台灯的自述作文
嘿,大家好!我是一盏漂亮的小台灯。生产约40厘米,全身粉红色的,底座上有一只淡紫色的小蝴蝶,它被罩在了一个透明的塑料硬壳子里面。其实,它是一只假蝴蝶,但要是小主人轻轻按我一下我身上的紫色按钮,里面就会闪烁着那只蝴蝶的影子,简直就像有几只蝴蝶围成一个圆圈在跳舞,好看极了!
在我的台灯罩里,有两根又细又长的灯管,告诉你们吧,那就是我的两只眼睛!小主人可关心我了,当她写完作业后,就会按我的红色按钮,让我的眼睛“休息”一会儿。但有时小主人也会“神志不清”忘了把我关闭,都快累死我了。这不,她又害得我眼睛睁不开了。唉,又得让小主人的爸爸给我换“眼睛”喽。大家千万不要学习我的小主人呦!
对了,我的“脖子”怎么又弯下去呀?哦,原来是小主人干的好事情!这样可不好,因为我会直不起腰的,而且对主人的眼睛也不利!如果同学们也有像我小主人一样的坏习惯的话,请你们一定要改掉哦。
我不但漂亮,还很实用呢!我可以为小主人照明,让她把字些得即工整又漂亮;还可以播放出美妙的音乐让小主人静静地趴在桌子上休息一会儿。
听了我的介绍,大家觉得我是不是又可爱又俏皮又实用呢?