台灯的自述作文
我是一盏台灯,一盏老师的台灯。我的身体整体是天蓝色的,只有脖子是灰颜色的。
我的头部安装着一只18W的日光灯。里面是白颜色的铁皮,保证我能将光汇集到一处。脖子部分有内外两层。外层是灰色褶皱的塑料,里面是可以任意弯曲的金属。
我的脚很大。左边是一个插笔筒,右边现在只剩下一个螺丝了。曾经有一个小闹钟在我的脚上的,可是被我的主人拆给他的岳父了。脚上靠右下角是一个“开关”,只要接通电源按下“开”,我就可以为主人照明了。“开关”边上是我的品牌“东恒灯饰”。你想知道我的脚里是什么吗?除了一些“内脏”外,还有两块重重的铁疙瘩。他是我的定海神针,有了它,我在哪里都是稳如泰山。对了,我的身后还有长长的尾巴,只要拔去我的尾巴,我就可以自由移动了。
你们还不知道我的来历吧?我今年已经5岁了,我是04年教师节,作为礼物来到我现在的主人的身边的。在这五年当中,我夜夜陪伴着我的主人。主人在我的照耀下,通过看一门门自学考试科目;在我的帮助下,辛勤的备课、批改作业;在我的光辉下,快乐地阅读、学习。我为我的主人骄傲,我今后将更加努力工作,帮助主人更好的成长。