海棠花作文
“忽如一夜春风来,荆川公园海棠开。”听说,荆川公园的海棠开了,我便迫不及待地拉着爸爸,来到荆川公园观海棠。
一进公园,便有一股清香扑鼻而来。我随着香气找到海棠。这些海棠花看到有这么多的人来欣赏它,便像一个个害羞的小姑娘,不好意思地低着头。这便是海棠花中,最害羞的——垂丝海棠。还有“大姑娘”——西府海棠。为什么称它“大姑娘”?因为它个儿大,还很优雅,吸引了许多人的眼球。它有两层花瓣,但每一层花瓣的颜色各不相同。最下面一层是淡粉色的,上面一层是白色的,再加上淡黄色的花蕊,让人看着心情舒畅。它像花中的女王,优雅又高贵,美丽动人。
还有那小巧玲珑的贴梗海棠。它们贴在树干上,像是一群勇敢的孩子,一点一点地往树顶上爬,它们绽开红色的脸蛋,像是在对我说:“世上无难事,只要肯登攀!”
海棠花开得鲜艳夺目,就像是春天的精灵,带来了春天的生机勃勃。