紫薇花作文
记得小时候我特别喜欢跟外婆去散步。外婆个子小,但她非常幽默,有说不完的故事。这不,那天吃过晚饭,我又拽着外婆的手撒娇:“婆婆,带我散步,带我散步吧!”“好好好。”外婆从不拒绝我散步的请求。
我肉乎乎的小手紧紧地捏着外婆的大手。她的手是那样粗糙,皱纹、青筋、老茧纵横交错,我却不知道这是她一辈子操劳的缘故。我因为兴奋而欢蹦乱跳,外婆迈出的每一步却如此的艰难。“乖乖披上衣服吧。”外婆突然说,期待故事的我看都不看她说:“我不冷,不用。”我听到外婆叹了口气,下意识地,抬头看看她,灯光下的她的脸是那样的沧桑,似乎她的每一条皱纹都写着一段艰苦岁月。
紫薇花的香味飘进了我的鼻子,快到了!我们的目的地是河,河边栽了几棵紫薇。我不由得加快了脚步,却一不留心被绊倒了。“婆婆,摔跤了,疼。”我一向摔跤不哭的,但不忘向外婆撒撒娇。“自己起来。”外婆在身后说。“婆婆,扶我嘛!”我不依不饶地叫。“你不起来我就回家喽。”外婆也有如此狠心的时候,我不得不赶快爬起来。这时,我无意中看到外婆脸上的笑容,是那么美丽,恍若盛放的一簇紫薇。