台灯的自述作文
“玲珑精巧一瓜藤,放在桌上像盆景,白天孤独无人问,晚上靠它放光明。”你们知道我是什么吗?想必大家已经猜到了,对,我就是一盏小台灯,我身高35厘米,宽5厘米。我有一个漂亮的家就在小主人的桌子上,我还有两个邻居,左边是淡黄色的笔筒,右边是许多课外书和工具书。我造型别致,色彩鲜艳,引人注目,我是小主人从超市买来的。
有的台灯是充电式的,那样就不用插电。有的是电源式的,那样的要插上电才可以亮。但我是充电式的。我有浅蓝色的头发——纱质灯罩,它像小伞一样把里面的灯泡包的严严实实的。我的身体——灯栓,它是由七块晶莹剔透的梯形玻璃构成。我始终保持着优雅的姿势站在塑料底座上。底座上的装饰物——两只漂亮的小孔雀,是由玻璃做成的,湖蓝色的。椭圆形金色的斑纹点缀在小孔雀身上,在灯光的衬托下,小孔雀一闪一闪的,像在抖动。第一只小孔雀展开了大尾巴,尾巴上的花纹五彩斑斓。另一只孔雀翎子金黄,昂着头到处张望,好像正在等待人们的赞美。因为我底座上有两只小孔雀,孔雀代表着吉祥和美丽,所以小主人特别喜欢我。
我不仅美丽,而且还可以帮助小主人学习。小主人正在读书时,我会放出白色柔和的光芒使小主人能看清楚字;当小主人写作业时,我会放出舒服的光芒,让小主人把字写的工工整整;如果到了期末考试,我会一直给小主人发光,让小主人把每个知识点都记在心里,考个好成绩。
我还有许多的好朋友,,从高楼大厦,高高低低的窗户中透出了它们的光亮。人们在灯光下忙碌:当老师在灯光下批改作业;工程师可能在灯光下绘图;学生可能在灯光下完成作业……台灯家族成员也在为人们奉献出自己的一份力量。