击鼓传花作文
你玩过击鼓传花的游戏吗?我想你一定玩过。但是,在我们三(3)班的联欢会上,不是击鼓传花,而是击鼓传狗。你知道这是怎么回事吗?现在我来告诉你吧。
12月30日的上午,是蚌埠一实小举行联欢会的时候。在三(3)班的教室里,是一个美丽、欢乐的世界,同学们各个展示着自己独特的才华。当演了七八个节目的时候,报幕员说:“看了这么多节目,让我们玩一玩击鼓传花的游戏吧。请xx(对不起,我不能说当场同学的名字)同学给我们介绍一下这个游戏的规定。”“一个人在击鼓,然后大家把任意一样东西传来传去,鼓声一停,东西在谁手里就表演一个节目。”xx说。老师拿出一个玩具狗,说:“我这里没有红花,就用这个玩具绒狗代替吧。”这只绒狗可爱极了!它有一双乌黑发亮圆溜溜的大眼睛,一身雪白的绒毛,穿一件淡蓝色的衣服,是一只大耳卷毛狗。
老师给我们规定好传的路线以后,游戏开始了。随着“咚、咚”的鼓声我的心“嘭、嘭”直跳,同学们也飞快地传着绒狗,生怕自己会表演节目。当鼓声停的时候,那只绒狗正好在我前一个人的手里。我想:我的天哪!好险啊!差一点点就是我表演节目了。没办法,这位同学只好学了几声狗叫才逃过了这一关。第一轮结束了,第二轮又开始了。这下我可放心了,因为这次从我开始传,老师总不会才敲一下鼓就停吧。就这样,玩了好几回,每次都没轮到我表演,我真是个幸运儿。那些要表演节目的人有的学猫叫,有的学狗叫,有的学鸟叫,甚至还有的学狼叫,才个个逃过了关。
终于,报幕员又上台了,说:“请xx同学给我们表演一个魔术吧。”虽然魔术很好玩,但是我还是喜欢击鼓传花的游戏,因为这游戏很好玩,比魔术好玩,不是吗?