台灯的自述作文
我是一盏台灯,我的身体是一个小男孩举着羽毛球球拍的造型,小男孩举得球拍其实是一只钟表,球拍是橘黄色的,在透明的塑料照里,时针、分针、秒针都“哒哒”的走个不停。我的身上穿着紫红色的上衣,金黄色的短裤,淡紫色的运动鞋,看起来十分阳光。脸上露着灿烂的笑容,一对炯炯有神的大眼睛自信、活泼、有神的望着小主人,流露出快乐的神情。我时刻提醒着着小主人在写作业时不要走神,要认真的写作业。另外,我的头上还戴着一顶天蓝色的帽子,其实,那帽子下面就是我的节能灯管,灯管外面还有一层塑料罩,那是用来隔热的。
除此之外,我那球拍的后面是调整钟表的,那里可以调节时间,还可以定闹钟、改变报时音乐。每天晚上,我的小主人都会把我身上的小钟表调好。每天早上,我身上的小闹钟就会响起响亮、悦耳的音乐把小主人叫醒,她可喜欢我了!
小主人下午放学回家,都会打开我底座上的小按钮,用我的节能光来照明,来看书、写作业。
一天的工作结束了,我高兴得向小主人微笑一下,然后,“眨巴眨巴”眼睛开心的睡着了。边睡边说:“明天,我还要叫小主人起床呢!”