喇叭花的作文
奶奶家屋后种着许多小小的喇叭花。她们体态娇小,颜色鲜艳夺目,永远都像那些文静的小姑娘!
清晨,在一缕晨光中开出了许多蓝中带紫的喇叭。叠叠层层,小喇叭上有五条对称的花茎,花茎的正面呈淡紫色,反面白中带黄,中间盛开着嫩黄色的花蕊。在绿叶的衬托下十分养眼,还有小蜜蜂在采花粉呢!如果你仔细观察会发现当上午阳光越来越强烈时,喇叭花那薄薄的花瓣微微向内卷,最终卷成了细长的红色小花苞。
黄昏时分,牵牛花又渐渐绽放,开出了紫红微蓝的花朵,细长藤到处攀爬。
初秋,小喇叭花结了籽,只要籽弹到哪里,第二年春天它就会生根发芽,随处可见。
我特喜欢这些文静的小喇叭花!它不仅平凡,外表美丽,最重要的是它顽强的生命力。