紫薇花作文
我家门前,有一株紫薇花,我真喜欢这株紫薇花呀!
紫薇花的花还是花骨朵的时候,是圆溜溜的,颜色是绿色的,不几天花开了,就变成了红色的了。我想:这种花叫紫薇花,颜色应该是紫色的呀,怎么是红色的呢?我问爸爸,爸爸也不知道。紫薇花的花瓣形状不大引人注意,引人注意的是花瓣的颜色,红得那么好看。
一阵风拂过,这些花似乎穿着红色的裙子在跳舞似的,好看得很。以前,我只知道这种花叫紫薇花,不知道紫薇花香不香,花瓣的形状我也不知道。今天,我注意了,原来紫薇花的花是不香的,但是,我非常喜欢紫薇花的花瓣,花瓣的边缘好像关心卷尺一样,看起来好像要扎人,其实摸起来非常舒服。这就是紫薇花的花瓣。紫薇花的花瓣先是里面的一根根长出来,过几天,这一根一根的就变成红色的,然后再开花。
我一看到紫薇花的花瓣,真想把它给摘下来呢!如果你看见那花瓣,就会想起图画上蝴蝶的翅膀。我真喜欢我家门前的那株紫薇花。