台灯的自述作文
夜空中悬挂的星星闪闪发光,照亮了整个天空。家里的小台灯呢?默默地站在床边,它照亮了整个房间,照亮了我内心黑暗的房间。一天晚上,星星布满夜空,像小眼睛一样闪烁。微风偶尔拍打窗户,虫子开始玩耍。我坐在床上,还在挣扎。作业太多,我要熬夜!我桌子上的小台灯亮着。
夜深了,四周很安静,一切都进入了甜蜜的梦境。我也有点累了。我揉揉眼睛,收拾好行装,正要躺下睡觉。我发现小台灯还在默默地亮着。它一动不动地站在那里,灯光照亮了整个房间。我看着它,看着它,仿佛进入了另一个时空。这是一个黑暗的世界,你看不见你的手指。我迷迷糊糊走着,发现远处有个光源。我走向光源,越来越亮。终于,我终于可以搞清楚了,但是心里还是有点激动。看清楚!看清楚!那是一盏小台灯。它在黑暗的世界里独自发光。黑暗笼罩着小台灯,但它似乎并不害怕,还在努力地发光。在黑暗中形成独特的景观。
很长一段时间,我都在想有什么力量可以让它不惧黑暗,努力发光。它没有黑暗那么明亮,但它仍然闪耀着如此的光芒。难道他不知道它的光芒微不足道吗?就是根本无法抵抗黑暗。没有!就因为是台灯,会发光的灯。即使在黑暗的地方,即使黑暗的力量强于光明,也要努力发光。他就是这样,努力发光,默默地站在黑暗里。
我看了很久,它的光照进我的眼睛,照亮了我黑暗的房间。