台灯的自述作文
大家好,我是你们的好朋友,也是你们必不可少的台灯。
想知道我的样子吗?那就继续和我慢慢的往下看吧!我的样子很特别,我的开关是一个粉色的花朵,旁边有一位头发长长的小姑娘,她的手里拿着一个小笼子里面有一只白色的鹦鹉,看起来好像小姑娘提着笼子在花的世界里散步一样。
我的脖子也是五花八门。我的脖子上绣着一颗春柳姐姐,她长得壮壮的,枝条像她的头发一样,她的头发上带着许多小发卡,那些就是叶子绿油油的叶子,小发卡像小蚂蚁一样排着整齐的队伍笔直的站在那一动不动。
我的脑袋是向阳花的形状。45片叶子围着中间的小蝴蝶旋转着。
我还是很乐于助人呢!为了你学习我要长期住在卧室里,因为小主人在写作业时会经常会用到我。别把我想的这么简单,我可是一台智能的台灯,我我会随着房间的亮度调节光线,如果房间暗,我的光线就会往上涨,但是如果房间亮我的光线就会暗下去,这样不仅省电,还可以保护小主人的眼睛,真是一举两得!
但是我也有我的烦恼,每次小主人写完作业都会忘记把我关掉,这样一开就是一整夜,经常会使我的脑袋发烫,长期下去我的寿命不但会减短而且会浪费还会存在安全隐患,所以建议我的小主人也要爱护我,合理的安排我的工作时间,这样我才能更长久的为大家服务。