荷花的作文
今天下午,我和爸爸去了索山公园,观赏荷花的美姿。
一进公园,就看见水池了许许多多的荷花。有的还是花骨朵儿,有的盛开的像碗一样大。颜色有红有白,花蕊是黄的,花瓣像一只只小船。有的躲在叶子后面露出半张笑脸。有的从荷叶中探出头来,亭亭玉立。微风吹过,荷花发出阵阵清香,多么沁人心脾。还有那片片碧绿的荷叶,像一个个大玉盘,挤挤挨挨地拥在池子里,显得生机勃勃。
又是一阵微风吹来,一池的荷花,迎风摇摆,宛如美丽的仙女,在池上翩翩起舞。
爸爸告诉我,荷花供人观赏,莲子可以滋补身体,古人称赞荷花“出淤泥而不染”。听了这番话,我更爱荷花了。
此时此刻,我发现几只蜻蜓正绕着荷花上上下下地飞舞,这让我突然想起杨万里的那首《小池》描写的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多有意境呀!
我静静地坐在岸边小石上,看着,看着……沉醉在花的海洋里。