台灯的自述作文
大家好,我是一盏台灯。我可不是你们想象中的那种老掉牙的台灯的长相。那种底座加上支撑架加上一个灯管的结构都是我的前辈们的模样。相反,我的造型相当的新颖。我的外形是一只果子狸,全身大部分都是蓝色的,只有腹部和爪子的面部少部分地方是白色的。一双眼睛是乌溜溜的,显得机灵而生动。白天,我就安静地卧在小主人的书桌上,注视着小主人房间里的动静,等待着小主人放学归来。这时,我就是房间里最可爱的一件装饰品。
等等,我到底是不是一盏台灯?别急,听我把话说完。我的四个“小爪子“就是台灯的支架,支撑着我的身体:身体上方是我的“头部”。它既是台灯的开关,还是一盏小夜灯呢!我的“尾部”长着一条“尾巴”,这条“尾巴”又大又长,高高地覆盖住整个身体。“尾巴”的内侧镶嵌着一个灯管。现在,你们承认我是一盏台灯了吧!
每天小主人放学回家后,夜幕降临之时。小主人就会把我的头部往左边拧,我“尾巴”上的灯管就发出明亮的光线,照亮了整张书桌。小主人就在我的面前唰唰地写起作业,我就笑眯眯地望着他,好像在说:“小主人,你真勤奋啊!”有时候,小主人分神了,我就瞪起我圆溜溜的眼睛,好像在提醒他:“小主人,快点,可不能贪玩啊!”
当小主人做完了一天的功课,上床休息时。他会把我的“头部”往中间拧,台灯就关了。但是,我也没闲着,他再往右一拧,我头部的小灯泡就开始发出淡蓝色的光,光线柔和温馨,正好陪伴小主人入睡。夜深人静,小主人已经进入梦乡,而我还坚持在自己的岗位上。希望有我的陪伴,小主人能做个好梦。
大家听了我的介绍,是不是觉得我是一盏既好看又实用的台灯呢!