击鼓传花作文
“今天是哪个班这么热闹,噢,原来是F2班的学生在玩击鼓传花的游戏。游戏规则是:用王希晨的笔袋当花,接着老师拍手,从前排向后传,老师拍手停下,传到哪一个学生,那个学生就上讲台来,老师跟他悄悄地说一句话,然后那个人做一个动作,让全班同学猜,第一个猜对者会有星。
老师说完规则后游戏就开始了,我的心咚咚直跳,掌声越快,我的心跳得也越快,心里祈祷着:“一定不要传给我,一定不要传给我。”随着鼓声,我全身都已经坐立不安了,恨不得找个地洞钻进去。同学们都传的很快,都有不想让“花”落在自已的手上。眼看快要传到我了,我的心紧张的不能再紧张了,不一会儿,传到我了,幸好我眼疾手快,我一下抓住“花”,放在了我旁边的同学手上,这时我才长长的松了一口气,心里的大石头才落了下来。
只听见“咚”的一声,掌声停了,这时成龙接到了这朵“花””。
老师邀请他到讲台上来,老师跟他说了几句话,我们都不知道,我很想是第一个猜对的人。只见老师跟成龙讲悄悄话时,他一会儿歪歪嘴,一会儿噘噘嘴。老师说完后,他把眼珠转来转去,就是想不出来,老师说:“谁来代替他呀?”老师请了丛培浩上来。老师跟他说悄悄话的时候,他一会儿笑一笑,一会儿咧咧嘴,不一会儿就做出了动作:他的手做得像老虎的爪子一样还发出了老虎的吼声。老师又说:“还有呢?还是我来做吧!”只见赵老师的手像老虎的爪子,发出了老虎的吼声,还大步的走起路来。又做出了狐狸大摇大摆的走路。这时一个同学先叫出了是“狐假虎威”。真可惜啊!我就比她晚说两秒钟。
我们又玩了第二轮比赛,这次是倒着传的,所以我就不用像上次那么紧张了。因为我离最后比较近。最后,掌声停了,我一看是朱子杨上场了,老师跟他讲得时候,他很关注的听着,老师讲完后,他面带微笑地点了点头。只见他拿了一张试卷很高兴,又看了看低下了头。有一个同学说是考试的心情,老师说答对了。我们又玩了一次,结果答案是酸甜苦辣。
下课了,我恋恋不舍地离开了教室。我真想留住这快乐的时光。