桐花作文
星期六,爸爸妈妈带着我回老家看望爷爷奶奶。大约过了两三个小时,我们就到了老家郏县纪村。
我们把提前准备好大包小包的礼品送给了爷爷奶奶。在爷爷奶奶和爸爸妈妈聊天的时候,我爬上平房的房顶,想从高处看一看爷爷奶奶家发生的变化。首先发现的是我们上次回来种的石榴树已经长出了绿叶,看上去非常清新。正看着,突然我被一种香甜的味道吸引住了。我闻味望去,只见几朵淡粉色的花,释放出迷人的清香。我迫不及待的问爸爸:“爸爸,这是什么花?”, “这时梧桐花,他的花蕊非常香、非常甜,爸爸小时候还捡起吹喇叭呢”,爸爸答道。
在回郑州的路上,我透过车窗在道路的两边,又看到这样的一幕,大片大片的梧桐花点缀着一个个小村子。远看一朵朵梧桐花像被大雪所笼罩着,近看又像一位位穿着淡粉色长裙的小姑娘在翩翩起舞。
梧桐花真美呀!