鸡冠花作文
去年金秋时节,我和爸爸、妈妈去泉城广场游玩。广场上摆满了千姿百态的盆花,五颜六色十分美丽。我尤其喜欢花丛中的鸡冠花。
鸡冠花的花瓣像公鸡头顶上殷红的鸡冠,所以,人们就给它起了个非常形象的名字——鸡冠花。它的茎是粉红色的,粗粗壮壮;叶子绿油油的,又细又长。鸡冠花的颜色还真不少呢,有金黄色的、粉红色的、玫瑰红的??
我一边欣赏,一边听妈妈讲解:“鸡冠花不仅好看具有观赏价值,而且好吃又具有药用价值。它能治疗人们的肠胃病,经常用干鸡冠花泡水喝,可以起到清肝明目的作用。”
原来,鸡冠花的作用这么多,我更加喜爱鸡冠花了。