喇叭花的作文
我家门前地上种着一些喇叭花。喇叭花的颜色有粉红的,还有一些是紫色的。它的形状是圆形的,中间有一个小洞,真有点像解放军叔叔吹的喇叭。
每一天早晨,我走出门去都能够看到喇叭花,还能够用心去听它演奏的歌曲。一阵微风吹过,喇叭花就摇着身子,好像在向我点头问好。
过了一段日子,我发现喇叭花增加了许多。我觉得真奇怪,心里在想喇叭花怎样会变得这样多呢?我想了很久才想到可能是喇叭花生出了许多小宝宝。
有一天,我把一株小喇叭花连根拔起来,种到屋子里的一张花盆里。过了几天,它长大了许多。可是,我看到它一个人在花盆里好像不太高兴。于是,我就把它搬出去种回到原先的地方。那里的喇叭花在微风中不停地摇摆,好像看见了自我的宝宝回来了,看见自我的宝宝长大了,感到高兴。这时,我又好像听到了喇叭花在演奏着美妙的乐曲。