台灯的自述作文
我是一盏普普通通的小台灯,我的家在一座高高的大商场里,我过着舒适的生活,一天一个小男孩把我买回了家,从此,我便把小男孩视为我的小主人。
我身披一件美丽的连衣裙,上面有许多可爱的图案,我的脖子上有一根很长的电线,这根电线是我最重要的器官,没有这根电线,我就不能工作了。
刚开始主人对我可好了,他天天把我擦得干干净净的,像刚买的一样。他会每天把我打开,他就在我的旁边写作业看书,我看着主人认真的样子,我觉得自己实现了价值很开心。主人每天都有看书的习惯,而且一看就没完没了,主人为了约束时间就把我设为闹钟,时间一到,闹钟就会自动提示主人:该睡觉了。
可是有一天,小主人的生日到了,小主人的爸爸送给他一盏更大的台灯,小主人就不再喜欢我了,他把扔到了一个角落里,我的衣服上落满了厚厚的灰尘,我觉得气都喘不过来了,我伤心极了。
终于有一天,小主人的表妹来了,他看到了我,就把我带回了家,放到了她的书桌上。还把我身上的灰尘擦了又擦,我终于又能像刚开始一样,呼吸新鲜空气了,我觉得神清气爽。
小主人待我可好了,每天把我擦了又擦,每天晚上,小主人都会把我打开,而我呢,则用我最大的能力释放最大的能量,照亮整个屋子为小主人服务,小主人的成绩越来越好了,我真替小主人高兴。
这就是我,我的作用大吧!你们喜欢我吗?