紫薇花作文
紫薇花,可能你也没听,可是今天一认识紫薇花才知道它就在我们的身边默默地注视着我们,而我们却熟视无睹。我来帅康小学读书五年了,今天才认识他。
近看,花的叶子在里面,花却在外面,所有的叶子的颜色是深绿色的。这些叶子是相对而生,一叶斜的,一叶平的,排列地很整齐。我又惊奇地发现,每片叶子大小都几乎一模一样我想应该就是,这样一平一斜的文错而生,让每一片叶子可以接受阳光的照射,所以如此吧!
花长得很漂亮,它为了自己的美丽所以特意选了一个位置——枝的顶端。在那里怒放,一团团,一簇簇,相依相偎,亲密无间,就好比是一大家庭环抱在一起。花枝呈圆锥形,大约六七档,每档都有78个。
我不经想到了古代诗人杨万里写的【紫薇花】“似痴如醉丽还佳,路压风欺分外斜”在夏天其它的花都已经谢了,可是她却独自开花,欣赏着这美丽的世界……