台灯的自述作文
你知道我是谁吗?我能发光来照亮书桌,这样,主人就不用再担心晚上写作业没有光的问题了。我的最大的好处是发出的光对睛的伤害很小,避免主人因近视而戴上眼镜。
我全身分四部分,几乎都是乌黑的,只有两根分别撑着一个长长的、极富弹性的弹簧的“横梁”是银色的,闪闪发亮。我的头部的LED灯可以调节亮度,按下遥控器,只要听到“啪”的声音,调节就成功了。我要感谢我的关节,是它们能够让我的身体自由伸展和收缩。只要听到“咔嚓”一声,我就已经按照小主人的要求站好了。
我的造型很特别,底座就是我的最佳代言人了。我的底座跟军人的头盔似的,令人想起了战场上的士兵。正因为我的底座很重,所以我安安稳稳,基本不会倒。
我希望小主人在写作业时,不要总是把我转来转去,因为这样小主人就没法全神贯注地写作业,影响了效率。其次,这样对我的身体的伤害也很大。我的关节既会又疼又痒,又会渐渐松散。我真希望能在小主人写作业注意力不集中时发出“嗒嗒”的警报,提醒小主人一下。
读到这儿,你知道我是谁了吗?对,我就是台灯。