绣球花的作文
大家好!我叫绣球花,每到初春时节,我就会开花长叶,特别高雅。
我叫绣球花,是因为我花团锦簇,一朵花紧挨着一朵,重重叠叠,围在一起,很像一个绣球。我可艳丽了!白的如雪,粉的像霞,黄的赛金,五颜六色。花儿们向我放眼往来,只见我花枝招展,一大群一大群的围成一个球型。
我是白绣球花的一种,洁白如玉。我是新娘头上戴的头饰,装点着她,也像一个跳着优雅舞姿的小姑娘的裙摆,还像一个美丽的白衣仙子。我的每一朵花都有四片花瓣,两头细细的,中间粗粗的,很像扑克牌里的红桃、黑桃。我想:可能这些红桃、黑桃就是由我的花瓣演变过来的吧!我的四片花瓣中间还有一朵小花,小花其实是大花生的孩子,小孩子里面才是花蕊。我的小花是紫色的,也有四片很小很小的花瓣,小得如同海滩上的一粒沙。在那四粒沙的里面,有四根像缩小版棒棒糖的花蕊,中间还有比一粒沙大一点的东西,四根花蕊就长在那里。这么多的花聚在一起,好像聚会一样,其实,我就象征着希望和团聚。
在我这株绣球花外,有许多叶子围着我,四面八方绿油油的一片。这些叶子肥圆硕大,像一把把扇子,旁边都有很多刺,可能是想要保护我吧!
一阵风吹过,我开始随风摇摆,发出“沙沙沙”的声音。风把我的气味也吹了出来,你闻闻,有股清香味。你再悄悄摸摸我的花瓣,冰凉而粗糙,没有你想象中的那么舒服光滑吧!你再尝尝花瓣的味道,又苦又涩,看来,我还是有缺点呀!
记得有一次,我的小主人把我放在烈日之下,我汗流浃背,简直是热死了。我想:“以前的小主人都把我放在阴凉之处,那里有茂盛的大树为我遮阳,还有朋友和我聊天,也能吃饱喝足,可舒服啦!现在,太阳公公那么强的光照在我脸上,又那么热,我不习惯呀!我好渴呀!我的小主人又不给我喝水,我都快生病了!”我奄奄一息,没精打采,耷拉着脑袋,毫无生机。就在这时,小主人好像看穿了我的心思,端了一大盆水来给我喝。我吃得饱饱的、喝得足足的,又变得挺拔起来。主人把我搬回了大树下,又恢复了以前公主般的生活,真舒适!
我的主人喜欢我,小植物们也疼爱我,我感觉我也有了“洋兰之后”那样的待遇。