冬天的花的作文
冬天来了,雪来了,香,也来了。
——题记
用厚厚的羽绒服包裹着自己,凛冽的寒风迫使我将手放在衣包例。我走过家门前的那条“腊梅巷”,见那金黄色的花苞即将绽放。
我忽而明白,冬天来了。不知不觉,我竟已走过了十三个冬天。不,这是第十四个了吧。我漫步在那条路,刚下过雨的地面,有些湿润。而清香,也来了吧,混着雨后的气息,弥漫在“巷”里,心里。
记得去年冬天,我亦漫步在这“腊梅巷”。风吹过,带来的不是凉爽,是刺骨的寒冷。我搓着手,哈着气,希望能暖和些,却于事无补。风,刮得更厉害了,这次带来的不是寒冷,而是雪。我继续走着。
雪下着,成都的雪很少吧。我继续走着,可风吹的更大了。我不由得停下了脚步,把自己背对着风,蹲了下来。我蜷缩成一团,想一个带刺的刺猬一样,容不得任何人触碰,独自一人艰难前行。
风停了。我颤颤巍巍的站起来,转过身,继续前行。不料有一个凹凼,让我措不及防的跌在地上。地面湿滑,我坐在那里,却无力站起。太冷了,冷得发抖,冷的渗人。风又来了,对我无情的吹打。
我绝望了,我已没有能力再向前行,哪怕前方,是一片温暖,我已无力挣扎。
风,呼啸而过,腊梅花瓣簌簌飘落,在空中旋了个弧度,黯然坠落。我抬头望去,腊梅正与寒冬苦苦斗争。寒冬来势汹汹,但腊梅却没有屈服。而我认为,腊梅输了,不少腊梅花在寒冬的打击下,飘零,坠落。不久,巷里布满了腊梅花瓣,一路上满是金的花香。
我向上望去,寒冬仍与腊梅斗争,但我看见了,它并没有倒下,而是苦苦斗争,他是英雄,是勇敢无畏的英雄。
今年的冬天,我是在腊梅的花香里走过的!