它不但进行反抗,还会自动报警,直到坏人受到制裁为止。
这就是20xx的一天,我已成为了最棒的科学家,能够改变人类的生活,人类的世界。因为这种纳米机器人会再生,所以它是免费的,人人都可以拥有一个纳米机器人,从此可以健康快乐的生活。