台灯的自述作文
我是一盏精致的小台灯,我叫“粉蓝”,是小主人的得力主将。
我是小主人爸爸从商店买回来送给小主人的,小主人一看到我就爱不释手。
我浑身都是蓝色和粉色。我带着一个蓝色的帽子,像一位坚强的士兵,保护着里面的小灯泡,我那长长的脖子,撑着头,我的底座也是蓝色的,上面有一个粉红色的大蝴蝶,和一个粉红色的开关,怎么样,我长得漂亮吧!
我每天晚上都为小主人传递光芒,好让小主人写作业,小主人非常喜欢我,为了防止停电,小主人又带我去修理了一下,从此,我就又可以放电池用了。
果真,两个星期后,家里真的停电了,小主人问妈妈:“什么来电?”妈妈说:“我也不知道,可能明天吧!”小主人听了更急了,妈妈拿出我和电池,把我的肚子打开,把电池放进去,打开灯,顿时漆黑的房子里出现了明亮的光芒,小主人忙拿着我去写作业了。从此,小主人更加喜欢我了。
几天后,我出现了毛病,小主人心疼我,立刻拿起我往修理站跑,到了那,工程师说:“这个台灯的线全都断了。”小主人花了许多钱把我的线都连上了,修好我以后,就带我回家了。感谢小主人给了我第二次生命!
小主人,我愿意为你传递光芒,永远做你的好伙伴,你可要好好加油啊!