台灯的自述作文
灯的世界是如此丰富多彩。就像白天下命令的红绿灯,晚上五颜六色的霓虹灯,节日里五颜六色的灯笼……我最喜欢的就是桌子上的小台灯。
这个台灯是我妈妈送给我的学校礼物。整个灯呈松鼠形状,灯罩巧妙地利用了松鼠的高尾巴。更有趣的是,台灯的开关可以通过左右扭动松鼠的头来控制。在我眼里,它是艺术品而不是台灯。松鼠的尾巴可以摆动改变照射角度,它柔和的光线让我感到温暖舒适。我的小台灯不仅能调节光线的亮度,还能调节我的心情。心情不好的时候看看,心里就会亮起来。
曾经,现在回想起来,真的是我的“黑色星期一”:班级走廊附近窗台上的盆栽掉下来摔碎了。我一个同学以为是我弄坏的,因为当时离我最近。我恳求我的同学,但他们认为我足够勇敢去做。我觉得全班同学都在用异样的眼光看我。
我从来没有这么生气过,委屈过,沮丧过。放学后,当我身心疲惫地回到家,打开台灯时,光线似乎比平时暗了一些。我的台灯,它感觉到我的不快乐。我们静静地坐着,灯慢慢亮了起来。它在指引我吗?顺着光线看去,我在书架上抽出一本书,随意翻开一页,目光落在一行字上:”...为这种事生气和难过是用别人的错误来惩罚自己……”顿时,我心中的乌云散去。我知道只要我问心无愧,因为别人的误会让我不开心,不值得,所以我又平静又开心了…
我的小台灯陪我度过了无数个夜晚,带给我无尽的欢乐。它不仅是我身边的台灯,也是我心中的一盏明灯。