荷花的作文
暑假,我回了老家,老家有一个池塘,里面盛开着各种各样,千姿百态的荷花。
傍晚我去看荷花,一片片碧绿的荷叶被一朵朵荷花点缀,池塘地下净是淤泥,又黑又臭,但荷花却是那样纯洁,不愧是:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。太阳为白里透红的荷花撒上金粉,显得更加美丽了……那些荷花有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。
荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。