何花作文
那是好多年后的事了,我们相遇在未知。我才想起了那句“似曾相识燕归来。”我们的分别却是“无可奈何花落去。”我自然不喜欢跟任何人说话,但你却是个例外。当然也是你教会我放手,教会我懂得珍惜,懂得努力。
你是我的哥哥,家乡的规矩是以大为悲,以小为尊。所以我在家中,公婆对我特别好,也正是因为这种好,让我走上了歧途。那时候你天天给我心理做辅导,陪我闹,以至于让我离不开你……
我们相处的很融洽,但你因为学业,悄悄地从我身边离去,有自知之明的我当然知道我挡不住,只能看着你一步一步从我身边离去,给我留下了一个背影,是深沉的。我自然知道少年离去还会归,但我却忘了问归期。
也正是这世俗才让我看明白了,终究一切都是“无可奈何花落去”。也许有似曾相识燕归来,也许是没有归期……