桂花的作文
我家有一棵桂花树,它是所有树中树冠最大的。夏天,我们就在树阴下休息、跳绳、玩耍。秋天,桂花开了。桂花小小的,黄黄的,有4个花瓣,里面还有4瓣的花芯。桂花与其他花最不一样的地方就是它不是零零星星地开,而是一簇簇地开,好像是在问:“我们当中谁最美?谁最香?”桂花的香味与众不同,是一种淡淡的、独特的清香。我搬了一把椅子,坐在树阴下闻着花香看书,显得很惬意。
桂花的用处可多了。煮汤圆时放上一点,吃起来可香了!把它腌起来泡茶,茶可好闻了。妈妈把桂花晒干,放进香包里,再把香包放到枕头下,睡觉也睡得更香呢!