美丽的花作文
我家门前,有几株绚丽多姿、引人入目的月季花,我非常喜欢它。看见它,我想到了这句话_________黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
春姑娘满面笑容地来到了天地,月季花显得格外生机勃勃。枝杈上的新芽陆续来开大会了,给我们的生活增添了一份美好。这时候,大家都盼望花蕾的到来。
新出的芽儿出现一个月左右,花蕾就争先恐后的走上了枝头。在又嫩又绿的叶子的陪伴下花蕾逐渐绽开了。花瓣是重重叠叠的,花蕊藏在花心里,好像在和我玩捉迷藏。这真叫做——春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
月季花的形状很像玫瑰花,但要比玫瑰花大一些。粉红色、黄色········各色各样。它的主干和枝杈上都长满了硬刺,好像在警告人们不许摘它,显示出它的美丽。
刚开放的月季花,散发着淡淡的清香,引来一只只勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。经过雨水的洗礼,一株株月季花舒枝展叶,更是美丽迷人。这就是我喜欢月季花的原因之一。
月季花,你给我们的生活带来了欢乐,带来了有趣,我愿陪在你身边度过一个个美好的日子。