何花作文
无可奈何花落去,似曾相识燕归来,没有人会知道明天会发生什么事情,知足常乐,随遇而安,去的总归去了,来的也都来着,匆匆与徘徊。不要再去回望昨天,因为它已成为历史,莫于此!
——题记
下一站,人来人往,我们在人生的巴士上展望这个世界。灯火通明,在欢笑的过程中。时间无声无息的溜走了,又是为什么?时间它有脚啊!轻轻悄悄的挪移着。我们也跟着旋转。学会利用时间,已逝去的事情是不能被改变的,过去的都过去了,多想想,也都释然了。
鲁迅说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是会有的。是的,合理的利用时间,要和省时间同行。钉子是钉上去的,时间是挤出来的,鲁迅先生惜时如命,病重时还在坚持写作,把自己最珍贵的时间都献给了自己最热爱的事业,这是值得我们学习的!
蜘蛛结着网,它在奋力地织着,不浪费一点儿时间。一阵狂风暴雨后,网断了。蜘蛛没有丝毫的停歇而是继续地织着自己网,终于有一天,网织成了,许多昆虫路过,都会成为蜘蛛的美餐。因此,我们可以看出不浪费时间,合理利用时间,是有利于自己的,就像你在学习上付出了时间,可你会取得一个优异的成绩。
时间的流逝是我们没有办法局限的。无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。好好利用好可以不被浪费的时间,最大的收益莫过于此。