春节花作文
今天是大年初一,是春节,我去外婆的家里放烟花和爆竹,这一路上我听见了一声声隆隆啪啪叭叭的声音。
到了外婆的家里,是一个阳光明媚的下午,那时。大哥、二姐、三哥和妹妹们都到齐了,不久,吃晚饭的时间到了,我们一起吃起了年 夜 饭。那年 夜 饭可丰富了,有鱼、有虾、有蛋还有菜……。不久年 夜 饭结束了,夜晚来临了我和哥哥姐姐们来放烟花。首先我们各自拿了一棒烟花。往天上一发,那天上好像开了一朵又是一朵的花,不过一会的功夫,我们那一一棒子的烟花全部放完,于是我和哥哥姐姐们各自拿了许多狗尾巴,我们一点火狗尾巴立刻亮了起来,我们一根又一根。我们把一箱的冲天炮拿来了,点燃了,顿时天空立刻变成了花的海洋如同天女散花,看着一朵烟花像一朵丁香花,又看旁边那一片烟花。有的像杜鹃花,有的像荷花,又有的像一朵盛开的玫瑰花。
这真是一个开心的春节。